Ситуация между одноклассниками

Значит, дело было так. Два мальчика в школе после уроков в буфете. Первый купил себе пирожок сел есть, сдачу положил на стол. Второй подходит к нему и просит поделится. Первый делит пирожок пополам, отдаёт второму половинку пирожка, и тут же лезет в портфель, чтобы убрать сдачу со стола. Второй мальчик хватает вторую половинку пирожка и сдачу и убегает. Первый мальчик за ним не побежал, оставил ситуацию, как есть.
Первый мальчик-мой сын. Дома рассказывая мне как прошли дела в школе, упоминает эту ситуацию. Меня очень возмутило это, я считаю, что это просто грабёж средь бела дня.
Позвонила маме второго мальчика, на что она мне ответила, что 10 рублей для её сына не деньги, и что скорее всего он их вообще выбросил, начала мне его хвалить. Начала обвинять моего сына, что он -лох, не побежал и не догнал её сына. Вообщем не поняла, что я хотела до неё донести. Я может быть всё таки старой советской закалки, и чего то не понимаю в сегодняшних отношениях молодёжи, но считаю что это воровство средь бела дня. Хотелось бы послушать ваши мнения.

Подойдите к учителю, расскажите ситуацию, и как на нее отреагировала эта мамашка. Пусть учительница поговорит с маьчиком, и с его мамой. Сами поговорите с мальчиком, почему он так сделал, и считает ли он себя виноватым, и как по его мнению сейсас чувствует ваш сын, и сказать чтобы он извинился перед ним и все вернул.

аноним автор темы 10 рублей для её сына не деньги

а для вас - деньги и пусть вернут!

аноним автор темы обвинять моего сына, что он -лох

а ваш - вор, с вашего позволения

аноним автор темы Вообщем не поняла, что я хотела до неё донести.

и не поймет - бесполезняк.

аноним автор темы это воровство средь бела дня

+++ так и есть. Научите сына говорить об этом вслух, никогда не делится больше с этим ребенком, потому что делятся с друзьями, а друзья не воруют (говорить вслух)

если для него 10 рублей не деньги - почему сам себе пирожок не купил?

мамашка - реальный неадекват. С такими реакциями её в будущем ждёт много сурпрызов от сыночки
Ладно - пол-пирога спёр, это хулиганство имхо. Может, хотел, чтобы ваш догонять его побежал. А вот с деньгами такие игры по-моему абсолютно неуместны

и сынок и мамашка неадекватные.

пусть на уроке учитель расскажет историю как один мальчик ел пирожок, с другим поделился а тот другой мальчик взял пирожок и деньги и убежал, и пусть спросит в классе кто тут был прав, и кто хочет дружить с таким мальчиком который плохо себя повел. пусть мальчик послушает сделает выводы

аноним Подойдите к учителю, расскажите ситуацию

Да, таки сделаю, учитель должна знать, что в классе происходит

РыбкаЗолотая а ваш - вор, с вашего позволения

примерно так,но в форме помягче, я ей и сказала. На что она мне ответила, что считает меня полным неадекватом.))))

ну и дальше сказать что вот ребята есть в нашем классе такой мальчик, который так плохо сделал, но я не буду говорить кто он. Пусть он сам подойдет и извинится за свое поведение перед другим мальчиком.

А в каком классе детки? Если в первом - к классной, если к примеру в восьмом - странно влезать в подобные разборки.

надо все школьные конфликты решать не через родителей, а через учителя.

Сама по себе ситуация с пирожком - просто неприятность. Однако для Вас это должно быть сигналом: Ваш сын не пользуется авторитетом у одноклассников, не умеет за себя постоять, не знает, как решить конфликт самостоятельно. Кстати, далеко не каждый мальчик в такой ситуации расскажет вообще о таком происшествии маме. Проанализируйте это самостоятельно или посоветуйтесь с психологом.
С тем мальчиком и его мамой все понятно - быдло полное. С учителем поговорите обязательно, может, она Вам что-то посоветует или сообщит новую информацию.

Аssiya в каком классе детки?

третий класс, я думаю. что пока ещё можно влазить в подобные разборки, детям по 8-9 лет ещё.

аноним автор темы детям по 8-9 лет ещё.

Срочно обратить внимание на своего ребенка. Иначе таких вторых мальчиков на его пути очень много будет. В таком возрасте нужно уметь защитить себя

Надо учителю рассказать, а она проработает ситуацию в классе. Второго мальчишку пусть коллектив воспитывает, раз мама не воспитала до сих пор.

Дусёчек Второго мальчишку пусть коллектив воспитывает, раз мама не воспитала до сих пор.

При такой политике в семье наплюет он на воспитание коллектива. Важнее своего научить права отстаивать.

Нофу один-мелкий воришка, второй-лошок.

а я бы сказала-быдло и интеллигент

Взять купить 10 пирожков и принести той мамашке со словами может ваш ребенок не доедает, а давайте я вам каждый день носить буду прирожки и денег давать на двоих сразу а , ну чтобы всем хватало и моему и вашему

аноним автор темы один-мелкий воришка

думаю, это скорее всего он так внимание к своей персоне хочет привлечь, показать свою значимость. возможно.

Нофу второй-лошок

я спросила, и даже поругала, почему не побежал и не догнал, он сказал, что у меня ещё деньги были, я просто пошёл и купил себе другой пирожок, не охото было за ним бежать.

НЕШОКОЛАДКА Важнее своего научить права отстаивать.

++++

Pilgrim84 присоветовала бы сразу бить.

Видно, что у вас маленький ребенок, и вы представляете ситуацию лишь в теории.
На практике это заканчивается тем, что вторая мамашка бежит "снимать" синяки и жаловаться в полицию - именно такие воспитатели громче всех потом и кричат.

ну вот нормально ваще пуступил, я бы тоже не побежала за ним в ответ, и чо я лох после этого. просто в следущий раз объясните своему сыну чтобы игнорировал этого мальчика, не делился с ним, не играл с ним, нафиг нужны такие товарищи.

не побежал не побежал, че за дураками бегать еще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы