Ситуация между одноклассниками

НЕШОКОЛАДКА При такой политике в семье наплюет он на воспитание коллектива.

все равно надо учителю сказать и разобрать ситуацию в классе при всех детях.

Что все за отстаивание прав переполошились, не понимаю. Бывают мелочные ситуации, когда "отстаивать права", да особенно дракой мелочно и глупо. Если ребёнок в целом умеет дать отпор, то хорошо. что ещё и решать умеет - где надо бодаться, а где нет. Пусть просто сделает выводы из ситуации.
С учителем, конечно, поговорить необходимо

Mrss далеко не каждый мальчик в такой ситуации расскажет вообще о таком происшествии маме.

Рассказал, как бы случайно между делом, ему конечно было не приятно. Меня очень сильно возмутила и сама ситуация, и реакция мамы мальчика.

аноним автор темы сказал, что у меня ещё деньги были, я просто пошёл и купил себе другой пирожок, не охото было за ним бежать.

Правильно сказал, бегать еще за всякими придурками. В другой раз не будет пирожком делиться, да и усе. Бить по морде - боком выйдет, оно надо? Мальчик в этой склоке самый адекватный.

вы из-за каждой фигни звоните родителям одноклассников?

Pilgrim84 дралась стоолько... ппц. Но иначе было нельзя, потому как иначе тебя будут считать лошком

ну, ребёнок, который кроме как кулаками ничего решить не может и кидается на каждого, тоже особого уважения не вызывает

Pilgrim84 сейчас родители другие пошли?

другие, ага

нормально поступил ваш ребенок, и никакой он не лох. просто будет какая то другая ситуация потом в чем то, когда тому что то потребуется, а от него все отвернутся. Вот и все

Хрюша вы из-за каждой фигни звоните родителям одноклассников?

нет, это было впервые. Позвонила, так как думала, что всё таки надо, чтобы родители знали о своих детях такие вещи, и чтобы потом, не было бы для них сюрпризом, когда на ребёнка бы повесили, что то побольше, чем 10 рублей. Маму мальчика заочно знала. и не думала, что будет такая реакция.

аноним автор темы Маму мальчика заочно знала. и не думала, что будет такая реакция.

знаете я в конфликтных ситуациях многие удивляют и показывают свое истинное лицо

Я думаю, что мальчику номер два просто захотелось побегать... повода звонить родителям- вообще нет, нормальное такое мелкое хулиганство, в пределах возрастной нормы.

Автор, ваш мальчик молодец, правильно - чего за дураками всякими бегать?
Ему можно было бы потом зайти в класс и громко (чтобы одноклассники слышали) спросить у этого мальчика: Ну что, наелся ворованным пирожком? Может тебе еще купить, а то вдруг голодаешь? И 10 рублей верни, которые ты у меня украл.
Вот тогда бы ему стыдно стало перед всем классом.
Не обязательно драться для того, чтобы заслужить авторитет в коллективе. Можно и словом поставить себя так, что ни один дурак к тебе не полезет больше. Надо этому учить ребенка.

Pilgrim84 сейчас родители другие пошли?

сейчас всё другое.

Хрюша нормальное такое мелкое хулиганство, в пределах возрастной нормы.

Директор зоопарка Ему можно было бы потом зайти в класс и громко (чтобы одноклассники слышали) спросить у этого мальчика: Ну что, наелся ворованным пирожком? Может тебе еще купить, а то вдруг голодаешь? И 10 рублей верни, которые ты у меня украл.

+++

Vikulizm Бывают мелочные ситуации, когда "отстаивать права", да особенно дракой мелочно и глупо.

Про драку разговора нет. И бегать ни за кем не нужно было. А вот подойти и вернуть деньги - стоило. Дело не в том, рубль или тысяча. Дело в самой ситуации.

аноним автор темы нет, это было впервые. Позвонила, так как думала, что всё таки надо, чтобы родители знали о своих детях такие вещи, и чтобы потом, не было бы для них сюрпризом, когда на ребёнка бы повесили, что то побольше, чем 10 рублей. Маму мальчика заочно знала. и не думала, что будет такая реакция.

То, что мать будет выгораживать своего ребенка и защищаться нападением - обычная история.
Нам в нач.шк. учительница всегда говорила, чтобы мы не выясняли отношения между собой, а при любых конфликтных ситуациях обращались к ней. У школы есть много способов воздействия.

НЕШОКОЛАДКА

меня тоже ситуация именно с деньгами смутила. На пирожок плевать вообще, хотя странно, конечно, с тобой поделились, а ты остальное упёр

РыбкаЗолотая

в каждом классе есть пара-тройка детей, которые не умеют жить в социуме..это данность, у многих это проходит вместе с взрослением. Тут надо учить своего ребенка не брать фигню близко к сердцу, дистанцироваться от неприятных людей, а в данной ситуации мама учит обратному.

Можно, кстати, и учительнице пристыдить этого хулигана. Сказать при всех: "Петя (Саша, Ваня), ты голодаешь? Что у одноклассников пирожки воруешь с мелочью. Может быть мы всем классом скинемся тебе на обед?"
Вот это стыдоба будет для него!
У меня в детстве была такая учительница, подобными методами действовала. Очень помогало!

Pilgrim84 А сыну своему присоветовала бы сразу бить. Больно и сильно.

очень умный совет. у сына в классе есть мальчик такой комплекции, что даже я бить не решусь. это раз. а во-вторых может в ответ прилететь еще офигенней. драка за 10 рублей и пирожок. просто прекрасно. надо все-таки уметь определять ситуации, когда надо бить, а когда игнорить.

аноним объясните своему сыну чтобы игнорировал этого мальчика, не делился с ним, не играл с ним, нафиг нужны такие товарищи.

• много. вот просто демонстративно прекратить общение.

Директор зоопарка Можно, кстати, и учительнице пристыдить этого хулигана. Сказать при всех: "Петя (Саша, Ваня), ты голодаешь? Что у одноклассников пирожки воруешь с мелочью. Может быть мы всем классом скинемся тебе на обед?"

Фи, это непедагогично

Директор зоопарка Ему можно было бы потом зайти в класс и громко (чтобы одноклассники слышали) спросить у этого мальчика: Ну что, наелся ворованным пирожком? Может тебе еще купить, а то вдруг голодаешь? И 10 рублей верни, которые ты у меня украл.

это еще догадаться надо было. это и взрослый-то не всегда сообразит.

Нинчик это еще догадаться надо было. это и взрослый-то не всегда сообразит.

ну дак надо и учить этому ребенка, чтобы в будущем догадывался

Директор зоопарка У меня в детстве была такая учительница, подобными методами действовала.

сейчас учителя боятся чего ляпнуть про ребёнка, мамаши сразу бегут жаловаться в УО, у нас уже был такой случай в классе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы