Ситуация между одноклассниками

Директор зоопарка Вот это стыдоба будет для него!

а вы уверены, что стыдоба будет не для того, кто пошел жаловаться маме и учителю, вместо того, чтобы выяснить отношения между собой? Не думаю, что это хороший способ заработать авторитет в классе.

Хрюша выяснить отношения между собой

скорее всего отношения выясняются между собой всегда, потому что за 2 года учёбы в школе это был первый случай, который меня возмутил, просто из за того что ребёнок проговорился. И вообще вот такое наглое воровство или как сказала мама мальчик "просто взял" я считаю очень большим пороком,

аноним Взять купить 10 пирожков и принести той мамашке со словами может ваш ребенок не доедает, а давайте я вам каждый день носить буду прирожки и денег давать на двоих сразу а , ну чтобы всем хватало и моему и вашему

вы в своем уме? Быдло-мамаша и прямых слов не понимает, а Вы хотите через иронию и (отсутствующую напрочь) совестливость воздействовать? ха

Нофу Это сейчас интеллигентностью зовётся?))) Неспособность защитить себя это называется.
Завтра айфон отдаст, ну а чо, у меня же ещё есть.

Ой да ладно. Бегать за придурком из-за десятки - это умение постоять за себя, доооо....Кто из-за ерунды срывается и начинает бегать, орать, драться - тоже не сильно-то уважаем.

Нофу Неспособность защитить себя это называется.

в этой ситуации просто не стал связываться, в других ситуациях были звонки от учителя, что подрался и т. д. и там у каждого своя позиция, что постоял за себя.

Нофу Парня 'дружок' испытал на зубастость,

и не известно ещё, кто кого испытал.

Pilgrim84 Но иначе было нельзя, потому как иначе тебя будут считать лошком. А это не айс, ИМХО.

Не айс - это когда вы боитесь, что вас будут считать лошком. Потом так всю жизнь и живете с оглядкой "а что скажут люди?"

Pilgrim84 зато боятся

Угу. Это один на один боятся, а подкараулить за углом и насовать в зубы впятером - вполне не страшно. А кого уважают - вряд ли будут счеты сводить, по крайней мере в моем диком детстве было так, с редкими исключениями.

Нофу Но и оставить так-признать собственную слабость.

Не надо оставлять, но дело-то после школы уже было. Наутро стребовать десятку, и компенсацию за полпирога. Не отдаст - ну тут уж можно и носом об коленку, конечно, по ситуации.....Я б наверное отобрала что-нибудь в залог И убежала

Сыну сделать вывод и не общаться с тем мальчиком больше никогда. Объяснить сыну, что есть разные люди - некоторые будущие президенты, а другие - будущие воры, обитатели тюрем. И хотя сейчас с точностью 100% не предскажешь, кто кем будет - но факт есть факт - преступники из колоний тоже когда-то в нормальных школах учились... Поэтому просто держаться подальше, не делиться, не разговаривать, не дружить. Полный игнор. Про 10 р забыть, не трясти ни с кого.

Pilgrim84 Сегодня мальчик не получил отпора и спер 10-ку, а в слудующий раз - сворует 500. Тоже терпеть? Как себя поставишь - так и относиться будут.

а мальчик сильно терпел? Только тот, кто чувствует, что беззащитен. пытается всем показать, что у него большие зубы. на 10-ку плевать, больше не общаться с парнем никогда и друзей предупредить. Бдить за деньгами, не разбрасывать, где попало, зная, что вокруг имбицилы бегают. 500р стрясать надо было бы, с этим понятно всё

Что за стереотипы у нас в головах - "будут считать лошком..." - потом и взрослые люди боятся добиваться своих прав законными методами, лучше "морду набить" - зато по-пацански.

Нофу ты способна носом об коленку?

Я ж не мальчик...Я вербально конфликты решаю, хотя в целях самообороны и детообороны пожалуй могу. Однажды даже пробовала, противник видимо не ожидал и решил с припадочной не связываться Драки между пацанами естественны

повезло вашему сыну,автор.мне вот мама в своё время,лет так ...цать назад,всегда говорила-разбирайся САМА.а в такой фигне и разбираться даже не стала бы.может и не очень хорошо,но я сама решаю свои проблемы,несмотря на свой мягкий характер

Аноним повезло вашему сыну,автор.мне вот мама в своё время,лет так ...цать назад,всегда говорила-разбирайся САМА.а в такой фигне и разбираться даже не стала бы.может и не очень хорошо,но я сама решаю свои проблемы

Так может это Вам повезло? Вы можете сами свои проблемы решить, а не бежать мамочке жаловаться

Аssiya повезло вашему сыну,автор.мне вот мама в своё время,лет так ...цать назад,всегда говорила-разбирайся САМА.

я в детстве тоже не нуждалась в маминой помощи и всегда сама разбиралась с такими вот быдло-детьми которые лезли и без спроса брали ручки,линейки, или просто пытались как то навредить. А вот сестра моя не могла за себя постоять, и мама наша ходила в школу и разбиралась со всяким ублюдками, и от этого сестра в жизни хуже не стала, сейчас детским психологом работает и очень любит детей, работает с трудными детьми, так что тут всё зависит от ситуации и от человека,все разные. Может быть от этих ситуаций из моего детства мне и хочется придти на помощь к своему сыну. Но опять же люди разные. в случае с мамой того мальчика.

аноним автор темы аноним автор темы вчера в 17:42Mrss
далеко не каждый мальчик в такой ситуации расскажет вообще о таком происшествии маме.
Рассказал, как бы случайно между делом, ему конечно было не приятно. Меня очень сильно возмутила и сама ситуация, и реакция мамы мальчика.

Вы просто зря стали разбираться с родителями из-за такой ерунды. Они тоже не правы, но и Вы перегнули.

Mrss Вы просто зря стали разбираться с родителями из-за такой ерунды

для меня это не ерунда. если бы мне рассказали про моего ребёнка такое, я бы конечно приняла все меры, чтобы он понял что так делать нельзя,но и ребёнок мой так никогда не сделает,потому что знает, что 10 рублей это деньги, и чужие деньги брать нельзя.

Я согласна! Не надо бегать за идиотами. Если тот и хотел добиться, чтоб побежал, то самое лучшее - не обратить внимания и впредь сквозь него смотреть.

Аssiya разбирайся САМА

А моя мама бегала по директорам, завучам, за моими одноклассниками, которые обижали, в результате - обижали еще больше. В старшем звене перешла в другую школу, там уже сама разбиралась, и все было гораздо лучше, хотя тоже не айс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы