Как бы вы восприняли...

заявление вашей тринадцатилетней дочери о том, что ей нравятся девочки?
Утверждает на полной серьезности. Я сама в шоке. Что делать - не знаю.
Может подадите идеи, как разубедить ее в этом?

я автор темы

с чего заявление началось? что-то ему предшествовало?

я автор темы Что делать - не знаю

я бы ничего не делала. Перебесится - успокоится. Возраст такой)

я автор темы

или будет противно(только показывайте со всеми подробностями,что бы поняла что лесбиянки не просто ходят и за ручки держатся) и она передумает или вам придется смириться.

У нее еще вкусы раз 15 поменяются, гормоны дают себя знать. Человек ищет себя. А девочкам любить девочек сейчас модно. Не паникуйте раньше времени. Хотя бы просто поговорите с девочкой, что она имеет в виду, и как понимает вообще, что значит - девочки нравятся девочкам.

Мое мнение - в 13 лет, наверное, еще рано делать выводы о своей ориентации. Иногда возникает впечатление, что она таким образом выделиться хочет. Она одноклассникам об этом рассказывает. Я ходила к психологу, но та мне порекомендовала фильм, в котором показано отношение матери к сыну-гею и купить девочке презервативы на всякий случай. Вот и все "дельные советы" из трехчасового разговора. С ребенком встретиться не предложила.

не заостряться. ни запрещать, ни поощрять. ненавязчиво воспитывать женственность, уверенность в себе.
скорее всего ей просто легче с девочками, чем с мальчиками. может комплексы какие мешают.

Есть мнение, что тринадцатилетние часто меняют свои предпочтения)))

я автор темы заявление вашей тринадцатилетней дочери о том, что ей нравятся девочки?
Утверждает на полной серьезности. Я сама в шоке. Что делать - не знаю.
Может подадите идеи, как разубедить ее в этом?

спросите, чем и за что? что в них хорошего) мне вот коты нравятся, но я нормальная)

GALAktika-Z Хотя бы просто поговорите с девочкой, что она имеет в виду, и как понимает вообще, что значит - девочки нравятся девочкам.

Говорила. Пыталась ей внушить, что она перепутала дружбу с любовью. Сейчас уже у нее "влюбленность" к другой девочке.

с чего заявление началось? что-то ему предшествовало?

Я об этом узнала из разговора с ней, она начала мне про свои "проблемы" рассказывать. Что ей одна девочка нравится, но взаимностью не отвечает.

Знаю по крайней мере 3-х, у кого в школьном/начально-институтском прошлом был опыт с девушками.. К однополой любви никто не пришел в итоге)))))

А может провокация? Посмотреть на вашу реакцию.

GALAktika-Z Не паникуйте раньше времени. Хотя бы просто поговорите с девочкой, что она имеет в виду, и как понимает вообще, что значит - девочки нравятся девочкам.

Только всё спокойно, без "наездов".

я автор темы Пыталась ей внушить, что она перепутала дружбу с любовью.

Не надо ничего внушать.

я автор темы Сейчас уже у нее "влюбленность" к другой девочке.

влюбленность или сексуальное влечение?

я автор темы Может подадите идеи, как разубедить ее в этом?

Если это действительно так, то вы ее не разубедите. Не нагнетайте, не паникуйте, время покажет, так ли это на самом деле. Если это дань моде, само пройдет.

я автор темы Я об этом узнала из разговора с ней, она начала мне про свои "проблемы" рассказывать. Что ей одна девочка нравится, но взаимностью не отвечает.

Ребенок вам доверяет, это главное. Слушайте, сочувствуйте. Ну и объясните, что если у нее действительно нетрадиционная ориентация, для нее выбор спутника будет значительно сужен.

GALAktika-Z Не надо ничего внушать.

В смысле, объяснить пыталась. Примеры какие-то привести. Например, однажды мне было плохо, моя подруга приходила в гости и успокаивала. На работе, когда мне позвонили и сказали, что близкий человек умер, я расплакалась, коллега подошла и в знак утешения обняла меня.
Но ведь это не значит, что я ей или она мне нравится. А она сейчас приводит пример, что когда она очень сильно расстроилась, девочка ее обняла и что она это восприняла по-особому. А вот когда мальчик целоваться с ней пытался - ей было противно.

автор, надеюсь вы не паникуете... у дочери возраст такой сейчас, когда в голове каша и гормоны бушуют. вырастет - перебесится.
тоже думаю, что как вариант

Orenka провокация? Посмотреть на вашу реакцию

а может, банальную симпатию к девочке воспринимает за любовь (наверняка она в 13 уже наслышана о "модной" однополой любви . вот и тянется за "модой")

Инфанта Ну и объясните, что если у нее действительно нетрадиционная ориентация, для нее выбор спутника будет значительно сужен.

Объясняла это. И в том числе про отутствие своих детей в таком случае.

я автор темы А вот когда мальчик целоваться с ней пытался - ей было противно.

Судя по моему опыту и откровениям моих подруг, первый поцелуй с мальчиками - это почти всегда противно:)

автор, надеюсь вы не паникуете...

Уже почти паникую. Так как тянется уже это целый год и она о своих особенностях рассказывает одноклассникам, учителям. Может, на самом деле бравирует, пытается привлечь к себе внимание, да только ничего хорошего от этого ждать не стоит. "Ложечки найдутся, а осадок останется."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы