Началка и учебная суббота

Подкажите, пожалуйста, слышала, что вышел закон, что вся начальная школа не должна учиться по субботам, это правда? Наша школа не отменяет субботу...

вроде только 1 класс не учится

У меня вчера сын пришел и сказал что по субботам отменили занятия( он учится в 4-ом классе)

vera2302

мы во 2-ом суббота учебная,никто не отменял.

автор автор темы Подкажите, пожалуйста, слышала, что вышел закон, что вся начальная школа не должна учиться по субботам, это правда?

На этой неделе было общешкольное собрание. Объявили, что субботы будут не учебные. Сократят 3 урока из регионального компонента. Лицей 128.

mashulya77 мы во 2-ом суббота учебная,никто не отменял.

угу, может наша школа не в курсе еще

автор автор темы что вышел закон

?

Olla вроде только 1 класс не учится

в нашей школе не учатся с 1 по 3 класс включительно.
Хорошо, если это правда. А то перспектива раннего подъема в субботу приводит меня в ужас.

у нас в школе не учатся в субботу только первоклашки. Родители постоянно жалуются на эту субботу, но как нам объяснил учитель, наша школа рассчитана на 650 человек, а учится почти 1000 школьников. На всех классов не хватает, что бы отменить субботу. Район застраивается, а школ новых нет. Поэтому так и учимся. В проекте сделать пристрой, что бы разгрузить школу, но когда он будет не известно, тут хоть зажалуйся....

у нас в конце мая еще объявили, что с 1 по 4 кл. субботы будут неучебные

KsushaK но как нам объяснил учитель, наша школа рассчитана на 650 человек, а учится почти 1000 школьников

Где логика? Чушь какую-то не сёт.

Лерелин Где логика? Чушь какую-то не сёт.

Вроде логичное объяснение как раз. У нас в школе то же самое объяснение представлено. Школа переполнена, возможности всем учиться в одну смену нет. Во вторую учатся параллели: 2, 3, 5, 6, 7. Рядом есть не поппулярная школа, в которой недобор учеников. Там учатся только в первую смену.

Лерелин Где логика? Чушь какую-то не сёт.

все логично
у нас так же переполнена у сына, лет 5 назад в школе было меньше 400 детей, потом указ о том что должно быть больше 500 и дома новые вокруг как грибы и все к нам приписаны, сказать что школа переполнена - ничего не сказать - трещит по швам

Мой учится, 168 школа. Обещали, что в сентябре в субботу учиться не будут, но завтра уже учатся.

Мой тоже завтра будет 1 субботу учиться 2 класс 166 школа. Учительница им даже сказала кто не придет расписание на понедельник не получит и пусть родители мне не звонят))) Но мы учимся с 11.00 будет 3 урока.

Сколько у детей из школ трещащих по швам в день уроков?

дочь в 4 классе - никогда в субботу не учились и надеюсь не будут. Род. собрание в среду будет - может и скажут про изменения.

Лерелин

У нас 5-6, в субботу 3

2 класс, суббота не учебная.
это кошмар у второклашки по 6 уроков почти каждый день.....лучше бы учились, но не перегружались....

Dеmetra

Ну и что вы мне говорите? При чём тут переполненность школ? В вашу школьную программу добавлены необязательные предметы и часы. При жалобах в администрацию и согласии большенства родителей, субботу убирают. Но это теперь уже в след. году. В этом программа утверждена.

Скажите про закон? У меня суббота как страшный сон-задают так же а уроки надо сделать только с 6 вечера и до 21-22 так как утром к 8 в школу и 4 урока.

Лерелин

Какие например? Необязательными считаю только физ-ры 3 шт в нед, остальные все обязательные.

Dеmetra

Физ ра обязательная. Какие предметы у вас есть? И по сколько у роков в неделю?

Lubimka-A

Школа не лопнула?

у нас с октября субботы учебные по 3 урока, но мы к счастью будем учиться по субботам дистанционно!!!! у нас 100 лицей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы