Началка и учебная суббота

Лерелин

Как у всех. Мат, рус, окруж, литер, ин яз, физ ра, труд, изо, информатика, музыка. Вроде все. 2 раза в нед 5 уроков, 3 раза 6 уроков и в субботу 3 урока.
Единственное что может привлечь внимание, это одна из математик названа - математика и конструирование, одна из литератур - литературное чтение и т.д. Но я так понимаю это не допы.

Огневка

Мы с вами в одной школе учимся,точнее детки.Но на собрании,что 3сентября было озвучили,что после 15-го начинаем учиться по субботам.Поэтому две недели была 5-дневка,а завтра первая учебная суббота.Речи,что по субботам не будем учиться не было.

Yotamania

А у нас по 4-5уроков во 2-ом классе,затем обед и потом до 16ч продленка.

Мне выносит мозг учеба в субботу, да еще к 8 утра. Ребенок как раз проще переносит, да и уроки в субботу интересные (три Ф - физ-ра, физика, французский).

Dеmetra

Как раз это и допы. Плюс математики простой д.б. 4 часа в неделю. Вот вам и минус три урока в субботу.

Лерелин

Странно, они почему-то в тех же тетрадях пишут и по тому же учебнику дом.работу выполняют по математике, просто чертят больше. Хотя может вы и правы.

У нас раньше была литература урала и какая-то математика. По ним отдедьные учебники. В этом году убрали. Вместе с одной математикой. У нас ещё и два урока ритмики без напряга влезли. Хотя стращали, что не получится. Сечас пять дней по пять уроков. Так что не всё что нам пытаются навязать обязательно. Просто за это получают деньги. Сперва сделали четыре начальных класса, чтоб разгрузить, а потом опять по субботам учиться.

Девочки, где закон, ГДЕ почитать, я тоже задалбываюсь по субботам будить ребенка, т.е. больше самой вставать
я еще со школы не понимаю зачем учиться в субботу хоть в каком классе

мы учимся в субботу, по 2-3 урока. Со второго класса уже 3 года. Пишем всякие письма от родителей с просьбой сделать пятидневку. Школа, вроде бы, непротив. Но не проходит этот финт.

В нашей школе, видимо, есть родители, которые нашли верный подход. Я им очень благодарна.

У нас суббота не учебная только у 1-го класса.

В прошлом году вообще весело было: учились во 2-м классе со второй смены, а в субботу 2 урока с 8 утра. В результате в субботу приходилось вставать раньше, чем в будни.

У нас объявили переход на пятидневку на весь год для всей началки. А вы знаете - я против всегда была, но против всех не попрешь, так что...
Просто это ведь родителям удобно - выходные вместе, а детям каково? Либо нагрузка возрастает, либо часы сокращают (у нас и то, и то) Но ведь ту же физ-ру не сократят, будьте уверены, т.к. это против рекомендаций Путина, а значит, сократят другие предметы, а вот какие? Нам пока не сказали.

И у нас не учатся по субботам только первоклашки:( Дочка во втором классе - сегодня идти к 8.30, еле-еле подняла, тяжело:(
Вторая смена ей нравится явно больше:)

В этом году наш лицей перешел на пятидневку. Вся семья счастлива. Имхо, два выходных это намного лучше для ребенка, чем одно воскресенье.

1 класс была 5-дневка
2класс была 6-дневка
3класс-5-дневка.

В 178 на собрании, не довольным 6-и дневкой рекомендовали поискать другое образовательное учреждение

У нас наоборот - на собрании перед учебным годом сказали что субботы не учебные, 5-дневка.
Но не прошло и пары недель как созвали срочное родителькое собрание и объявили что субботы становятся учебными еще и с 8 утра (так то вторые классы со второй смены учатся)

mashulya77

Я если честно не помню, что на общешкольном что-то говорили про субботу, а вот в классе четко было сказано, что суббота учебная будет с октября у началки.

1-2 классы по субботам не учатся у нас

Yotamania у второклашки по 6 уроков почти каждый день...

это чего вам такого понапихали в программу? у моего 3 дня - 5 уроков, 2 дня - 4 урока

Учимся в 4 классе, с этого года отменили субботы. Слава Богу. А то ребенок от учебы не успевал очнуться.

Огневка

а наша учительница говорила,когда в конце августа у школы собирали родителей про инфу 2-го сентября,упомянула,что будет 6-дневка.А на собрании в классе 3-го сентября уже точно сказали,что после 15-го будет субботы учебные. В эту субботу первый раз учились было 3урока.

Варварка 3 дня - 5 уроков, 2 дня - 4 урока

у нас также+3 урока в субботу

есть или нет закон о субботе? не могу найти. 178 как училась, так и учится!

mashulya77 мы во 2-ом суббота

суббота - выходной!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы