Третий урок физкультуры в школе. Три года спустя.

Первый раз пытаюсь создать опрос.
Три года назад с подачи Мишарина ввели третий урок физкультуры в школе. Заменили урок русского на физкультуру.
Я как была против, так и остаюсь. Считаю, что дополнительно физ. подготовкой желающие могут заниматься вне школы, секций и кружков более чем достаточно. А вот русским не помешало бы заниматься в школе.
Мишарин уже далек от этих проблем, а урок так и остался.
Хотелось бы мнений.

Результаты опроса

Я против третьего урока физкультуры в неделю
79.7%
Я только за
13.2%
Мне все равно.
7.1%
Проголосовало: 448

Я против физ-ры в таком количестве.
из наших детей делают тупую рабочую силу, т.к. на заводах работать некому, а вот экономист и менеджер каждый первый.

В прошлом году 2 физ-ры в зале было, а 3-я в классе, теоретическая. Спортзал в школе один, на всех на 3 урока не хватает. В этом пока на улице физ-ра, так что 3 урока практики.
Проголосовала против.

В первом классе на этом уроке дети гуляли. Со второго этот урок использовался то для математики, то для окружайки.
Потому что урок то ввели, и может даже учителей физры добавили. А залов то спортивных не хватает.

За - потому что двигаться надо детям, так сидет трудно. русский прекрасно можно наверстат домашними заданиями - ну это я пока - как мама первоклассника
Может еще передумаю

Я тоже против. Пустая трата времени, Дети и без того перегружены. Кому надо - он и без физкультуры спортом занимается. А кто не хочет - он как на 2 физ-ры не ходил, так и на три не будет.

Девы, а какие минусы у физ-ры-то?
Я за, если что.

Там физкультуры-то - только успевают раздеться и переодеться. Детям нравится. Я "за". Хотя у нас помимо школы 3-4 тренировки в неделю по 1,5 часа, не считаю физ-ру лишней.
А если бы русским языком занимались так же увлекательно, как физ-рой, чтобы всем детям нравилось, я была бы "за" русский. ))

Козюлька из наших детей делают тупую рабочую силу, т.к. на заводах работать некому

а че, ваши дети какой то эксклюзив которым тока белый воротничок по шее?

ps ага-ага, 3-им уроком физры воспитали не думающее существо при живых то родителях видать, гены-с

Против:)

Я против. Потому мы на физру не ходим вообще.

manera Девы, а какие минусы у физ-ры-то?

для меня минусы:

1. у нас все честно. 3 урока, дак три урока. Детей гоняют на улице в любую погоду, так как классов много, а залов мало.
  2. этот урок фактически причина почему у нас учебная суббота. Так как 2 можно раскидать, а 3 уже сложно на 5 дней.
  3. если бы это был русский, я бы не возражала, но из-за физры...
    Ну и русский очень нужен. Не буду вас пугать работами нынешних школьников, поверьте мне на слово :).

ptica_we Детям нравится

Детям это если и нравится, то только в начальной школе. А среднем-старшем звене, когда и так уроков куча, плюс еще добавляются разные доп. уроки подготовки к экзаменам - три физкультуры - это перебор.

Я была бы три раза ЗА при нормальном подходе к уроку физкультуры. При нынешних вариантах, когда нет учителей, залов, стадионов, уроки сводятся к футболу или тупому бегу по кругу, хоть 2, хоть 3 физры - ерунда.
У нас в школе залы хорошие, стадион нормальный. И бассейн у мелких, и лыжи, и коньки. Нормально.

Для меня ваших минусов нет - у нас тоже честно 3 урока и на улице, чем плохо не пойму? Суббота у нас не учебная. Если бы это был русский, я бы возражала - итак нагрузка непомерная, куда еще???

ptica_we Там физкультуры-то - только успевают раздеться и переодеться.

В нашей школе физкультура превыше всего. Детей гоняют очень жестко. Моя младшая после первого урока физкультутры ревела, два дня ноги болели. Школа первая по физической подготовке в городе. И вот так три раза в неделю.
Я иду мимо на работу и с работы, все время бегают под окрики дети и в дождь и в холод.
Зато две трети класса у старшей пишут так, что волосы дыбом у меня при прочтении.

math А среднем-старшем звене,

Вот в старшем звене согласна, можно и одной физрой обойтись, не то что тремя.
А началка - другая категория, успеют они еще помереть за партами, пусть бегают.

manera

он всегда был русский. Никого нагрузка не напрягала. Меня напрягает новая история мировых религий, например, вот это, я считаю лишняя нагрузка для 4 класса.

Я против физ-ры. Сама ее терпеть не могла в школе. Щас зима начнется будут на лыжах таскаться, это такой абсурд( у нас в школе). Дети прутся в школу с лыжами и палками 3 дня в неделю, потом полурока переодеваются и шнурки завязывают, 15 минут катаются и идут раздеваться обратно на след. урок. И так 3 дня подряд, издевательство, а не занятия.

я не то чтобы принципиально против, но три дня подряд физра. это перебор. объединяли бы два урока - и детям, и учителям проще
ну и да, учебная суббота бы тоже раскидалась . хотя у нас она вроде будет дистанционная.

МамаКрасивая Сама ее терпеть не могла в школе

Вот поди основная причина всех протестующих

vospitatelnica теоретические уроки по физкультуре. Историю спорта изучают и теоретически доказывают полезность занятий спортом

ой - ну это бред конечно - такая физкультура

Pearla Детей гоняют очень жестко

У нас наоборот что то пока - ребенок не доволен, седня видела урок на улице - ходили строем- учили держат дистанцию - хот бы на один круг их пробежат запустили

manera Вот поди основная причина всех протестующих

я вот физику не любила страшно. Против физики ничего не имею. Если не сделают ее дополна с подачи следующего губернатора.

Злой Белка а че, ваши дети какой то эксклюзив которым тока белый воротничок по шее?

вы это по себе судите? у вас видимо в деревне Кукуево и физкультуру то не преподавали, не то что русский..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы