Третий урок физкультуры в школе. Три года спустя.

у нас 2 физ-ры и одна хореография, мне все равно - по крайней мере дети набегиваются в связи с отсутсвием теперь динамических пауз

А в наших родительских силах отменить этот 3 урок? Ведь он и в средней, и в старшей школе, а там такой перегруз..((((((( Ну хоть на пол шажка выдохнуть..

ENastyA Думаете все из-за лишнего урока физкультуры в школе?

не из-за лишнего, а вместо дисциплин, которые в нынешнее время явно будут важнее.

Я против, т.к. считаю 2 физ-р более чем достаточно, а вместо 3-й лучше бы дополнительную математику или русский ввели. НО у меня оба сына занимаются в спорт. секции, так что физ. активности им и так хватает.

manera Девы, а какие минусы у физ-ры-то?

Время отнимает. Лишний раз приходится в школу форму таскать, в то время как портфели и так тяжелые.

math А среднем-старшем звене, когда и так уроков куча, плюс еще добавляются разные доп. уроки подготовки к экзаменам - три физкультуры - это перебор.

ППКС

ENastyA тут половина сайта пишет так, что волосы дыбом... Частенько при этом подчеркивая, что у них два в/о.... Думаете все из-за лишнего урока физкультуры в школе?

у нас его не было :). Про два ВО как в анекдоте "дак и вы говорите". Хотя у меня два ВО, пойду перечитаю посты :).

анонимка А в наших родительских силах отменить этот 3 урок? Ведь он и в средней, и в старшей школе, а там такой перегруз..((((((( Ну хоть на пол шажка выдохнуть

Вот я думаю, что надо бы попробовать. Хотябы перевести его в разряд "по желанию". Если уж инициативные родители отобрали служебные путевки в ДС...

Может со след. губернатором будем сами выбирать какие уроки детям покупать, рано или поздно все платно будет.

S_K_B Время отнимает.

Имхо, вы мыслите взрослыми категориями - отработал по-быстрому и домой. А у детей в школе жизь идет, и она должна быть разнообразной и увлекательной, а не только русский язык.

ENastyA т.ч. тут дело не только в количестве школьных часов.

С русским? От количества часов многое зависит. Я вчера диктанты проверяла второго класса. Руки чешутся выложить. Четыре года назад такого небыло. Сокрщение логопунктов в садиках и часов по русскому - результат налицо.

Pearla Зато две трети класса у старшей пишут так, что волосы дыбом у меня при прочтении.

дада, это все третья физра виновата
я за - у нас динамических пауз нет. Дети потом бледные и с плоскожопием, в 8 лет на скакалке прыгать не умеют

Ronen дада, это все третья физра виновата

в том числе и она.

Двух физр вполне достаточно, тож не поменяла мнения за эти годы))

Кто за, кто против, а третью физ-ру не Мишарин придумал, а Путин. Сама по телику слышала года три назад, он за физ-ру ратовал - мало, мол, косые-кривые все, учебой замученные. А "низы" уж в лице бедного ни в чем не повинного Мишарина кинулись выполнять. Так что даешь три физ-ры до следующего указания свыше - и не рассуждать!

я анонимно напишу,чтоб не навредить нечаянно
у нас в школе вместо физры на 1 урок учительница оставляет отстающих по 1-2 человека по очереди и занимается с ними,кого то отправляет к школьному логопеду или психологу в это время
так что для некоторых польза есть

ENastyA

секции чаще всего бесплатны,а репетитор за деньги
разница есть

manera А у детей в школе жизь идет, и она должна быть разнообразной и увлекательной

И что увлекательного в таскании 3 дней в неделю спорт. формы в школу? И в переодевании до и после урока? И что такого особо важного в этом дополнительном 3-м уроке физ-ры? Разве за эти 3 года (или сколько там прошло с введения 3-го урока физ-ры) здоровье у детей улучшилось? Объективная польза есть от этого урока?

ENastyA

Офф конечно. Посмотрите у самых-самых грамотных на форуме даты рождения у кого они прописаны. Станет понятнее откуда что берется.
У современных детей куча факторов, которые влияют на их обучение и в том числе грамотность, как я считаю.

1. состояние здоровья и прежде всего неврология у значительного числа детей;
  2. отстутсвие логопедических и нормально выстроенных занятий по обучению грамоте в ДС, так как многие вообще в сад не ходят, а кто ходит, воспитатели не везде способны чему-то научить, так как система убита;
    3.увлечение комп. играми и всякими гаджетами + тв. И отсюда нежелание читать, что очень сильно вляет на грамотность и словарный запас.
    4.уменьшение количества часов по русскому и литературе;
  3. индивидуальные причины.

Деффки, а может у вас просто учителя по физ-ре хреновые, а? Я вот сегодня пораньше пришла за ребенком и ждала его на улице, а там физ-ра - как он бежааааал - ласточка! Мммммм.....
Его жена с малышом встречать на коляске прикатила... И прааально, я б его от крыльца школы увела, блин!

Pearla автор темы А вот русским не помешало бы заниматься в школе.

вооот. согласна.
у нас учитель, из-за этой третьей физ-ры, один раз в неделю занимается русским в ДП.
кому надо, тот и без школы будет спортом заниматься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы