Третий урок физкультуры в школе. Три года спустя.

ENastyA физическую нагрузку можно "нагнать" после школы в секциях, точно также - и русский можно я репетиторами нагнать при желании

вы сравниваете теплое с мягким, имхо.
Секции дети посещают как правило по способностяи и по желанию. И тут есть варианты на все вкусы и кошельки.
Русский дополнительно согласятся добровольно посещать те, у кого с ним нет проблем :). И цену вопрос нужно учитывать. Бесплатно заниматься русским дополнительно малореально.

лучше бы секции спортивные более доступными сделали
при многих школах нет никаких секций
опять же если есть в соседней школе,то информацию об этом можно увидеть с трудом
не во всех школах,но во многих
отличный пример в школе №11
висит объявление,что в таких то таких то школах есть такие то секции

S_K_B Объективная польза есть от этого урока?

По мне - есть конечно. И проблем с тасканием и передеванием я не вижу. Но у меня парень и ему в радость размяться-отвлечься.

А у нас он в расписании первым уроком стоял, дети ходили ко второму. Вести некому было.

Мне всё равно. Но у меня дети спортом не занимаются, а с русским-математикой всё в порядке, а то может была бы против иначе.

Я бы предпочла 2 физультуры плюс 1 хореография, как тут пишут. И возможность спортсекций при школе. Но увы - ничего этого у нас нет.

дама в зеленом платье Я бы предпочла 2 физультуры плюс 1 хореография

мне тоже понравился такой вариант. Тем более для девочек. Да и мальчишкам не помешает.
Если уж избавиться от 3 часа нельзя.

Против физ-ры в том виде, в каком она есть в нашей школе (ребенок в 3 классе). Лучше бы информатику ввели, а то на нее времени нет, поэтому исключена из учебного плана.

я ЗА много движения для младших школьников... Впрочем, как и для всех людей) Так как очень много проблем со здоровьем уходит корнями в неправильное формирование позвоночника, мышечного корсета и пр. А все это из-за недостатка ПРАВИЛЬНОГО движения в детстве! В школе детям бегать нельзя, дома не особо побегаешь, на улицах современные дети не носятся часами. Где им восполнять недостаток движения?
Но и плохо организованные уроки физ-ры - тоже плохой вариант, к сожалению в наших школах не редкость.
Дочь ходит на 3 тренировки по 1,5 часа в неделю, 3 физ-ры, 2 раза танцы по часу, в выходные - лыжи или пробежка или прогулка часа на 2-3. И ей мало))

Sahara Лучше бы информатику ввели

у нас информатику ввели вместо внеклассного чтения.

позабавила меня эта информатика: на первом занятии составляли кроссворд. На листочке. Но в классе с компьютерами.

manera По мне - есть конечно. И проблем с тасканием и передеванием я не вижу. Но у меня парень и ему в радость размяться-отвлечься.

Это ваше субъективное отношение к 3-й физ-ре. А объективная польза какая? Ваш ребенок стал меньше болеть по сравнению с тем временем, когда было 2 физ-ры? Стал сильнее/ловчее благодаря этой 3-й физ-ре? Какие изменения произошли именно из-за 3-й физ-ры?
По своему старшему сужу - у него совершенно никаких изменений не произошло. Когда в одно время бросал спорт.секцию, то было ухудшение, и эти 3 физ-ры не оказали совершенно никакой пользы. По моему настоянию стал снова ходить в секцию - снова стал подтянутым и спортивным.

manera Вот поди основная причина всех протестующих

Вот неправда. У меня в школе это был любимый урок, даже в старших классах. Но я против третьей физкультуры у детей.

songes так и раньше физры было 2 часа в неделю, но что-то не помню, чтобы говорили про хилое поколение.

Добавьте к этим 2 часам физкультуры многочасовые прыжки и игры в резиночку, дворовый футбол, круговышибалы, бесконечные катания на велосипедах. Нынешние дети ходят по кругу: дом-школа-дом с компьютером/планшетом либо дом-школа-репетитор, в лучшем случае - секция.

S_K_B . А объективная польза какая?

Объективная, хоть 2, хоть 3 физкультуры, может быть только при правильном подходе к уроку физкультуры. Методику преподавания этого предмета мало кто и где соблюдают.

Pearla Я вчера диктанты проверяла второго класса

Pearla небыло

Pearla налицо

Как вам доверили-то их проверять?

S_K_B объективная польза какая?

Ну объективная польза, имхо, очевидна. Странно, что большинство предпочитает для ребенка сидение за партой движению и активности.

аноним у нас в школе вместо физры на 1 урок учительница оставляет отстающих по 1-2 человека по очереди и занимается с ними,кого то отправляет к школьному логопеду или психологу в это время
так что для некоторых польза есть

У нас в начальной школе тоже математика была вместо третьей физкультуры, но с 5 класса все изменилось...

math

насчет "небыло", тут вы правы, я не проверила что ушло, а на планшете почему-то стоит автозамена, поправила.
А налицо в данном случае слитно, все верно :)

НЕШОКОЛАДКА Методику преподавания этого предмета мало кто и где соблюдают.

неделю назад урок физ-ры довел моего сына до приступа астмы, потому что эти, так называемые учителя, не собираются пересматривать нагрузку для подобных детей с 3 группой здоровья. такая физ-ра в школе мне абсолютно не нужна, когда гробят ребенка, а я потом вкладываю кучу денег для его восстановления.

Pearla А налицо в данном случае слитно, все верно :)

Всем нам уроки русского не помещают похоже, и родителям в том числе...

НЕШОКОЛАДКА Я была бы три раза ЗА при нормальном подходе к уроку физкультуры. При нынешних вариантах, когда нет учителей, залов, стадионов, уроки сводятся к футболу или тупому бегу по кругу, хоть 2, хоть 3 физры - ерунда.

поэтому я категорически против физкультуры в школе вообще. а уж в средней и старшей шкое это вообще кошмар-кошмар.
у нас в выпускном классе после сдвоенной физкультуры сдвоенная алгебра была. после лыж, в отсутствие душа и возможности перекусить, знания на ум категорически не шли.

lart учителя, не собираются пересматривать нагрузку для подобных детей с 3 группой здоровья.

я вообще не уверена, что кто-то смотрит справки в картах детей. За последние 2 года 2 случая смерти на физкультуре было, насколько я помню.

math Всем нам уроки русского не помещают похоже, и родителям в том числе...

В зависимости от того что это: существительное или наречие. Налицо явные признаки....(наречие). Капля росы упала на лицо (существительное).

Pearla За последние 2 года 2 случая смерти на физкультуре было, насколько я помню.

ну да, весной школьница умерла, терли на форуме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы