Третий урок физкультуры в школе. Три года спустя.

НЕШОКОЛАДКА Было бы ЛФК, сдвоенные (как раньше) уроки, возможность оставлять коньки, хорошие раздевалки, душевые. За или против такой физкультуры?

Если бы была ЛФК, и при этом не надо было бы писать рефераты, тогда я - ЗА. Только как тогда оценки ставить?

Я лично за физкультуру и против динамической паузы. Т.к. в плохую погоду, а это очень часто бывает, дети не гуляют, а просто сидят в классе, и это каждый день 1 час.

Злой Белка ps ага-ага, 3-им уроком физры воспитали не думающее существо при живых то родителях видать, гены-с

да нет-с не гены, а образовательный стандарт с 3я главными предметами: физра обж и "основы российской государственности" русский и проч глупость нашим детям не нужна - будут рукастыми сильными и патриотичными. Идиоты нужны власти - ими управлять сподручнее

Всё зависит от школы у нас и 3 физры и 6 русских в 5 классе и дети не устают. Моя ещё 4 раза в неделю по 2 часа танцами занимается и пока периутомления не замичала.

Армавир я очень радовалась, что у них реальная нагрузка в школе есть. И тренер хороший, и стадион там современный построили, там городские матчи по футболу проходят, искусственное покрытие. Смотришь - и самой хочется там побегать-позаниматься. Сейчас 2 секции спортивных сын посещает, но я не думаю, что физра будет лишней.

;) "реальной" нагрузки просто не может быть в школе
а уж про то, что далеко не во всех школах нормальные спорт.залы и хорошие стадионы - думаю, каждый сообразит, да?
физ-ра лишняя как раз для тех детей, у которых и так всяких занятий куча
и если из-за последней физ-ры у меня ребенок на серьезное спорт.занятие не успевает - что я выберу?

Армавир Правильно аноним выше писал - кругом много детей с излишним весом, хилых, слабых, частоболеющих.
Лишний русский тут не поможет.

лишняя физ-ра тоже
это не нагрузка и это не занятия
45 минут в разноподготовленной толпе чем-то позаниматься - это легкая разминка, никак на физ.форму не повлияет

Армавир Тяжело таскать коньки, лыжи, форму? Но ведь это технические вопросы. У нас в раздевалке можно коньки оставлять - в мешке втором, рядом со сменкой вешать. Лыжи - в школе брать. Форма? Тоже не тяжелая. К тому же многих на машинах привозят, какая разница, сколько багажа с собой.

да какие технические? некуда зачастую все это деть
да еще с погодой нестыковки часто
тащит коньки - ой нет, оказалось холодно, не катались
смотрим с утра - дубак, не берет коньки - нет, всех погнали на улицу
лыжи - опять же иллюзии, во всех школах их выдают?
осень - физ-ра на роликах
моя просто тупо на роликах в школу приезжает
спрашиваю - как сам-то урок проходит? дык скучно, т.к. тем, кто не умеет, приходится учится, а тем, кто умеет, делать там нечего

natik04 Всё зависит от школы у нас и 3 физры и 6 русских в 5 классе и дети не устают

у нас 3 физры и 7!!! русских в 5кл.

Я за физру, но не теоретическую, а реальную

VOlga Если бы была ЛФК,

нужна элементарная профилактика и разгрузка. Но проблема же в-первую очередь в учителях и их подготовке.

ну и с нормативами не все однозначно - много школьников больных, им эти нормативы даром не нужны. Я бы формировала группы по состоянию здоровья (например на параллели), а тем кто занимается В ДЮСШОР профессионально дать возможность и не посещать (она и сейчас есть, но не все согласны)

аноним Маме лень головой подумать лишний раз и комфортное пребывание ребенку в школе организовать

ой, а расскажите, как я своей головой могу раздвинуть раздевалку, чтоб там кучу спорт.снаряги можно было хранить и еще спорт.зал отремонтирую? мне не по силам

mikka а тем кто занимается В ДЮСШОР профессионально дать возможность и не посещать (она и сейчас есть, но не все согласны)

вот логично!
вариант - если можно сдать экстерном какой-то предмет, чего бы не разрешить сдать физ-ру? раз в четверть дите пришло и норматив отработало - всем хорошо
а то во втором классе, когда никак на треньку не попадали как раз из-за последней физ-ры, я принесла справку от тренера - так дочери сказали "вот когда мы твоим видом спорта будем в школе заниматься, тогда можешь не приходить, а так - ничего не знаю!"
ладно что учитель классная помогла и прикрыла\договорилась
в этом году пока не знаю как крутиться будем

сама идея трех физкультур нравится,наполнение занятий не нравится. хочу, чтобы была ЛФК и больше игровых вдов спорта. ответила "за", т.к. верю в лучшее :)
обж и прочий патриотизм считаю в школе лишним.

МышЪ "реальной" нагрузки просто не может быть в школе

Ну вот как так за всех тренеров и все школы говорить, а?
Для моего сына вполне серьезно было на уроках физры, сейчас ходит на легкую атлетику в Викторию - так говорит, не тяжелее, чем в школе. То есть ему хватало.

МышЪ а уж про то, что далеко не во всех школах нормальные спорт.залы и хорошие стадионы - думаю, каждый сообразит, да?

И что? Не во всех да. а если у нас хороший зал, стадион, тренер - чего мне быть недовольной 3им уроком физры? Или так, за компанию примазаться к "нытикам"?

МышЪ это не нагрузка и это не занятия
45 минут в разноподготовленной толпе чем-то позаниматься - это легкая разминка, никак на физ.форму не повлияет

Ну-ну... какие крайности. А всем нужна проф.спортивная нагрузка что-ли? А тетки в фитнес ходят по 2 раза в неделю - они там нормы ГТО сдают что-ли? Тоже легкая разминка, ножками помахать - а все равно в тонусе тело держится. Так же и дети - лучше уж что-то, чем совсем ничего. И да, не у всех есть возможность возить на доп.секции. И дело даже не в лени матери.

МышЪ а какие технические? некуда зачастую все это деть
да еще с погодой нестыковки часто
тащит коньки - ой нет, оказалось холодно, не катались
смотрим с утра - дубак, не берет коньки - нет, всех погнали на улицу
лыжи - опять же иллюзии, во всех школах их выдают?
осень - физ-ра на роликах
моя просто тупо на роликах в школу приезжает
спрашиваю - как сам-то урок проходит? дык скучно, т.к. тем, кто не умеет, приходится учится, а тем, кто умеет, делать там нечего

Зато есть к чему стремиться школам - организовывать уроки лучше, закупать инвентарь - всё с чего-то начиналось....дорогу осилит идущий.
Отказаться легче всего.

МышЪ физ-ры у меня ребенок на серьезное спорт.занятие не успевает - что я выберу?

У нас в классе на серьезные спорт.занятия ходят 3-4 человека от силы. Еще человек 10 - на всякие танцы, шманцы, плавание чисто для себя, шахматы. Около половины никуда не ходит из спорт.секций. Хотя вроде гимназия, т.е не самая плохая школа. Знаю, потому что каждое собрание в сентябре список всех секций гуляет по классу - и родители вписывают/уточняют, куда дети ходят.
И вот как раз для большинства школьная физра - вполне так себе нагрузочка, они красные и распаренные с нее приходят.
И легче "спортсменам" справку-освобождение принести, чем лишать большинство детей физкультуры школьной.

сделали бы 1 раз из 3 физкультур шахматы
и спорт и головушку размять можно
и инвентарь легко хранить

Армавир И легче "спортсменам" справку-освобождение принести, чем лишать большинство детей физкультуры школьной.

Не легче. У нас в школе администрация не освобождает спортсменов. Да и если бы и освобождала - куда детям деваться, если физкультура в середине дня?..

то есть из-за трех спортсменов в классе лучше лишить спорт нагрузки всех остальных ребят?

math Да и если бы и освобождала - куда детям деваться, если физкультура в середине дня?..

дать право в библиотеке делать домашку

Pearla автор темы Три года назад с подачи Мишарина ввели третий урок физкультуры в школе

сорри, если повторюсь с вопросом - всю тему читать некогда... так 3 физ-ры - это местничковое решение? я в шоке!

math

У нас освобождали, если это был первый или последний урок.

Все равно, я считаю, что спорт очень важен и для умственного развития, но не будет в школе добъем секциями

math У нас в школе администрация не освобождает спортсменов.

Администрация школы не может противоречить ФЗ

Zest обж и прочий патриотизм считаю в школе лишним.

ОБЖ нужен, но кратковременный курс, а не растягивать на несколько лет не пойми что.

Да какая там физ-ра то в школе за 40мин., пока переоделись, пока вышли, пробежали, поприседали, 3 раза в неделю)))

Абривеатура Администрация школы не может противоречить ФЗ Если не сложно киньте ссылку где искать

И еще вопрос мамам у кого дети спортом занимаются-если ребенок от физкультуры освобожден, физ-ра идет первым уроком, то можно приходить ко второму? или нет?

Армавир то есть из-за трех спортсменов в классе лучше лишить спорт нагрузки всех остальных ребят?

Мне интересно, в каком классе у вас ребенок. Если в начальной школе - я понимаю, почему вы за третью физ-ру. Но если это старшеклассники - им не до спортивной нагрузки (а кому она нужна - ходят в секции), особенно когда выпускные классы. Да и ввели третью физ-ру в ущерб другим урокам. У нас в школе, например, из-за нее урок информатики убрали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы