Третий урок физкультуры в школе. Три года спустя.

аноним Нет конечно, не видели. А еще спортсмены - дебилы все поголовно

мой пост о стиле и вкусе в одежде, а не о спортсменах

аноним Сидите уже, со своей арфой.

аноним Советую заняться грамматикой

давай ты мне не будешь говорить что делать, а не скажу тебе куда пойти ;)

аноним Ох, поговорила бы я с вами лет чез пять- семь.

ОнОнимнО?

аноним Близостью к университетскому

все относительно

adelishа чем бассейн Урал заставляет не лениво преодолевать трудности, сношаясь с этой жизнью по полной программе, воспитывая самостоятельность и отнимая силы у матери общаться на форуме?

а на этот вопрос лень ответить?

adelishа мой пост о стиле и вкусе в одежде, а не о спортсменах

Ааааа. "Мы стали более лучше одеваться" (с)

adelishа давай ты мне

Мы давно на ты?

аноним Мы давно на ты?

смешно на просторах интернета читать подобное от безликой картинки

аноним "Мы стали более лучше одеваться" (с)

ну, спортивную обувь с классическими брюками даже в начальной школе не носим, да :) чего и вам желаем, не смотря на три самых полезных урока в расписании.

Pearla автор темы Три года назад с подачи Мишарина ввели третий урок физкультуры в школе

Я не знаю, кто такой Мишарин, но третий час физкультуры введен письмом Министерства образования по всей стране И Ваше за или против тут ничего не решают.

я за физру. У меня спортивные дети, помимо школы много спортом занимаются. И плюс один урок физкультуры никак не повлиял на знание русского у дочки (сын еще маленький).
И еще я много работаю с молодежью. Они не просто хилые в основной своей массе, они дохлые и больные. Их надо заставлять двигаться, сами подростки из-за компов не вылезут.

Chайkа третий час физкультуры введен письмом Министерства образования по всей стране И Ваше за или против тут ничего не решают.

но я все равно против

у меня по физре всё хорошо было в школе )
ребенок щас занимается в бассейне и на акробатике.
но. в садике физру не переваривает до слез, хотя все остальные предметы садичные обожает.
и я ее понимаю. будь моя воля - освобождение для садика б сделала )

Прочитала всю тему -так и не поняла причину столь бурного и массового неприятия "лишней" физкультуры.
Первые два класса у меня не было возможности водить сына на спорт.секции (то, что нравилось - далеко, то, что близко - не хотел ходить категорически, вроде футбола) - так я очень радовалась, что у них реальная нагрузка в школе есть. И тренер хороший, и стадион там современный построили, там городские матчи по футболу проходят, искусственное покрытие. Смотришь - и самой хочется там побегать-позаниматься. Сейчас 2 секции спортивных сын посещает, но я не думаю, что физра будет лишней.
Правильно аноним выше писал - кругом много детей с излишним весом, хилых, слабых, частоболеющих.
Лишний русский тут не поможет.
Тяжело таскать коньки, лыжи, форму? Но ведь это технические вопросы. У нас в раздевалке можно коньки оставлять - в мешке втором, рядом со сменкой вешать. Лыжи - в школе брать. Форма? Тоже не тяжелая. К тому же многих на машинах привозят, какая разница, сколько багажа с собой.
Мне кажется, это просто брюзжание.

аноним А сейчас - мало кого из детей родители на лыжи поставили.

ну меня отец на лыжи поставил, каждые выходные с ним гоняли.
только вот потом

аноним на физре (именно, что на "физре", эту пародию физической культурой назвать нельзя)отбили всё желание, лыжи ненавижу и никогда на них не встану.

аноним Много с детьми общаюсь.

пестаньте общаться с детьми, пообщайтесь со старшеклассниками. много нового для себя узнаете. только тех выбираете, кто после школы не планирует мяч пинать за честь завода.

adelishа арфа еще хорошо! и опа не толстая с ней...пока до школы допрешь!

в троллейбусе расчехлил - на проезд заработал!

Все не читала, может повторюсь. Но вроде как можно принести справку из спорт школы (именно спорт школы, секции для здоровья не катят) и вас освободят от физ-ры совсем, можете приходить только нормативы сдавать и все. Нам разрешили.... просто после худ.гимнастики 5р в нед по 3,5 часа + хореография 2р по 1ч + растяжка индивидуально 2ч в нед и бассейн по выходным... физ-ра является пустой тратой времени. А на счет того, что рус.яз физ-рой заменили тоже против.

Армавир кругом много детей с излишним весом, хилых, слабых, частоболеющих.

И как раз у них обычно 3-я группа здоровья, и именно они часто на физ-ре сидят на скамеечке, а потом дома пишут рефераты по физ-ре. Где тут польза? Лучше бы для них сделали ЛФК, а не нагружали лишней дом. работой в виде рефератов по физ-ре.

Marina 38 но я все равно против

Я тоже. Хотя у нас в Тюмени физкультура введена дополнительным часом, русский язык никто не трогал.

ответила против. саму в старших классах напрягало. на физкультуру нужно время-переодеться, позаниматься, привести себя в порядок, переключится на математику. физ-ра первым уроком или одним уроком посередине дня-это ужасно.

Рони (дочь разбойника) физ-ра первым уроком или одним уроком посередине дня-это ужасно

Но соответствует требованиям новых СанПин - именно в середине дня.

adelishа ну, спортивную обувь с классическими брюками даже в начальной школе не носим, да

В начальной тоже не носил. Строго пиджак и туфли. А вот к 14 годам мнение поменялось.
Вспомнилось, в 80-е писком моды было школьная форма+мыльницы или форма + кроссовки. Вне школы - короткая юбка, гольфы и страшные кросы.

Pearla нам тут на собрании сказали, что есть идея в верхах вернуть нормы ГТО и не просто так а по типу ЕГЭ (оценки в баллах). И эти баллы тоже учитывать при поступлении в ВУЗы. У вас нет слухов по этому поводу? Я надеюсь, что это так и останется на уровне слухов/идей.

Я была бы ЗА сдачу нормативов и возврат значков типа ГТО, НО только на ДОБРОВОЛЬНОЙ основе. У меня честно полученный значок Юного туриста СССР. При том, что особо спортивной никогда не была. А значком гордилась, да.

БлондинкаАня поругаться можно было бы в здании школы, а не стоять орать и детей морозить.

Раз они в таком виде собрались на физкультуру, значит, им не холодно. Иногда это необходимая мера. У нас физруки и администрация стонут от того, в чем девочки ходят на физкультуру, на каждом собрании классная ругается с родителями. А родители потом возмущаются, что дети простыли на физкультуре. Мой вот тоже упертый, в шортах до зимы готов ходить. Так это под мою ответственность, так и договорились.

adelishа в бассейн очередь, фиг запишешься, как и в другие спорт. секции!

Про бассейн не скажу, а вот секций - море, в том числе, бесплатных.

songes Армавир
Лыжи - в школе брать.
откуда бы они там взялись? В общем нет их

А вот если бы были? Было бы ЛФК, сдвоенные (как раньше) уроки, возможность оставлять коньки, хорошие раздевалки, душевые. За или против такой физкультуры? Вот и получается, что многие не против самой физкультуры, а того, в каком виде она сейчас.
2 школы рядом, в одной 3 спортзала, в другой - ни одного. Ясно, что родители по -разному будут относится к урокам физкультуры.

songes сменка не может быть кроссами. Кроссы - для физры, а не для формы

что еще? в том году протаскали как дураки по два комплекта сменки в дни физ-ры. в этом году сказала: баста, карапузики!

songes у нас тогдашний губер ввёл его за полгода до этого письма, в качестве эксперимента

Как знал, как знал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы