Зачем девочке в 11 лет идти к гинекологу?

Дочка 6 класс (11 лет) направляют всех девочек к гинекологу + анализы крови и мочи. Пойдут всем классом поведет учительница... Ребенку 12 лет только будет, чего то я не хочу ее к гинекологу коллективно отправлять. Учительница сказала что это обязательное обследование... и отказаться никому нельзя. Вот что за дурость?
(школа в областном городке)

Так наверно, можно сходить и не коллективно. Сходите сами, потом справку принесете. А что у вас дочь еще ни разу в жизни не была у гинеколога? Никакой дурости тут не вижу, обычная проверка, мало ли вдруг что-то не в порядке.

МамаКрасивая автор темы Учительница сказала что это обязательное обследование... и отказаться никому нельзя. Вот что за дурость?

в чём дурость? ей же там не будут зеркалом проверку устраивать...просто осмотр

Светлячок Так наверно, можно сходить и не коллективно. Сходите сами, потом справку принесете. А что у вас дочь еще ни разу в жизни не была у гинеколога? Никакой дурости тут не вижу, обычная проверка, мало ли вдруг что-то не в порядке.

нет, сейчас у нас нет в городе детского гинеколога. Есть один на весь город врач мужчина, тот что в бесплатной поликлинике.... А в платной женщина гинеколог, но она не детский. Я не вижу необходимости вести ребенка сейчас по прихоти школы. Имею ведь право?

Так то и двухлеткам перед садиком осмотр обязателен) а у вас чтоль в школе не было? у нас после 5-го класса был, а потом в 9-м

Iulia29онажеIulia27 в чём дурость? ей же там не будут зеркалом проверку устраивать...просто осмотр

зачем? я не считаю нужным

Анонимно Так то и двухлеткам перед садиком осмотр обязателен) а у вас чтоль в школе не было? у нас после 5-го класса был, а потом в 9-м

мы не в екб-ге, у нас нет такого врача в детской поликлинике. И никто его не проходит.
Девочки в 14 лет (вроде бы) идут к "взрослому" гинекологу

вы можете написать отказ и все.
ваше право.

А а чем смысл осмотра без зеркала? Определить что член не вырос?

МамаКрасивая автор темы мы не в екб-ге,

И мы тоже не, детей ведут в обычному гинекологу

МамаКрасивая автор темы зачем? я не считаю нужным

так не водите, ваше право. отказ пишите.

beatrissett А а чем смысл осмотра без зеркала? Определить что член не вырос?

убедиться, видимо, что в очередной раз вдоль, а не поперек...

МамаКрасивая автор темы врач мужчина

не, я бы к мужчине тоже не повела, а на счет отказаться, не знаю, но думаю это дело мое и моего ребенка, в любом случае со школы не выгонят.

Анонимно И мы тоже не, детей ведут в обычному гинекологу

дяденьке 60 лет?

у нас тетенька)
а когда я была школьницей - нас осматривал деденька - причем это был папа моей подружки

когда будет осмотр, скажите, что заболели. а как другие мамы реагируют?

в моё время гинеколог прямо в школу приходила,и мы по очереди заходили за ширму на осмотр.врач ничего не трогала,а что уж она там увидела-понятия не имею

Анонимно когда будет осмотр, скажите, что заболели. а как другие мамы реагируют?

с двумя беседовала на эту тему все как то не хотят, но поведут, потому что так сказали.

МамаКрасивая автор темы Учительница сказала что это обязательное обследование... и отказаться никому нельзя.

я... в моё время гинеколог прямо в школу приходила,

да - к нам тоже в школу...проверял грудь - ну прям у всех проверял, а вот в 9-м классе - мы уже всей толпой сами в больницу на прием шли

jane air вы можете написать отказ и все.
ваше право. ++++
через попу девственниц смотрят никто не помнит что ли таких прелестей? я на всю жиСть запомнила, тоже всем табуном-школой водили и врач-мужик, ты девочка-припевочка и тебе 12. первая-самая смелая вышла - вся в слезах и рассказала чО-по чОм , мы не пошли даже когда врача-женщину пригласили...в школе требовали справку, но ее мало кто принес -успокоились отстали, следующий поход был в 14 лет
Нафига психику ребенку травмировать?
Пишите отказ, силком не затащут...

Когда профосмотр проводит хирург или окулист, никто что-то не возмущается и не удивляется, а гинеколог, так прямо ужас-ужас.

МатрёнаЖаркая через попу девственниц смотря

Знаете, не только девственниц смотрят так. Потому как именно ЭТИМ методом ставятся самые точные диагнозы. Особенно у онкогинекологических больных

МамаКрасивая автор темы зачем? я не считаю нужным

Профилактика онкозаболеваний, инфекций и т.д. и т.п. Глупый вопрос Вы задаете. Женское здоровье нужно контролировать с младенчества. Тем более 11-12 лет - период полового созревания...

МатрёнаЖаркая через попу девственниц смотрят

МатрёнаЖаркая и врач-мужик

ни фига себе!

Анонимно

знаю конеШно...но именно девственниц так и смотрят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы