Зачем девочке в 11 лет идти к гинекологу?

natural-medicine.ru/8437-zachem-nuzhen-detskiy-ginekolog.html
Вот, примерно как у автора. Может быть тоже все обойдется беседой и внешним осмотром. без прикосновений.
Еще у нас лет в 13-14 классный учитель приглашал гинеколога в класс для лекции. Нам подробно рассказывали о месячных, о необходимости вести календарь и методах котрацепции

МатрёнаЖаркая

Что-то ужасы какие-то пишите, у меня никаких ужасов не отложилось и даже не помню как у нас все происходило. А не повезти с любым врачом может. Я бы нашла возможность сходить (в случае автора съездить в другой город) к другом врачу, чтобы зайти на прием вместе с ребенком.

Коста-Рика Профилактика онкозаболеваний, инфекций и т.д. и т.п. Глупый вопрос Вы задаете. Женское здоровье нужно контролировать с младенчества. Тем более 11-12 лет - период полового созревания...

кому нужно, те пусть идут. Если я посчитаю нужным навестить этого врача, то свожу ребенка в платную клинику к врачу женщине. А не к дядечке 60 лет, всем классом... Чтобы потом:

МатрёнаЖаркая я на всю жиСть запомнила, тоже всем табуном-школой водили и врач-мужик, ты девочка-припевочка и тебе 12. первая-самая смелая вышла - вся в слезах и рассказала чО-по чОм , мы не пошли даже когда врача-женщину пригласили...в школе требовали справку, но ее мало кто принес -успокоились отстали, следующий поход был в 14 лет
Нафига психику ребенку травмировать?

отказ бы написала

нас в 8 классе осматривали. кого-то просто опросили и живот пощупали, кого-то на кресло.
я видимо спокойная очень. на кресле смотрели, не пикнула. не помню, как.
когда в 11 кл болел живот и скорая в гинекологию привезла, точно чз зад смарели, помню. врач-мужчина.
ни минуты не смущалась. это его работа.

Светлячок

да вот такие ужасы были,увы, в моем детстве...

МамаКрасивая автор темы кому нужно, те пусть идут. Если я посчитаю нужным навестить этого врача, то свожу ребенка в платную клинику к врачу женщине. А не к дядечке 60 лет, всем классом...

А что мешает вам Сейчас это сделать?
вы знаете сколько больных девочек детсадовского возраста, к примеру, с ИППП
и семьи у них так то тоже благополучные

МамаКрасивая автор темы Если я посчитаю нужным навестить этого врача, то свожу ребенка в платную клинику к врачу женщине. +++ +

МатрёнаЖаркая через попу девственниц смотрят никто не помнит что ли таких прелестей? я на всю жиСть запомнила,

Ага, помню...до сих пор то ощущение непонятное после осмотра...и стыд...и отвращение к действиям врача, никому не скажешь...одно успокаивало, что все там были. Гораздо лучше было бы если б перед приемом хотя бы объяснили, что будут осматривать, как и конечно, я бы лучше с мамой сходила, а не табуном классным. Однозначно писать отказ от таких массовых мероприятий.

МамаКрасивая автор темы кому нужно, те пусть идут

дак ясен перец. вам это уже не один сказал тут. огласите преподавателю о том что ваш ребенок не будет участвовать в этом мероприятии... всего-то делов...

Анонимно А что мешает вам Сейчас это сделать?

не вижу причин, и этого достаточно!

Анонимно вы знаете сколько больных девочек детсадовского возраста, к примеру, с ЗППП (врожденным или приобретенным)

не читайте по утрам советских газет...

мама Однозначно писать отказ от таких массовых мероприятий.

напишу завтра.

мама я бы лучше с мамой сходила, а не табуном классным. +++
мама Гораздо лучше было бы если б перед приемом хотя бы объяснили, что будут осматривать, как и конечно об этом у нас не принято говорить, а зря.

МамаКрасивая автор темы не читайте по утрам советских газет...

Я не читаю - это примеры 3-х семей с которыми мы дружим

мама МатрёнаЖаркая
через попу девственниц смотрят никто не помнит что ли таких прелестей? я на всю жиСть запомнила,
Ага, помню...до сих пор то ощущение непонятное после осмотра...

и я помню. Когда первая девочка вышла и рассказала, мы не поверили сначала, думали пугает нас)) Нам говорили, что кто половой жизнью не живет, тому просто на вопросы надо ответить по цикл и прочее. Ну мы спокойно пошли, а тут палец в задний проход суют Знали бы, так хоть пеленку взяли с собой, так нет, говорили не надо.

МамаКрасивая автор темы кому нужно, те пусть идут. Если я посчитаю нужным навестить этого врача, то свожу ребенка в платную клинику к врачу женщине. А не к дядечке 60 лет, всем классом

Смысл того, что вы завели эту тему???
Было дано - одно, найти ответ, который был известен заранее

beatrissett А а чем смысл осмотра без зеркала? Определить что член не вырос?

в том , что смотрят, что с половыми органами всё нормально...в том числе нет никаких патологических выделений , жалоб с её стороны...
у коллеги знакомая была , они умудрились всей семьёй хламидий подцепить, в т.ч. и 9-летняя девочка...ну это так ...пример

Анонимно Смысл того, что вы завели эту тему???

а что надо было у вас разрешения спросить?

Было дано - одно, найти ответ, который был известен заранее

да почему же? Было интересно, у меня одной такие тараканы, оказалось, нет.

МамаКрасивая автор темы Вот что за дурость?

в чем дурость? У меня вот в 10 лет месячные начались, к примеру. Как раз самое время для девочек, в организме колоссальные изменения

Пика.милонум мы ходили, обязательно, всем скопом

и первый ваш гинеколог мужчина был?
ЗЫ: все люди разные и дети в том числе. Для кого -то поход к гинекологу

Пика.милонум то же самое, что к стоматологу сходить, или к лору , а для кого-то психологическая травма, когда табуном, да первый раз к мужику и в незнании что там с тобой делать будут ...

Пика.милонум я малая когда к г. ходила, для меня это было то же самое, что к стоматологу сходить, или к лору. промеж ног точно такая же часть организма, как и все другие,

Это вы подросткам расскажите, про то , что это тоже самое, что и ухо показать, а не дамам на форуме.

МатрёнаЖаркая и в незнании что там с тобой делать будут

Так расскажите заранее, в чем проблема.
У меня вот 14летнего сына для устройства на работу к венерологу отправляли. Ничего, не умер. И травмы психологической нет.

МамаКрасивая автор темы в платной женщина гинеколог, но она не детский

ну и сводите к ней, я думаю, справится)

tiun82 Как раз самое время для девочек, в организме колоссальные изменения

Коста-Рика Профилактика онкозаболеваний, инфекций и т.д. и т.п. Глупый вопрос Вы задаете. Женское здоровье нужно контролировать с младенчества. Тем более 11-12 лет - период полового созревания...

т.е. массовой поход для галочки - это пипец какая офигенная диагностика и контроль? в 11-12 лет нормальная мама сходит с дочкой к своему доктору, к которому сама два раза в год ходит и доверяет ;) а все эти школьные мероприятия - чушь полная. Попробуйте потом хотя бы результаты анализа крови получить в этого всего Отказ написала бы, а если нужна была бы справка - сводила ребенка туда, где осмотр будет по существу и максимально комфортный.

Iulia29онажеIulia27 у коллеги знакомая была , они умудрились всей семьёй хламидий подцепить, в т.ч. и 9-летняя девочка

у девочки уже половая жизнь была к тому времени? половой хламидиоз бытовым путем, в отличие от сифилиса, не передается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы