5 класс, учитель русского слово "ищут" пишет через "ю" и пр. Что делать?

вот решила проверить тетрадку у ребенка, он с прошлой учительницей учился не выше "4", а тут заметила, что как-то не так строго оценивает, учитель молодая, новая, первый год в нашей школе
во вложении ошибки, пока решили к классному сходить, показать, мне кажется, непростительны учителю этого предмета ошибки...
Как в вашем классе?

там еще и Здал не заметили(((((

Если честно, мелко, не увидела. Вспоминаю как в 7-ом классе "уела учителку" по поводу написания какого-то слова, не суть, она потом ко мне настороженно относилась А мне так обидно было, я со 2-го класса проверяла словарные диктанты своего класса вместо учителя, а тут пришла такая "вумная мадам", что я-отличница русского языка, обалдела, чесс слово)))

Пришла пора объяснить ребенку, что "двоечники" бывают не только среди школьников, но и среди взрослых. В любой профессии. А с тетрадкой какой смысл идти к классной? К заведующей. Пусть отправляет училку в школу, за парту к пятиклассникам, диктанты писать.

Господи,

Reaktivnaya Витенега автор темы во вложении ошибки, пока решили к классному сходить, показать, мне кажется, непростительны учителю этого предмета ошибки..

Ну да нужно сходить,потом глядишь и дети "здал" писать начнут

Ну как-то дааа:( да и работа-то на тройку слабо очень тянет.
Может, при проверке уже учительница сильно устала, ну, всякое бывает - глаз замылился уже, банального не видит. Впервые такое?

шпингалeтки Может, при проверке уже учительница сильно устала

тоже предполагаю. Плюс работа очень грязная.
Иногда молодые учителя жалеют и не ставят двоек, поэтому может сознательно пропущены ошибки, так как работа

шпингалeтки на тройку слабо очень тянет.

шпингалeтки Может, при проверке уже учительница сильно устала, ну, всякое бывает - глаз замылился уже, банального не видит. Впервые такое

Так заморочка в том, что учительница красной пастой исправила "ищат" на "ищют".. Тоже сначала посмотрела на пропущенные, не исправленные ошибки. Такой ответственный и сложный предмет, и сомнительный уровень грамотности учителя..(

в сентябре двойки ставить нельзя

ПумаLux в сентябре двойки ставить нельзя

ну, можно см поставить или написать "Плохо!"

Лопосатый_кот А если работа выполнена на двойку?

значит ставить два кола

Лопосатый_кот какбе сказать толерантно... в общем не русская.

родной язык не русский - толерантно?

Reaktivnaya Витенега автор темы

щ/ш у вас проблема?

ПумаLux в сентябре двойки ставить нельзя

кто сказал? у нас ставят

ужас, конечно. Я б не стала такого учителя терпеть. к чОрту толерантность, ребенок один, будет полуграмотным потом.

Позор!

Дааа, помню я своего учителя русского языка... Опытная, кстати, тетенька, говорила "колидор" и на доске с ошибками писала, а когда мы (ученики) ей на эти самые ошибки указывали, сразу говорила: "это я вас проверяю!" За это она нас ненавидела и занижала оценки без объяснения причин)))))) Хорошо, недолго у нее "проучилась"...

У нас физичка говорила:
Вы нажали на кнопку и к вам приехалА лифтА...

Reaktivnaya Витенега автор темы пока решили к классному сходить

Что решит по этому поводу классный руководитель? Обсуждать действия других учителей не в её компетенции. К завучу тогда уж идти с тетрадью. Текст прочитать я не смогла - не по глазам. А на полях чьё художество про как-будто?

Надо не к классной подойти, а за завучу средней школы или к руководителю методобъединения, ну или к директору сразу.

Кстати, какая школа?

Ммм, у моей сестры дочь 13 лет, 7-классница. Пришла из школы вся в слезах и показала маме тетрадку. А там учительница по русскому языку ей занизила оценку из-за якобы ошибки - слово "шёпот" перечёркнуто и поставлено "шопот". Это учительница исправляла! Сестра пошла к учителю разбираться, а та сказала, что так и нужно писать! А мне кажется, что по правилам рус-яза всё-таки "шёпот" пишется...

svetlana1984 А мне кажется

словарем раз по голое учительнице и запомнит надолго. Шутка есличо, к насилию не призываю ненене! Но словарь тут ключевой аргумент.

просто как вариант? в работе стооолько ошибок много, что она все не стала отмечать, чтобы совсем 2/2 не ставить.. работа ужас.. вас, похоже, и предыдущая учитель сильно жалела, раз у вас не выше четырех было...

Я бы с этим изложением прямиком к директору школы, какой смысл показывать это другому учителю-классному руководителю? Она то что вам на это ответить сможет..К директору нужно,ваш чудо-учитель этот не должен преподавать русский язык ВООБЩЕ .Надо же..."ищат " исправила на "ищЮт" ,это уж совсем ни в какие ворота

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы