5 класс, учитель русского слово "ищут" пишет через "ю" и пр. Что делать?

Reaktivnaya Витенега и что - так и оставили бы или исправили бы "а" на "ю"?

Так она, может, ДРУГОЕ слово прочитала и исправила?)))))
Повторю - это единственный случай, когда она неправильно исправила? не увидела явные ошибки?
Или это систематически? за другие работы 4-5, а ошибки не исправлены? и у других детей также? - тогда да:

Сиpин налицо профнепригодность учителя.

Правильно написали, не порите горячку, понаблюдайте. Поссориться всегда успеете))

У меня старший пишет как курица лапой, 8 класс. И да, бывало, учитель не мог прочитать у него что-то, засчитывал ошибку, когда было правильно написано. Я всегда говорю ребенку в таком случае - трояк - заслуженный) даже в голову не пришло идти из-за этого рулиться.

Leksa Может, "чуют" зайцев они?))) Больше тоже придумать не могу.)))

"У" вроде нет в слове. И у мальчика характерное написание буквы "щ" практически без петельки и буквы "т", ее порой трудно отличить от "п", так что это все-таки "ищат". И на строку выше это же слово написано через "ю", но более четко, и "ю" не исправлена. Да и вообще есть сомнения, что учитель это изложение проверял, много ошибок пропущено.

и что-то перечитала еще

Reaktivnaya Витенега не обязан грамотным родиться

Reaktivnaya Витенега учитель работала отлично, заставляла делать работы над ошибками, учить правила, мне нечего было делать,

И результат на первой странице)
Что-то у меня не сходится, извините конечно)) ИМХО, я бы больше озаботилась восполнением пробелов в знаниях, книги вам тут посоветовали, а не выяснением отношений с учителями.
А то получается как в поговорке про соринку и бревно...

Aniut Повторю - это единственный случай, когда она неправильно исправила? не увидела явные ошибки?
Или это систематически? за другие работы 4-5, а ошибки не исправлены? и у других детей также? -

тоже очень любопытно

Надо бороться с такими учителями. У нас математичка в 5 классе новая пришла и начала "выдавать": например, вместо знака = ставила везде ~. Условие задачи: В классе ~ 28 учеников, из них 4/7 мальчиков, сколько в классе мальчиков? Я когда это увидела, была в шоке. Пошла к ней разбираться, а она мне отвечает: а вам не все равно, как я пишу, я так привыкла, мне так удобно. Так ты пиши, как тебе удобно, но ты ведь детей учишь, и учителю математики, не понимающему разницу между равно и примерно, на мой взгляд, не место в школе. Это один из эпизодов просто был и в итоге мы заставили администрацию уволить этого учителя.

Aniut я бы больше озаботилась восполнением пробелов в знаниях

Собственно, восполнять пробелы в знаниях - это задача в том числе и учителя, он для того в школу и пришел. А если учитель сам безграмотен, то о каком обучении вообще может идти речь? Чему он научит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы