5 класс, учитель русского слово "ищут" пишет через "ю" и пр. Что делать?

MarinaMamaEva просто как вариант? в работе стооолько ошибок много, что она все не стала отмечать, чтобы совсем 2/2 не ставить..

Она может конечно 2 не ставить,но отметить все до одной ошибки она обязана,ребёнок сейчас какие должен выводы сделать? Что всё то, что не подчёркнуто учителем написано правильно,и далее он будет снова повторять эти же ошибки .

слушайте, вот еще раз посмотрела на работу, явно только половину проверила, в смысле исправляла.. может, она не "ищут" прочитала, может, какое другое слово, мне на ум, правда, ничего не приходит))) я не защищаю педагога, сама у дочери находила неисправленные ошибки..)

SvetaRu

по идее, ребенок должен сделать работу над ошибками, у дочки сейчас такой практики в учебе нет, очень жаль, а вообще полезная штуука была.. но в работе учителем уже столько начеркано, что за эту работу 3/3 - просто супер

ПумаLux в сентябре двойки ставить нельзя

чорт! моя вчера принесла, видимо наша учитель не в курсе

а чьи пометки на полях? Мама отметила? Исправьте, "как будто" пишется раздельно и без всяких дефисов.

ЮЛИЯ9

• много)) на мамины ошибочные исправления никто и внимания не обратил)))) зато учителю непременно словарем по голове))

Вот бы я постебалась от души... Походила бы на уроки, покомментировала бы... Но это так, шучу)
Серьёзно, добивайтесь увольнения за профнепригодность. В школе учитель любого предмета должен писать грамотно.

Что мама, что учитель, что ребенок - все не грамотные.
Но с учителя спрос больше, поэтому с тетрадью к завучу. Только карандашные пометки подтереть чтоб не позориться самой

Кстати, это что за школа и как зовут учительницу?

Там еще в самом конце ошибка: пошел за собасами?)) а нет, видимо это слово собаками

Нас учительница русского языка и литературы учила писать слово "компрометировать" с буквой Н - "компроментировать". Так, в общем-то, все вокруг обычно и говорят. Но я, зная, что это неправильно, написала в диктанте это слово правильно, т.е. компрометировать, т.к. проверочное слово - компромат. За что получила 4. Потом эта учительница, уважаемый и солидный человек, якобы "потеряла" мою тетрадь.

Сначала подумал, ну чего ужас-то, ну устал учитель проверяя кучу тетрадей - проверила половину и ту тяп-лят. Но! Тут столько ошибок, что учитель раньше то где была? И мама тоже.

Я бы объединилась с другими родителями и бегом с тетрадкой к директору.
По русскому будет гиа, потом ЕГЭ.. Сейчас упустите- как потом нагонять? У нас у самих такая математичка. Поверьте, ничего хорошего из такого преподавания не выходит.
Чу и щу так- то в первом классе проходят!!

Может плохо видно, но совсем не поняла предложение (5 строка). " Я вспал на дерегу и (непонятный слог) чал ждать (непонятное слово) заяц выбежит." Это что?

Хотелось бы посоветовать автору не упускать ребенка и нанять репетитора. Можно и самой с ним позаниматься. Есть замечательная книга Л.А. Ахременкова "К пятерке шаг за шагом, или 50 занятий с репетитором" Русский язык 5 класс. Есть и за 6, 7, 8.......классы. Легко заниматься и результаты будут.

Diona

По- моему, так первоначально должны давать знания в школе..
А то там черте что происходит, и вместо бесплатного образования нужно заниматься с репетитором.

Diona " Я вспал на дерегу и (непонятный слог) чал ждать (непонятное слово) заяц выбежит." Это что?

Я встал на дорогу и начал ждать ... заяц выбежит
как-то так %)

МАрковка Я встал на дорогу и начал ждать ... заяц выбежит
как-то так %) Я подумала "Я встал на берегу"
Та самая Татьяна По- моему, так первоначально должны давать знания в школе..
А то там черте что происходит, и вместо бесплатного образования нужно заниматься с репетитором.

Та самая Татьяна По- моему, так первоначально должны давать знания в школе..
А то там черте что происходит, и вместо бесплатного образования нужно заниматься с репетитором. Все правильно, теоретически.... На практике же так не получается. И автор это подтверждает примером.

Diona

Так это 5 класс, они только- только с предметником начали заниматься..
Я б на месте родителей подсуетилась. У них все доказательства налицо, а мы вот поздно узнали, и ничем не смогли директору доказать, что преподаватель сама не знает предмета и вместо уроков трындит по телефону в коридоре.
О результатах обучения рано говорить, 4 года детей учил другой учитель, но ведь вопиющая безграмотность налицо!! Собирали бы тетради и шли к директору, в районо и т д. Чему может научить учитель, который сам ничего не знает?
А ЕГЭ по русскому учитывается для поступления практически везде.

Та самая Татьяна 4 года детей учил другой учитель, И то же ничему не научил, к сожалению. Так зачем надеяться на безграмотных учителей, когда можно и самой помочь ребенку. В любом случае, выбор за автором.

Schadling Что мама, что учитель, что ребенок - все не грамотные.

в точку!.. (как будто пишется РАЗДЕЛЬНО). По теме - я вообще половину слов не разобрала, т.к. очень мелко на фото + почерк... ВСЕМ - читайте книги! Если ребенок в реале нигде не видел, как написано слово, он и будет его писать "как слышится".

Наша учитель начальных классов написала в дневнике сына "ваш ребенок говорит не приличные слова", .т.е "не" раздельно. Я прям расстроилась за нее, так как учитель она замечательный.
А слова оказались вполне литературными, если чо

Diona И то же ничему не научил, к сожалению. Так зачем надеяться на безграмотных учителей, когда можно и самой помочь ребенку. В любом случае, выбор за автором.

да ну нафиг, лучше катить бочку на педагога, и бесконечно возмущаться безграмотностью учителей...
при условии, что педагог действительно регулярно допускает такие ошибки и у других детей, то да, надо решать и делать.. но это одна работа почти за месяц, эта педагог больше никакие работы вашего сына не проверяла?
ребенок в пятом классе уже.. ошибки по орфограммам второго и третьего класса.. может, маме почаще нужно в тетрадь сыну заглядывать...

MarinaMamaEva . может, она не "ищут" прочитала,

я там "ищут" тоже не вижу, если честно. Я вообще не могу слово опознать))
С почерком надо работать, вообще же не понятно, что написано. Вот обязан учитель такие шифровки разбирать?
Еще есть примеры ее безграмотности? или только пошли в 5 класс, первый трояк оспаривать побежали? Работа-то двоешная! Ну сходите к завучу, опозоритесь)))
Другие родители замечали у данного учителя ошибки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы