5 класс, учитель русского слово "ищут" пишет через "ю" и пр. Что делать?

Diona

Ну, да.. Мои дети в более младших классах на порядок грамотнее писали..
Не знаю, может, я наивная такая, но ведь школа заключала с нами договор, в котором обязалась предоставлять качественные образовательные услуги! У нас, например, весь класс математику в принципе не знает. За что человек зарплату получает- не понятно. У нас даже отличники все лето с репетитором занимались. Я на такие вещи глобально смотрю: такой работой она портит будущее детям. Неужто не стыдно?
Ну, и по мелочам: раз я работала за нее все лето, может, она придет поработать за меня? Планчик там, отчетик, составление договора.. Хотя нет, не доверю.

Кстати, интересно, а как этот ребенок гиа после 4 класса сдал?
А класс?

Та самая Татьяна а мы вот поздно узнали, и ничем не смогли директору доказать, что преподаватель сама не знает предмета

Я когда в школе училась, у нас тоже учительница русского и литературы была не шибко грамотная. Два года у нас уроки вела. Родители добились, чтобы нам поменяли учителя. В 6 классе, прямо в середине года новая пришла. Мы, ученики, сами разницу почувствовали.

SvetaRu Я бы с этим изложением прямиком к директору школы, какой смысл показывать это другому учителю-классному руководителю? Она то что вам на это ответить сможет..К директору нужно,ваш чудо-учитель этот не должен преподавать русский язык ВООБЩЕ .Надо же..."ищат " исправила на "ищЮт" ,это уж совсем ни в какие ворота

+++

Та самая Татьяна Не знаю, может, я наивная такая, но ведь школа заключала с нами договор, в котором обязалась предоставлять качественные образовательные услуги! Ага. Я так же думала, пока не пошла в школу с разборками... Мне сказали "учителя никому ничего не должны".
Та самая Татьяна У нас, например, весь класс математику в принципе не знает. За что человек зарплату получает- не понятно. У нас даже отличники все лето с репетитором занимались Вот сами и подтвердили.
Та самая Татьяна Неужто не стыдно? Нет. Они только зарплатами прикрываться умеют. Учителя нынче не те.

Diona

Дааа.. Наверное, все же в райно придется...

Та самая Татьяна все же в райно придется...

Точно. Директора нынче прикрываются, "А где же нам учителей брать? "

У ребенка явные проблемы с грамотностью. В данном случае надо вести работу ЗА улучшение знаний, а не ПРОТИВ учителя. Объективно на лицо проблема с русским в начальной школе. Почему вы там не боролись?
По сути вопроса -ребенку нужны систематические доп. занятия по русскому (самостоятельно по пособиям, с репетитором, а может и с логопедом). С учителем русского поговорить спокойно в конструктивном русле о возможности помощи ребенку (пусть посоветует пособия, упражнения), не поможет - идти выше (завуч - директор - район - министерство образования - Путин ).
Ну и на конец просто философски о преподавании русского. БЕСЯТ учебники Бунеева в начальной школе. Они препятствуют, а не способствуют грамотности.

ЧудоМарина У ребенка явные проблемы с грамотностью. В данном случае надо вести работу ЗА улучшение знаний, а не ПРОТИВ учителя

Одно другому не мешает. Не представляю, чтоб такой учитель способствовал улучшению знаний.
Автор, если вы пойдете с этой тетрадью по инстанциям - никому её не передавайте - её просто "потеряют" т.е. уничтожат как вещь-док. имхо...

ЧудоМарина Ну и на конец

блин, так и хочется некультурный вопрос задать.........

Aniut я там "ищут" тоже не вижу, если честно. Я вообще не могу слово опознать))
С почерком надо работать, вообще же не понятно, что написано. Вот обязан учитель такие шифровки разбирать?
Еще есть примеры ее безграмотности?

Я отлично вижу, что это слово повторяется дважды в тексте, первый раз написано "ищют", и учитель не исправляет, то есть считает написание верным, второй раз написано "ищат", и учитель красной пастой исправляет "а" на "ю". Еще нужны какие-то доказательства ее полной безграмотности? Это правило проходят в первом классе, как может учитель допускать подобные ошибки и чем можно его оправдать? Ни усталость, ни почерк ученика, никакие другие причины ее не оправдывают. К завучу с тетрадью обязательно.

а у нас за такие результаты проверки родителей вызывали...так что видимо всем вместе нужно пойти к завучу, я представляю картину, если завуч такой же "грамотны" скажет: "а что, собссна, тут не так?"

(НЕ)довольная а что, собссна, тут не так?

Aniut или только пошли в 5 класс, первый трояк оспаривать побежали? Работа-то двоешная!

Анюит, где вы увидели, что я куда-то побежала? или вы моя соседка? ничего не делать тоже не вариант... или вы не стали бы обращать внимания?

работа двоечная, согласна, ошибки есть, так он и учится, он не обязан грамотным родиться%) До 5-ого класса, если старался, ставили "4", не больше, а тут за домашние пошли "4" и "5" я и удивилась, проверила одну из работ, на соседней странице как-раз правило на "щу" прописано... странно, учитель только на прошлом уроке дала им это правило. Может и заработалась, вот и я с "как будто" напутала, так и что делать в итоге?
забить или нет? поговорить с ней или с директором?

Reaktivnaya Витенега забить или нет

в аналогичной ситуации муж предложил забить и заниматься самой с сыном. Что я и делала.

ЧудоМарина Объективно на лицо проблема с русским в начальной школе. Почему вы там не боролись?

потому что учитель работала отлично, заставляла делать работы над ошибками, учить правила, мне нечего было делать, а теперь поменялась учитель

Та самая Татьяна Кстати, интересно, а как этот ребенок гиа после 4 класса сдал?
А класс?

сдал на "4", потому что старался, ошибки делает, когда не внимателен или торопится

Leksa Я бы не поняла, что это "ищут", честное слово.

и что - так и оставили бы или исправили бы "а" на "ю"?

ЧудоМарина . В данном случае надо вести работу ЗА улучшение знаний, а не ПРОТИВ учителя.

В данном случае налицо профнепригодность учителя. Независимо от грамотности ребенка. он, в конце концов, еще учится.

что за глупость, педагог вашему безграмотному дитя подумать предложила, правильно ли он написал? да и красным красно, я бы кол влепила, если бы такое изложение правила, она еще расстаралась и 3 поставила.

Leksa Я бы не поняла, что это "ищут", честное слово.

А какие тут могут быть варианты? Я голову сломала, что еще там собаки могли делать с зайцем через "ю"? Автор, ну понаблюдайте еще.

Золотой телец что за глупость, педагог вашему безграмотному дитя подумать предложила, правильно ли он написал? да и красным красно, я бы кол влепила, если бы такое изложение правила, она еще расстаралась и 3 поставила.

"Дитю", в отличие от педагога, не возбраняется пока быть безграмотным. Ему еще только 11 лет, он учится.

Reaktivnaya Витенега ошибки делает, когда не внимателен или торопится

Я вам порекомендовала хорошую книгу, купите и занимайтесь. Не пожалеете.
А к завучу все равно сходите. Учитель должен учить правильному письму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы