Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Временная прописка для первоклашки, подскажите...

Здравствуйте, дайте совет, пожалуйста.
Знакомая семья, дочка идёт в 1 класс в след году, по прописке у них школа ужасная, у нас по прописке чуть лучше, они просят прописать девочку на пару месяцев, чтобы попасть в нашу школу. Хочется помочь людям. В связи с этим - вопросы.
*Действительно ли достаточно прописать ребёнка на 2-3 месяца в нужном адресе, чтобы его взяли в школу, в след. учебном году не будут снова проверять?

• Будут ли сложности выписать ребёнка потом обратно?
    Могут ли быть сложности с попаданием в эту школу у моей старшей (5 лет), ей тоже через 2 года идти в эту же школу?
    Чем вообще нам это грозит, повышением ком.платежей, ещё чем?
    *И ваше мнение, стали бы вы так делать?

indor автор темы *Действительно ли достаточно прописать ребёнка на 2-3 месяца в нужном адресе, чтобы его взяли в школу, в след. учебном году не будут снова проверять?

да шут знает. Пока вроде нормально принимали, но вдруг будут проверять к зачислению Обычно вроде не на 2-3 месяца делают. а хотя бы с марта до ноября (а то смысл прописывать в марте на пару месяцев - которые истекут ДО школы)?

indor автор темы Будут ли сложности выписать ребёнка потом обратно?

если временная, то там не нужно выписывать. Срок истечет и все.

indor автор темы Могут ли быть сложности с попаданием в эту школу у моей старшей (5 лет), ей тоже через 2 года идти в эту же школу?

да с чего вдруг. У вашей то постоянная прописка. реально там проживаете. Тот факт, что как бы пожили у вас знакомые давненько не влияет на ваше право никак. Имеете право пустить пожить. Ну как-то так

indor автор темы *Чем вообще нам это грозит, повышением ком.платежей, ещё чем?

если нет счетчиков на воду, то придется платить за дополнительно прописанных. Есть счетчики - ни на что не влияет

indor автор темы И ваше мнение, стали бы вы так делать?

подруге - да

Мы сами прописывались временно, но на год, с запасом, чтоб наверняка, с ноября по ноябрь.
По временной прописке проблем с выпиской нет, заканчивается действие прописки, все, гуляйте по постоянной. Но прописывать с ребенком нужно одного из родителей.
Проблем у вашей дочки не будет, т.к. у нас по одному адресу одновременно прописывали двух и более детей в один год поступления, никто не возникал. Есть бумажка, ОК.
Ничем не грозит, ну, только

indor автор темы повышением ком.платежей

если нет счетчиков.
Я бы к себе не стала прописывать))))

indor автор темы *Действительно ли достаточно прописать ребёнка на 2-3 месяца в нужном адресе, чтобы его взяли в школу, в след. учебном году не будут снова проверять?

на 2-3 нет, не достаточно. нужно чтоб ребенок был прописан на момент подачи завяления и на 1 сентября тоже. по октябрь-ноябрь нужно делать , хотя бы.
вам ничем не грозит, кроме поднятия оплаты платежей, если у вас счетчики не установлены. своим хорошим знакомым и друзьям, да, сделала бы. за компенсацию ком. услуг.
если же это знакомые знакомых, нет. скорее всего отказала бы.

тоже интерисуюсь как все проходит, у самой сын в школу 2014году пойдет
не по прописке, в паспортном сказали, что временною надо будет делать
одному из родителей вместе с ребенком...

кости в паспортном сказали, что временною надо будет делать
одному из родителей вместе с ребенком...

да - одному родителю тоже надо временно прописываться

спасибо...т.е. закон мы не нарушаем, мало-ли, женщина с ребёнком у нас комнату снимает)
Счётчики стоят на воду и электичество. Но отопление, обслуживание вроде как тоже на кол-во прописаных умножается. С марта по ноябрь, думаю, им хватит.

indor автор темы Но отопление, обслуживание вроде как тоже на кол-во прописаных умножается

нет, там независимо от количества прописанных. Исчисляется только в зависимости от квадратных метров квартиры. Квитанцию гляньте свою. Указана ставка и количество квадратных метров квартиры.

indor автор темы .т.е. закон мы не нарушаем, мало-ли, женщина с ребёнком у нас комнату снимает)

по большому счету, вы даже доказывать не должны, проживает она или нет.

Нет, не достаточно. Прописка должна быть минимум с момента подачи док-тов до сентября-октября.

indor автор темы *Чем вообще нам это грозит, повышением ком.платежей, ещё чем?

Только повышением ком. платежей, причем не только за ребенка, но и за одного из его родителей, с кем будете его прописывать. Для подстраховки договоритесь, чтобы они за себя вам сразу на все время прописки отдали деньги. Насчет "комнату снимают" - если что, скажете, что пустили пожить просто так, бесплатно, поскольку хорошая подруга (но вы вроде и не собираетесь с них деньги брать, кроме возмещения затрат на ком. услуги?)

indor автор темы *И ваше мнение, стали бы вы так делать?

После того, как в этом году с трудом устраивала младшего в школу не по прописке, до конца июля не была уверена, поступит ли ребенок в желаемую школу, была потрачена куча нервов, прописку по нужным адресам ни за какие деньги нигде не могла найти, а знакомые боялись прописывать - да, обязательно помогла бы.

вот какой-нибудь бы форум был, где бы можно было найти себе таких хозяев для прописки))
Я бы вот не отказалась в районе 13 школы происаться девок своих, за деньги...и ведь многие были бы согласны платить какую-нибудь фиксированую сумму))
Мы то бесплатно, конечно, пускаем...

вам ничем не грозит
единственное - надо будет сходить с ними в паспортный стол как собственнику, а если собственник не один - то все должны быть согласны на прописывание
временная регистрация не требует потом процедуры выписки - истекает и всё, с постоянной сложнее - они добровольно должны будут выписаться, либо по суду
если есть счетчики на эл-во и воду - ком. платежи не увеличатся

я бы с временной помогла без проблем, с постоянной - только близким родственникам и одной-двум подругам

Блин, ну как вы находите куда временно прописать ребенка для школы, если знакомых нет?

Аноним Блин, ну как вы находите куда временно прописать ребенка для школы, если знакомых нет?

поузнавайте в своем саду, на детской площадке - кто в какую школу собрался и по прописке или нет

indor автор темы Я бы вот не отказалась в районе 13 школы происаться девок своих, за деньги... туда дорого прописка стоит,знакомая напротив живет, говорит, что 60 т.р. соседки брали.
indor автор темы И ваше мнение, стали бы вы так делать? для знакомых бы сделала, чужим нет,деньги брать неудобно, но меня никто и не просил.
indor автор темы достаточно прописать ребёнка на 2-3 месяца в нужном адресе нет, сделайте на год.
мама смысл прописывать в марте на пару месяцев - которые истекут ДО школы и отчислят

Olla indor автор темы
достаточно прописать ребёнка на 2-3 месяца в нужном адресе
нет, сделайте на год. мы прописывались с мая до октября, я выписалась в июне, у хозов были счетчики, повышения кв не было

Интересно, сколько сейчас стоит прописка? скажем в центре к 13 гимназии, 110 лицею, 5 гимназии? кто уровень цен подскажет? какую сумму если что готовить, хотя пока думаем и ищем знакомых

Я в этом году так прописывала подругу с дочкой ,прописку сделала временную, обязательно нужно прописывать с одним из родителей.

Окунёк сколько сейчас стоит прописка?

я за просто-так У нас тут все рвутся в 40 гимназию, там уровень от 25 тыщ. Наш дом приписали ни к селу ни к городу к Корифею. Реально - по прописке пара человек туда ходит, ну очень дорого. Вроде как-бы и МОУ, но очень доходчиво объясняют ,что платить надо. Из нашего дома некоторые за 100 умудрились продать прописку туда.

P?che jaune Из нашего дома некоторые за 100 умудрились продать прописку туда.

P?che jaune я за просто-так

а самим то с постоянного места надо выписываться? или можно две прописки иметь (постоянную и временную)

Окунёк

ага ,я сама в шоке была. Ну видимо стоит она таких средств, эта гимназия. У нас все подъезды были обклеены объявами с марта месяца. Всеж думаю, что в 13 поменьше платеж. В 130 в этом году около 40 было. Но это уже другой совсем район.

НоваяЭра

моя подруга просто временную делала, ниоткуда не выписывалась. Справку в паспортном заказывали, которую к школе, там не было указано временно-постоянно. Так что думаю значения не имеет.

Olla говорит, что 60 т.р. соседки брали.

P?che jaune Из нашего дома некоторые за 100 умудрились

и чего это я не живу там рядом???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы