Бизнес среди одноклассников

Одноклассница дочери - 5 класс - продает в школе пеналы. Купила оптом по 10 р., продает по 30. Дети охотно покупают. Вопрос - как к этому относиться? С одной стороны, наживаться на своих - некрасиво. С другой - а может, одноклассники - и не свои, а так, случайно рядом собравшиеся? У меня, конечно, есть свое мнение на этот счет, но хочется и чужое узнать, а то больно у меня аргументы хлипкие (интеллигентские)

безотносительно к морально-этической стороне дела - а как на это администрация школы смотрит?

Znayka администрация школы

занята глобальными делами, а это мелкий частный бизнес, даже родители улыбаются, пожимают плечами. Вот я и думаю, что у меня странные понятия...

чьи родители? А классному руководителю тоже нет до этого дела? Ну мне лично не понравился бы такой способ заработкана моем ребенке. Я бы поговорила с классной, потом и выше. если нет результата

сыновьям , если бы они оказались столь предприимчивыми, не разрешила бы такими делами заниматься. одна из причин: школа-это место, где дети учатся, а не превращают ее в рынок!
хочешь работать, иди в свободное от учебы время и торгуй, брат у меня в свое время, семечки жарил и продавал у магазина. но школа-это слишком....

Она их силой заставляет покупать?

БлондинкаАня сыновьям , если бы они оказались столь предприимчивыми, не разрешила бы такими делами заниматься.

у меня основной была бы другая причина: возраст. Дело школьника - учиться. а не зарабатывать деньги, тем более таким сомнительным способом.

Лопосатый_кот Какой способ? Чем он хуже киоска роспечати ?

всем

Znayka заработкана моем ребенке

ну она же им предлагает, а не заставляет, как известно, спрос рождает предложение!
здесь уже проблемы тех, кто покупает. меня смущает место продаж!!!

несовершеннолетний чел не может вести бизнес.

БлондинкаАня ну она же им предлагает, а не заставляет, как известно, спрос рождает предложение!
здесь уже проблемы тех, кто покупает. меня смущает место продаж!!!

Znayka несовершеннолетний чел не может вести бизнес.

Лопосатый_кот ничего конкретного сказать не можешь ?

сказала уже

Znayka заработкана моем ребенке

так не насильно ж впихивает, если у ребенка есть карманные деньги- это его деньги и он сам решает на что их потратить, на Мороженки или на пенал)

Я это Она их силой заставляет покупать

Боже упаси! Дети все хорошие, домашние, рэкет от бизнеса отличать умеют!

Znayka несовершеннолетний чел не может вести бизнес.

почему?

Голосовать рублем - то есть не покупать. Пусть сидит о своими пеналами, чо.

Дамиана Как то неприлично

Бизнес и приличия - тоже тема для обсуждения Но больно уж категории разноплановые

Дамиана ну как то обидно, когда твой ребенок такой буратино

ну так это какое отношение имеет к тому кто продает то
надо брать ребенка и объяснять ему "откуда в хлебе дырочки" и "кто под землей морковку красит".......мож и сам талант экономический в себе откроет

лизхен автор темы С другой - а может, одноклассники - и не свои, а так, случайно рядом собравшиеся?

Так оно и есть и не как более. Я даже их не помню.
В вузе списывать за деньги давал. Жалею, что в школе до этого не додумался.

Дамиана твой ребенок такой буратино

у меня средний как раз такой, его облопошить....

Ну, у меня сын в садике умудрился камень "красивый" мальчику из группы за 50 рублей продать . Я делать ничего не стала. Во-первых, не надо давать с собой деньги, если не хотите, чтобы их потратили. А если-таки даете - учите тратить. Как-то так...
Девочка молодец

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы