Бизнес среди одноклассников

упс Про уголовную ответственность лет с 10 я за. Современная молодежь живет с взрощенным чувством вседозволенности и безнаказанности.

это жирный тролль такой? и про морально-этические законы.. который из них нарушила девочка с пеналами? тогда всех сетевых торговок эйвоном и иже с ними - на кол. На своих наживаться, иж че вздумали))) оне с подруг-то и коллектива начинают всегда. Были б школьниками - непременно в классах продавали бы.

Граната Если родителям жалко 20 рублей на игру,

тут вероятно родителей жаюа душит что кровные 20 рублей кому-то в карма да и не абстрактному продавцу игрушек, а конкретной девочке.

sKORPiONK@ вот прикиньте стоит и терминал с оплатами есть,очень удобно

Прикидываю. И разрешение соответствующее наверно имеется. Девочка с пеналами пусть достигнет возраста, когда предпринимательской деятельностью можно заниматься с соответствующей степенью ответственности, и за ради бога. Я своей так и сказала, у нее тоже бизнес идеи роятся всяческие))

А кстати - американцы своим детям прямо таки с младых ногтей навыки предпринимательства прививают - эта их знаменитая продажа лимонада соседям по улице. И это считается нормальным, распространенная традиция. Взрослые помогают сделать лимонад, устроить место для торговли и умиляются глядя как растет и учится самостоятельности их дитятки.. И в итоге у них вырастает и становится на ноги гораздо больше успешных людей, магнатов, миллионеров и скромных предпринимателей, чем у нас. А тут полфорума ахает и охает, как дикие

Znayka Ну мне лично не понравился бы такой способ заработкана моем ребенке.

это самый обычный способ, на котором построена вся торговля - точно также киоск или магазин зарабатывают на вашем ребенке или вас, без разницы - закуп по оптовой цене, продажа по розничной. Не вижу ничего плохого в предприимчивости. Девочка в будущем станет владельцем бизнеса, магазинов или компании. Кому претит - ее наемными работниками, так устроен мир. Ну и вообще дети в Америке к примеру постигают такие азы в школе - печеньками торгуют - вон у моей золовки дочь вместе со своей командой скаутов во Флориде распространяют печеньки по офисам и прождают их. Никто в этом не видит ничего отвратительного - дети учатся жить в мире бизнеса. Только у нас в стране стремление заработать торговлей считается наморальным поведением. А иждивенчество и сидение на шее родителей лет до 25 - нормально, они ж дети, им учиться надо.

школа не торговый центр, пусть во дворе у себя торгует.

АрктикА девочка с пеналами пошла бы лесом. и на моей работе тетенька с эйвоном - туда же.

можно и культурнее ответить,например-спасибо мы в этом не нуждаемся,или это тоже соц.навыки -всех лесом,хорош же будет ребенок с таким общением

Дамиана девочка с тем же успехом может продолжить торговать пеналами в киоске, а кому претит-стать хирургом

всё может быть,и хирург приторговывающий лекарственными средствами

папко Вообще-то разрешено.
ЕНВД, например, у девочки.

• M@R@Y@ школа не торговый центр

школа и не игровой центр,но как зайдешь в школу малышня с игрухами,а старшие с планшетами,можно дальше продолжить -школа это не...

S(Мисс К) это жирный тролль такой?

А ты представь это вне торговли в школе.

И где я писала, что это ужас-ужас?

чaй c мaйoнeзoм это не бизнес, а спекуляция

А чем торговый бизнес отличается от спекуляции? Бизнес- извлечение прибыли. Пирожок ребёнок в магазине тоже покупает не по себестоимости. И никто это спекуляцией не считает.
Одно из определений бизнеса и получения прибыли - удовлетворение потребностей покупателя. Покупатели вполне в данном случае удовлетворены, скорее всего, соотношением цены/качества. Поэтому девочка, на самом деле, вполне молодец.
У нас в России есть несколько десятков молодых миллионеров ( некоторые долларовые) до 20 лет. Начинали с 14 до 17 лет. Без богатых родителей. Один школу не закончил ( не захотел, хотя и мог), но живёт сейчас в штатах. Но не об этом речь.
А речь о том, что подавляющее большинство форумных дам предпочтёт иметь в дальнейшем богатого и состоятельного ребёнка. Но делает вид, что это не так.
И предприимчивость - это то качество, которое нужно только поощрять и направлять в правильное русло. Все остальные рассуждения - разновидности ханжества и совковой генетически привитой идеи о том, что состоятельность/бизнес - это фу!
Я думаю, что процент от прибыли в качестве аренды школьной площади решит вопрос лояльности. ( На всякий случай - это "шутка юмора")

AALu проявит юридический талант и сообщит в налоговую, а также полицию

Ни полиции, ни особенно налоговой (!!!) эта девочка будет совершенно НЕ ИНТЕРЕСНА. Поверьте!

Мой сын учится в одном классе с описанной автором девочкой. К устроенной в классе торговле относится спокойно. Это я только думаю, что повезло в жизни тем людям, которые провели 11 лет жизни не с контрагентами и клиентами, а с Друзьями. Автор, по-моему, имела изначально ввиду именно это.

папко Вообще-то разрешено.
ЕНВД, например, у девочки.

И наконец, в-третьих, на основании п. 2.1 ст. 2 Закона о ККТ от применения кассового аппарата при осуществлении деятельности могут отказаться плательщики ЕНВД (которые не попали в первые два случая). При этом главным условием, установленным законодателями, является необходимость по требованию клиента выдавать документ, подтверждающий прием наличных денежных средств (товарный чек, квитанцию или другой документ).
В Законе о ККТ приведен перечень реквизитов, которые в обязательном порядке должны присутствовать в указанном документе:

• наименование документа;
  • порядковый номер документа и дата его выдачи;
  • наименование организации (Ф.И.О. индивидуального предпринимателя);
  • ИНН организации (предпринимателя);
  • наименование и количество приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг);
  • сумма оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты (в руб.);
  • должность, фамилия и инициалы лица, выдавшего документ, и его личная подпись.

облачко-1 Ни полиции, ни особенно налоговой (!!!) эта девочка будет совершенно НЕ ИНТЕРЕСНА. Поверьте!

Интересна ни интересна, проверку по заявлению провести обязаны. Вам не хочется жить в правовом государстве? Предпочитаете полицейское, как в США или полный бардак и правовой нигилизм, дело вкуса.

Граната А Вы смешная

Рада, что вас развеселила, как известно самые большие глупости делаются с самым серьезным выражением лица. И большое спасибо всем, кто высказал свое мнение, если будем делать в классе газету, уже готова рубрика "Мнение родителей"! Кстати, вы заметили, уважаемые юмамы, что на этот раз мы (почти) удержались от взаимных оскорблений?

AALu Интересна ни интересна, проверку по заявлению провести обязаны. Вам не хочется жить в правовом государстве? Предпочитаете полицейское, как в США или полный бардак и правовой нигилизм, дело вкуса

Ой Вы наивная! При чём здесь правовое государство? И мыслите Вы такими шаблонами, от которых пахнет нафталином и передовицами газеты "Правда".
От того, что Вы что-то там предпочитаете и знаете, что 2*2=4, жить Вы будете в том государстве, которое сформируют без Вашего участия, поверьте. И формируют это люди при сырье и при капиталах.
Так что у девочки есть шанс.

облачко-1 И мыслите Вы такими шаблонами, от которых пахнет нафталином и передовицами газеты "Правда".

Вот уже второй раз Вы мне приписываете свои проблемы. Я газету "правда" в руках не держала, я Вас чуток моложе и моя юность пришлась на тот период, когда судьба человека была исключительно в его руках. Поэтому у меня нет депрессивно-апатичных установок, типа: "Все уже украдено до нас". Я способна формировать свой мир и свое окружение в достаточно большой степени. Чего и Вам желаю

лизхен вы заметили, уважаемые юмамы, что на этот раз мы (почти) удержались от взаимных оскорблений?

Уважаемый автор поторопился с выводами
>облачко-1 Ой Вы наивная!

облачко-1 И мыслите Вы такими шаблонами, от которых пахнет нафталином

Ну и пусть продает, получит опыт в продажах, может по жизни ей это пригодится. Меня бы больше волновал свой ребенок, который бы ломанулся покупать ненужный ему пенал, только потому что все его покупают, вот это бы меня сильно напрягло и заставило подумать о верности курса воспитания.

Аноним удержались от взаимных оскорблений?

И где Вы здесь оскорбления увидели? " полицейское государство" и прочее - шаблоны, которыми мыслит мой оппонент. От них, образно говоря, пахнет нафталином. Т.К. это пропагандистские штампы-клише, которые были в ходу в конце 80-х, примерно до середины 90-х.
И чем оскорбительно слово "наивная"? Наивная она и есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы