Бизнес среди одноклассников

Марфа Собакина группы за 50 рублей продать

зачем детю в садике деньги?...
"ох уж эти родители"

Лопосатый_кот Да ладно... тут полфорума таких

и остальные полфорума "других"

Иннокен В вузе списывать за деньги давал. Жалею, что в школе до этого не додумался.

А вам не хотелось, чтобы окружающие просто относились к вам с симпатией? Вернее, вы не боялись потерять товарищеские отношения при таком раскладе?

Иннокен Жалею, что в школе до этого не додумался.

вот тут я бы вообще в шоке была. у меня ребенок например физик старший, ну очень хорошо разбирается, прям технарь, у его 2 класса списывают))) но я против таких предложений, не дело это... помощь должна быть бескорыстной.
Но пенал продавать.. не то место, не то...

тоже не понимаю из-за чего весь сыр-бор. вам заняться нечем? я понимаю, если бы они купили в роспечати за 10, а продают за 30. сами же сказали, что купили оптом за 10. какая вам разница купит ваш ребенок пенал этот злосчастный в школе у своих или в том же магазине???

БлондинкаАня почему?

ну закон такой)))

в своем детстве тоже помню две девочки ластиками разными красивыми торговали. покупали у них, так как в магазине таких красивых не было и было дороже. ничего плохого не вижу.

БлондинкаАня помощь должна быть бескорыстной

эээ, давать списывать неучам - это помощь?
я с вами не соглашусь, извиняйте..
не хотишь потрудиться , плати за чужой труд....не деньгами так чем то другим....
а так это может и боком выйти, воспитается в духе "на ком едут",

своим не разрешила бы ни покупать, ни продавать, вопчем. Не то место, не тот возраст, когда такой бизнес необходим. не приветствую я такое. Не хватает денег на что-то? Скажи мне, придумаем, как заработать. Не хватает нагрузки, что в голову лезут мысли о "бизнесе" - добавим. Задачи другие в этом возрасте, ИМХО

С одной стороны, дети молодцы и за смекалку пятерка. С другой стороны, это пошлое торгашество вовсе детям не подходит. Но вроде как ничего плохого они не делают. Я бы своим однакось запретила так подрабатывать

Sоvа вроде как ничего плохого они не делают

ну не знаю))) Обманывают лоховатых одноклассников - это хорошо что ли? Понятно, что простодырые всегда есть. но приветствовать такое в 11-12 лет... Нет, я бы не стала.

Khimaira зачем детю в садике деньги?...
"ох уж эти родители"

Я именно так и подумала

Znayka Обманывают

так почему обманывают, я так поняла купили оптом, и по штучно оно дороже бы было.
просто объяснить своему ребенку что к чему .... и оставить выбор за ним)

Если что, случай был разовый, объяснила о времени и уместности каждого действия.

Khimaira так почему обманывают, я так поняла купили оптом, и по штучно оно дороже бы было.

ну потому что это не взрослые и не всем понятно. что и как. а покуда родители узнают - уже покупка совершена. Ну я лично не приветствую такое.

Khimaira Znayka
Обманывают
так почему обманывают , я так поняла купили оптом, и по штучно оно дороже бы было.
просто объяснить своему ребенку что к чему .... и оставить выбор за ним)

+ тоже не поняла в чем обман

Znayka Обманывают лоховатых одноклассников

Да нет, не обманывает она! Честно торгует, не скрывая и начальную стоимость, и размер прибыли. Вопрос-то в том, стоит ли товарно-денежные отношения внедрять в той среде, где ребенок живет, растет, рассчитывает на симпатию и понимание. Или вместо всего этого - 20 р навара нормальная компенсация?

лизхен бизнес

это не бизнес, а спекуляция. так и объяснить ребенку

Khimaira эээ, давать списывать неучам - это помощь

ну у каждого свои таланты.. к примеру, мы с подружкой учились , она технарь,я наоборот. Регуляро джруг у друга списывали. Ясно дело, педагоги были в курсе, кто на что способен из нас. В итоге она с красным дипломом технический вуз, я -гуманитарный. В своей профессии отличные специалисты.
Нигде мне эта физика не уперлась и не встретилась, тем более геометрия, а неее.. вру... ландшафт своего дачного участка оформить не могу сама))) периметр посчитала, и усе.. тапик

Znayka

Ну почему обманывают? Купить дешевле и продать дороже-это нормально. Просто не детское это дело

Дамиана Автор, родители то в курсе у нее? Знают?

Я с ними не общаюсь, не то что принципиально, просто не приходилось. Разве что девочка сама родителям рассказала. Мне ябедничать точно не с руки

ну, я бы объяснила как минимум- ЗоЗПП и НК. хотя бы азы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы