День учителя или добро пожаловать в реальный мир

Всем добрый вечер. Помогите пожалуйста поставить мозги на место. У меня разрыв шаблонов. Если классный руководитель звонит казначею класса (класс вновь собранный, родители друг друга не знают) и сообщает, что надо поздравить всех учителей, которые учат данный класс, это сейчас норма? Причем в качестве подарка рекомендует мужчинам - шоколадки , а женщинам - по розочке . Пытаюсь слабо возражать, на что получаю ответ: "Ну на вас не угодишь" . Плюсом добавляет, что родители особо и не нужны, все подарки надо передать детям.
Сказать, что я в шоке - ничего не сказать. Сижу - обтекаю и думаю. Может я от жизни отстала. Может мне кто переведёт, как я должна сейчас себя вести? Может она что-то особого для себя хотела?
Дело в том, что из родительского комитета класса я и еще пара мамочек, одну из которых я совсем не знаю, а у другой - маленький ребенок и не факт, что она сможет участвовать в этом поздравлении. Т.е. всё ложится прямиком на меня. Ну и это не самое плохое. Плохо то, что я категорически не согласна с таким подходом. Дарить - лишь бы отвязаться - вообще против моего понимания. А теперь вопрос: забить на свое понимание и сделать так, как просит классный руководитель? Или что...?

мамуля автор темы из родительского комитета класса я и еще пара мамочек, одну из которых я совсем не знаю, а у другой - маленький ребенок и не факт, что она сможет участвовать в этом поздравлении.

время такое, меркантильное. чего вы хотите...

Вы сами как планировали поздравить?

мамуля автор темы А теперь вопрос:

Спросите у других родителей,согласны они раскошелиться на более приличную сумму для не маленького кол-ва педагогов?Потом вы сама и останетесь в дураках от своей самодеятельности.ИМХО,

Я не поняла в чем у вас проблемма - не хотите поздравлять?

мамуля автор темы сообщает, что надо поздравить всех учителей, которые учат данный класс, это сейчас норма?

ничего ТАКОГО не увидела. Всего лишь чисто символично поздравить учителей попросили.

Капучино Я не поняла в чем у вас проблемма - не хотите поздравлять?

+++
сколько там их надо то? на оптовом по розе купить -не разоритесь поди?

БлондинкаАня на оптовом по розе купить -не разоритесь поди?

и по шоколадке, даже не по коробке конфет.

нет меня ничего ТАКОГО не увидела. Всего лишь чисто символично поздравить учителей попросили.

+++

поборыыыыы

вы меня знаете время такое, меркантильное. чего вы хотите...

мамуля автор темы мужчинам - шоколадки , а женщинам - по розочке

упала в глубокий обморок((( действительно, какая меркантильность...

мамуля автор темы что родители особо и не нужны, все подарки надо передать детям

да, согласна. у нас дети поздравляют учителей. Пусть дети учатся говорить поздравления, собираться с мыслями, быть ответственными за такое маленькое, но важное дело. Выступать от имени класса. К тому же им это понравиться - уверяю вас. Наши пищат кто будет поздравлять и нести букет.

мамуля автор темы рекомендует мужчинам - шоколадки , а женщинам - по розочке .

как-то стремно с профессиональным праздником поздравлять. Думаю посолидней надо подарки, хотя бы рублей на 300-400 на каждого. К тому же в первом классе учителей мало.

мамуля автор темы Сижу - обтекаю и думаю.

не надо обтекать - надо сказать спасибо за напоминание и заботу, чтоб вы голову не сломали про подарки. Знаю мамочек из нашего класса, которые не только не помнят о Дне Учителя, а еще и бесятся при упоминания о поздравлении классного учителя ((((

мамуля автор темы одну из которых я совсем не знаю

это не аргумент отказываться от поздравлений, это повод познакомиться

мамуля автор темы у другой - маленький ребенок

что тогда она делает в родительском комитете? - там много дел - ездить по магазинам, лазить в инете искать подарки подешевле, искать сценарии праздников, ходить на общешкольные собрания и др.

А вообще - ваша учитель молодец - очень облегчила вашу задачу ))))

странно, почему родители класса и в первую очередь - родительский комитет сами не подумали поздравить учителей в их праздник???? это же обычное явление - поздравлять на праздник!

Что-то особой проблемы не увидела... Поздравить учителей надо. Вас же избавили от мук выбора подарков для учителей.

Кошка в сапогах А вообще - ваша учитель молодец - очень облегчила вашу задачу ))))

• много, классный руководитель молодец

И, да, у нас тоже дети поздравляют учителей, а не родители.

Рока Вы сами как планировали поздравить?

Классного руководителя и двух основных предметников. Поздравить с душой.

вы меня знаете куда смотрели, когда выбирали в родком маму с грудничком?

Ребенок - не грудничок, но маленький. Она сама дала согласие. Никто никого особо и не выбирал. Все молчали.

мамаПружинки Спросите у других родителей,согласны они раскошелиться на более приличную сумму для не маленького кол-ва педагогов?Потом вы сама и останетесь в дураках от своей самодеятельности.

Обзванивать 28 человек и у каждого спрашивать мнение?

Капучино Я не поняла в чем у вас проблемма - не хотите поздравлять?

Хотим, но всех . Кому это вообще надо? Бред какой-то.

нет меня Всего лишь чисто символично поздравить учителей попросили.

Всех?.... Люди, я реально с таким не сталкивалась, хотя еще очень свежи воспоминания об учебе старшего ребенка в школе.

Ибис а что "все" - закупить чутка цветочков и шоколада? всего лишь?

На 17 человек одной? Ну максимум нас будет двое?

Ибис сдается, что она понимает, что быстро вы не организуетесь, вот и попыталась организовать так, чтоб не забыли вообще о других учителях. И она права вроде? Неделя осталась, а вы ни с кем не связались, ничего не решили с подарками вроде как еще. Или у вас распределены все подарки для всех учителей (ну хотя бы перечень определен и деньги начали собирать?)

Деньги уже собраны и не малые. С другой мамочкой мы уже частично всё обговорили. Думаю, выходных на всё про всё хватит. Сам подход обескуражил.

мамуля автор темы Классного руководителя и двух основных предметников. Поздравить с душой.

поздравляйте, а остальным по розочке и шоколадке.

Покупаю подарки, отношу мешок в класс. Дети сами на уроках поздравляют предметников. Наша учительница руководит процессом. Что не так?

Фeникc действительно, какая меркантильность. да я-то шучу

мамуля автор темы На 17 человек одной?

у вас 17 учителей на классе работают?

мамуля автор темы Сам подход обескуражил.

я б наоборот обрадовалась, что думать не надо о подарках. Вам же подсказали, как у них в школе принято!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы