Мой ребёнок не ходил на курсы

А вот мои дети не ходили ни на какие курсы. Просто детский сад посещали. Учатся (старший уже отучился успешно) в лицее и ни каких проблем. Вот ни сколько не "вундеркинды". Читать по слогам между делом как то сама научила. У первоклашки только что в школе прошли "стартовые тесты". Ни какого преимущества дети, посещавшие курсы не имели. Мой если что набрал 94 % из 100 возможных. Денег, времени, нервов, ребёнкиного здоровья я кучу сэкономила, не посещая пресловутые курсы. Все пишут о супер-пупер важности таскания детей 5-6 лет каждый вечер после садика на "курсы". Считаю это лишним. Кто ещё такого же мнения?

аноним автор темы Кто ещё такого же мнения?

зачем вам чужие мнения, если у вас все хорошо?

Не ходил - и не ходил. Кому-то полезно. Я тоже считаю, что при таком качестве эти курсы своих денег не стоят, страшую водила поодавшись всеобщему ажиотажу, разницы с младшим в вопросах адаптации и обучения не заметила.

Личное дело зачем вам чужие мнения, если у вас все хорошо?

А зачем людям "посещающим курсы" чужое мнение об этом? Таких тем тут полно.
А что бы колеблющиеся люди - знали и другое мнение.

все зависит от ребенка.

тубероза Я тоже считаю, что при таком качестве эти курсы своих денег не стоят,

За 2400 будут показывать где туалет расположен и как сидеть за партами

ну не ходили и молодцы,мы тоже не ходили на курсы,занимались индивидуально с преподавателем

(НЕ)довольная все зависит от ребенка.

Не-а. От стадного чувства родителей: "все идут и я тоже".

соглашусь, старшего скорее всего поведу на курсы за год до школы, он тяжко адаптируется

младший пофигист, скорее всего без курсов обойдется

Мы вот после садика гуляли спокойно, разговаривали, приходили домой, читали книжки, рисовали, общались. В любой день могли пойти вечером на каток, в кафе, в гости, позвать к себе друзей ребёнку. Да просто во дворе с горки покататься ребёнок мог, набегаться. А мимо проносились взмыленные родители, волоча за руку своих детей "на курсы". Дети просились погулять. Но нельзя - "курсы же!"

Я думала на курсы ходят не за знаниями, а что бы в гимназию поступить. В нашу без курсов вообще не брали. Прописку тогда не требовали. Сейчас если по прописке, то нафиг курсы не нужны. Хотя опять же в нашей гимназии тех кто с курсов собирают в класс получше, тех кто не ходил в самый отстойный

Синица Хотя опять же в нашей гимназии тех кто с курсов собирают в класс получше, тех кто не ходил в самый отстойный

А это уже и от нас, родителей, зависит - будет класс хороший или отстойный

мы вчера вечером ходили "на курсы" первый раз - прибежали после занятий в полном восторге, очень понравилась им преподаватель, не факт конечно что она потом же у нас и будет, Видно что с ними занимались - а не только туалетпоказывали, в папочке есть работы и задания. Нет возможности, не хотите - и не водите, никто ж не заставляет

аноним автор темы Мы вот после садика гуляли спокойно, разговаривали, приходили домой, читали книжки, рисовали, общались. В любой день могли пойти вечером на каток, в кафе, в гости, позвать к себе друзей ребёнку. Да просто во дворе с горки покататься ребёнок мог, набегаться. А мимо проносились взмыленные родители, волоча за руку своих детей "на курсы". Дети просились погулять. Но нельзя - "курсы же!"

Боже, слава тебе, что все люди разные
Каждому свое, и эта мысль не нова, да? :)
В чем ваша проблема? Вы хотите об этом поговорить? :)

каждому свое, сын ходил и дочь отдам на курсы

+++ и родителей. Я тоже своих 3-их детей на курсы не водила, НО занималась дома по книжкам ( прописи, счет, логические и немного чтением, по 18-20 слов в мин. на 1-е сентября.
И двое были в логопедической группе (сына, с минимальными проблемами, еле упросила чтобы туда направили), деление на слоги\звонкие-глухие\твёрдые-мягкие + ещё много различных занятий.
А вот внучку обязательно надо на курсы - в садике минимум занятий+ у мамы времени\терпения не хватает с ней заниматься. Если раньше со мной раз в неделю занималась ( что очень мало), то теперь говорит - не буду, тут ведь не школа, а ты не учитель - только мультики, как дома. И большого труда составляет уговорить поиграть в лото или что-то развивающее. Ребёнку 5 лет - лепит плохо, с ножницами не дружит вообще, рисовать не любит, разукрашивает редко, фантазия хорошая правда и рассказик по картинке небольшой может составить.

аноним автор темы Не-а. От стадного чувства родителей: "все идут и я тоже".

угу..., у меня знакомая считает, что ребенку сидеть дома будет скучно. Поэтому планирует его чуть ли не с 2 лет водить на всевозможные занятия и развивайки. Меня вот мама как-то сама всему научила...и читать, и писать. И скучно мне не было дома или на улице с другими детьми. Вот когда начали таскать по музыкалкам с 6 лет - вот до сих пор помню, как мне это не нравилось и было не по душе(((.

аноним автор темы

какая школа? все дети разные и школы тоже.
старшая не ходила на курсы в ту школу, в которой учится сейчас, младшего отдали... не пожалели ни разу. Без курсов бы обошлись прекрасно, дети хорошо подготовлены репетитором, до сих пор сами домашнее делают и стихи сами учат, мы только проверяем... как дальше будет - не знаю, время покажет...
Ходили на курсы исключительно из-за адаптации, причем не к школе, а к совмещению секций (коих не мало) и школы.
И с садиком тоже самое, ну не было у них адаптации, на третий день оставались с утра до вечера (пошли в 3г и 2 года) оба посещали ШР до этого (хотя все, чем они там занимались с 1,3 лет, я это с ними и сама дома делала) но суть то не в занятиях, а в адаптации. Но у нас такие дети, им надо все постепенно и ко всему подготавливать, у вас другие - ну повезло, чо уж.

Larina Каждому свое

Пошли на курсы, чтобы примелькаться, чтобы у учителя сложилось впечатление о ребенке, чтобы привыкал к школьной дисциплине.
Если возникнет ситуация брать или не брать ребенка в школу, мне бы хотелось чтобы сомнений у учителя не возникло.

мне от курсов требовались не знания, а снятия детской тревожности. сейчас в школе 5 первых классов и по сути хаос и неразбериха при одевании-раздевании, хождении по этажам, туалетам. не представляю как бы мой ребенок справился без предварительной закалки ))) . кто-то и без этого смог обойтись, рада за них.

olik чтобы примелькаться, чтобы у учителя сложилось впечатление о ребенке, чтобы привыкал к школьной дисциплине.
Если возникнет ситуация брать или не брать ребенка в школу, мне бы хотелось чтобы сомнений у учителя не возникло.

А Вы на 100% уверены, что мнение сложится именно положжительное? Может у учителя с ребенком взаимопонимания не возникнет, и он все сделает, чтоб не брать

моя дочь ходила на курсы-бесполезное занятие,так как учили тому чему я уже научила.Она по слогам чилала,а на курсах буквы учили,она примеры в пределах 20 решала спокойно,а они цифры начинали изучать.Короче пожалела,но оставила ее в группе этой так как чтобы визуально и вообще немного привыкла к школе где будет учиться.

аноним автор темы Денег, времени, нервов, ребёнкиного здоровья я кучу сэкономила, не посещая пресловутые курсы

даааа, у нас курсы раз в неделю, рублей 800 в месяц. офигенные траты, безусловно

дочь на бесплатные курсы в ДЮЦ водила, ходила туда с удовольствием, много нового узнала, преподователи отличные там, в этом году снова туда ходит на изо. К школе вроде без проблем привыкла, я с ней сходила туда пару раз перед 1 сентября, все показала сама ей, с учительницей познакомила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы