Мой ребёнок не ходил на курсы

британ.ученые пирожок-то с полки уже взяли?

Larina соседку-бабушку

Это отдельная тема. Сын на сборы ездил. Каждый день они бегали кросс. То 5 км, то 10, то 15. Так вот там бабушка-соседка грозилась тренера засудить за издевательства над детьми.

Larina

Полностью согласна

Такое чувство, что курсы это не более чем дань моде. Все просто на них помешались. Почему то в нашем детстве такого не было и дети обходились без истерик в первом классе, с туалетом ни у кого проблем не возникало. Если ребенок не ходит на курсы, то это не значит, что он вместо занятий сидит дома и смотрит мультики. Любые занятия с репетиторам, углубленное изучение интересующим предметов, секции, кружки и т. д. Все что нужно для полноценного развития ребенка, все что его интересует и увлекает. Можно прекрасно подготовиться к школе и без этой обязаловки.

ЕN пусть лучше учится и учавствует, чем сидит за компом по сто часов. Хм...то есть альтернатива курсам - это комп. Все. Круто. Бывают дети, которым для занятий чем-нибудь полезным компания не нужна. И наставник тоже не всегда нужен. И сидеть за компом - тоже можно по-разному. Если ребенок программирует или фотошоп учит - ничего особо страшного нет, пригодится. Кружки и секции - дело хорошее, если по вкусу найти, а курсы....по мне так ну их нафиг, но у меня ребенок легкоадаптирующийся.

Паниковский Если ребенок не ходит на курсы, то это не значит, что он вместо занятий сидит дома и смотрит мультики.

О, почти одновременно

мои не ходили на курсы, и хотя не садиковые - прекрасно адаптировались.

Дамиана Такоечувство что автор сама не уверена в правильности своего решения.

Вот у вас "чувство" возникло. А у меня то же возникает "чувство" от прочтения безумного количества тем о "курсах" - чувство что все сошли с ума с этими курсами. Форум это то место где каждый может (да же анонимно) высказать свой взгляд на любой вопрос. Вот я читала-читала и у меня возникло желание высказаться. Высказалась. Увидела, что я не одинока в своих взглядах. А я это и так знала. Женщины вообще разговаривают не с целью до чего нибудь договориться (как мужчины), а просто ради процесса. Вот я и получила удовольствие от процесса высказывания своей позиции. Я удовлетворила ваше любопытство, по поводу причин, побудивших меня, создать данную тему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы