Мой ребёнок не ходил на курсы

да и при чем здесь здоровье?
почему на курсах должно теряться здоровье? Если речь о лишних контактах с возможно больными детьми - так этого не исключить и

аноним автор темы в кафе, в гости, позвать к себе друзей ребёнку

и >аноним автор темы во дворе с горки можно подхватить что угодно - от ротавируса до ветрянки
нелогично

А нам курсы в одной очень популярной гимназии очень-очень пригодились))
Со старшим - поняла, что ну его нафик этот немецкий, раз я сама его не знаю и ребенок не на лету ловит, потом на репетиторах сидеть... я найду лучшее применение своему времени и деньгам. И очень благодарна "педагогам", которые "не рекомендовали" нам языковую гимназию, пошли мы в другую школу и не пожалели. А, да, там его научили рисовать))
С младшей - вожделенная для многих гимназия нам теперь "по прописке", и рядом с садиком, и с лицеем нашим не понятно- ремонт, короче пошли снова туда на курсы. Нас же обязаны взять))
Но за полгода хождения я поняла, что это опять не наше! Школа какая-то вся нервная, учителя злые, кричат на детей, у меня ребенок плакал, уходя на занятия... и не заметила я, чтоб их чему-то учили особо... и как-то уж очень дорого!
В общем к новому году бросили курсы, уверившись в том, что надо искать пути к старшему в лицей...
Ну что ж, отрицательный опыт это тоже опыт, курсы нам помогли выбрать другую школу))
Поэтому всем желаю поменьше полагаться на мнение окружающих и побольше слушать собственное сердце, разум и ребенка)))
И не ругайтесь, девочки...

А я вожу с целью присмотреться к школе. Курсы дают возможностьзаранее заглянуть в нее изнутри. Если не понравится - будет время на поиск другой. У меня один ребенок, и мне важно как сложатся его школьные годы. Мне не жалко на это ни времени, ни денег.

МамаДома

Мне ваша фраза про снятие тревожности очень понравилась :)
Именно за этим мы и пошли на курсы. Но они короткие были- 4 месяца. Зато ребенок усвоил что такое урок, перемена, как отвечать, где что находится, ну и так получилось что преподаватель с курсов стала нашим учителем :)
У меня очень сложный старший в плане усидчивости, поведения-пока все складывается нормально, тк мы еще на курсах с учителем обсуждали какими методами ввести его в школьное русло.

МамаДома мне от курсов требовались не знания, а снятия детской тревожности. сейчас в школе 5 первых классов и по сути хаос и неразбериха при одевании-раздевании, хождении по этажам, туалетам. не представляю как бы мой ребенок справился без предварительной закалки )))

тоже только из-за этого отдала, сама путаюсь в лабиринтах школы, ребенок как у себя дома, никакого страха, стресса и т.п.

аноним автор темы Денег, времени, нервов, ребёнкиного здоровья я кучу сэкономила, не посещая пресловутые курсы

а у нас курсы были 1 раз в неделю и что-то типа 1,5 или 2 месяца ;) стоило копейки :) причем нам они были важнее - смотрели готовность ребенка именно к языковой нагрузке ;) и ребенок познакомился с учителями и будущими одноклассниками :)
И?
может, надо правильно школу выбирать?

**lusik** ребенок как у себя дома, никакого страха, стресса и т.п.

у меня всегда сравнение как рыбка в аквариуме, вроде полный хаос, а выплывает куда-то ))))

Ходить на курсы за знаниями - наверное нет. Если только садик не законченный отстой. А вот адаптироваться к школе - это стоит. И сами посмотрите на школу, и школа на вас. У нас с 1 класса предметники, а сын к учителям(любым) привыкает не сразу. Ес-но, те кто были на курсах - уже привычные, проблем никаких. Если выбираете школу по прописке без вариатнов - так и курсы наверное незачем...

не уловила смысла создания темы.
а совмещать курсы и "погулять" автору не представляется возможным?

занятия два раза в неделу дома с приходящим педагогом.
не столько для развития, сколько для приучения к дисциплине и организации.
на моих нервах и ребенкином здоровье никак не отражается.
на школьные курсы поведу в обязательном порядке

придира И дело не только в показывании туалета, а в знакомстве с учителями (обычно курсы ведут те, кто набирает первые классы), с детьми, с учебным процессом. +++
меня, кстати, сорок лет назад на такие же курсы подготовки к школе водили. не помню, что капец как тяжко было. и сокращение прогулок на 30 минут два раза в неделю не травмировало мою детскую психику.

тубероза А Вы на 100% уверены, что мнение сложится именно положжительное? Может у учителя с ребенком взаимопонимания не возникнет, и он все сделает, чтоб не брать

Посмотрим.

ЛараШ старшего скорее всего поведу на курсы за год до школы, он тяжко адаптируется

мы именно с этой целью в этот год на курсы записали - очень тяжело адаптируется к новому
старшая курсы не посещала, ей тяжело было, почти все дети из класса были со школьных курсов, она пришла в фактически сложившийся коллектив

аноним автор темы вы работаете?

тубероза А Вы на 100% уверены, что мнение сложится именно положжительное? Может у учителя с ребенком взаимопонимания не возникнет, и он все сделает, чтоб не брать

так в разы лучше узнать это на стадии курсов, а не пойдя уже в школу, разве нет?
даже знаю семью, которая переменила школу именно после курсов - поняли, что к этому учителю точно не пойдут; отдали ребенка в другую школу и вроде, ттт, все нормально

Дак тут темы почитаешь - все повально каждый день после садика на курсы водят. И жалуются на усталость свою и ребёнка. Зачем тогда? Я работаю (на себя). Школу нашу и так знала (сама училась, старший ребёнок учился). Расположение коридоров, характер учителей - прекрасно знаю. Лицей наш - по прописке. Сейчас курсы то и не влияют на поступление. Прописка рулит. Тема о том что и без курсов можно нормально учиться. А про "потраченное здоровье" - я имела ввиду что ребёнку в 6 лет следует соблюдать определённую нагрузку и если он не будет полноценно отдыхать, достаточно гулять на свежем воздухе, то пользы от "курсов" будет мало. У детей в садике 3 занятия, потом во многих садиках ещё дополнительные платные после сна (рисование, ритмика, логопед,..), потом их бедных в 18.00 и позже тащат на "курсы" где они снова сидят за партой и порой слушают то же самое, что и на занятиях в садике. перегруз. А потом у детей истерики и нервные срывы.

ЕкатеринаСофья вы работаете?

Да. Не наёмным работником.

Тема не

о том что и без курсов можно нормально учиться ,
а о том, что вам лично
Лицей наш - по прописке. Сейчас курсы то и не влияют на поступление. Прописка рулит

У других ситуация может быть совершенно иной

аноним автор темы Считаю это лишним.

Ну для ваших детей лишнее, для других -нет. На курсы ходят не только для "научиться читать/писать", а привыкнуть к учителям, дисциплине, урокам, даже стенам...И понять родителю какие требования школа(гимназия) предъявляет к своим ученикам, можно уже на этом этапе понять подходит родителю и ребенку данное учебное учреждение или нет.

да пусть это случиться до первого класса, ИМХО.

аноним автор темы А мимо проносились взмыленные родители, волоча за руку своих детей "на курсы". Дети просились погулять. Но нельзя - "курсы же!"

ой, да конечно 2 дня из 7 не погулять катастрофа мировая
а учитывая, что в то время, когда идут курсы дождь-грязь-холод, то мы итак не гуляем
у меня ребенок тяжело адаптируется к новой обстановке - только из-за этого пошли
старший ходил, т.к. это было плюсом при поступлении не по прописке
младшему подготовительные нравятся, спрашивает когда пойдем
а взмыленные родители также тащат детей во всякие кружки, причем здесь именно подготовительные

аноним автор темы Времени, нервов, ребёнкиного здоровья я кучу сэкономила, не посещая

своим ребёнком детский сад - камеру хранения для детей Пойти создать тему, какая я молодец? И курсы ему никак не мешали гулять, общаться, читать книги, ходить с нами в кафе и прочее, чего Вы там перечислили с бравадой.... Я уж не говорю о том, что в Вашем описании просто апокалипсис какой-то фигурирует - бедные замученные дети без прогулок, отдыха и сна (а как же прелести всего этого в детском саду - и гуляют, и на горке, и дневной сон)?

аноним автор темы У первоклашки только что в школе прошли "стартовые тесты". Ни какого преимущества дети, посещавшие курсы не имели.

Вы просмотрели все работы и провели сравнительный анализ?

Моему ребенку хватило курсов (полгода, 5 часов в неделю) для того, чтобы освоиться в школе и понять, что такое - 20 человек рядом с тобой, с которыми надо взаимодействовать на протяжении N часов - то, что Ваш ребенок проходил 5 лет по 8 часов в день в условиях садика - не факт, что будучи от него в восторге (да-да, конечно, у Вас был суперсадик, ребенок ни разу не рыдал ни в период адаптации, ни от молока с пенками, ни от прочих нюансов)..
Это, собственно, то, чего я от курсов и хотела... А знания - да, и без курсов были более чем, просто на курсах их может чуть систематизировали... И пришел у меня ребенок в класс, где примерно треть ребят ему знакома, что тоже можно зачесть в плюс..

аноним автор темы А потом у детей истерики и нервные срывы.

прямо у всех-всех-всех?
а вообще, если вы уверены, что все правильно делаете, зачем тема?
я вот сидела несколько первых дней на занятиях в школе - если дети вместо подготовительных пришли бы в школу- был бы просто ужас
они едят на уроке, все по очереди ходят в туалет (хотя на перемене учитель несколько раз предлагает посетить это место), лежат на столах, кричат
ребенок не может сразу перестроиться с садика на школу, ему надо время чтобы привыкнуть

Автор, вы, главное, детей русскому языку сама не учите. Не самая сильная ваша сторона...

Разница между нами в том, что мой старший ребёнок уже в университете учится и я могу утверждать что мой подход дал результат при минимуме затрат (эмоциональных, временных и финансовых). А у вас (у многих) всё ещё впереди. Согласна, что каждый сам выбирает тактику и стратегию. Я лишь озвучила своё, альтернативное от вашего мнение. Непонятна мне агрессия некоторых оппонентов.
Можно много говорить и спорить на данную тему. Каждый всё равно останется при своём мнении. Моё мнение такого: курсы - фигня. Выкачка денег из родителей. Началка на 4 года растянута. В программе предусмотренно время для адаптации ребёнка к школе. Если ребёнок посещает детский сад - курсы являются лишней нагрузкой (если садик не совсем отстой). лучше потратить время на спорт, музыку, танцы, рисование. А сидеть вечерами за партами по 4 урока (пусть да же два раза в неделю) дурость родительская.
Есть единицы детей, которым действительно полезна такая нагрузка. У Большинства же это просто родительские амбиции.

Никогда ни на какие курсы не водила. Зачем? Зачем отнимать у детей детство? Пусть гуляют последние дни перед школой)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы