Хорошистка и колледж

Дочь в 9-м классе, учится на 4 и 5 (пятерок больше).

У меня самой высшее образование, но смысла его в работе я не увидела - со мной на равных работают люди без высшего образования, весь опыт только практикой, а высшее слишком теоретическое. Дочери всё равно, получать высшее образование или нет, муж согласен со мной. Поэтому решили, что в 10 дочь не пойдет, а пойдет в колледж получать специальность, а про высшее потом решит - нужно ли ей оно и какое именно.

Но против такого варианта и наши роственники (бабушки-дедушки), и учителя в школе, пытаются давить на нас и дочь. Друзьям не говорили о принятом решении, но по их словам ко мне понимаю, что все по умолчанию полагают, что раз девочка учится хорошо, то единственный вариант ей - 10-11 класс и вуз.

Хочется услышать стороннее мнение. Может кто-то уже ранее столкнулся с таким же выбором, что выбрали и пожалели или нет потом.

Разумное решение. Хорошая профессия в руках лучше сомнительного диплома.
Имхо, образование нужно получать в серьезном вузе, а не в однодневках на базе ПТУ .
Девочка ваша вырастет и определится.
В какой колледж вы хотите, на какую специальность?

Я согласна с Вами ,высшее образование должно быть по желанию и стремлению.Иначе это просто корочки.А то,что делают другие-Вам не указ.

аноним автор темы Поэтому решили, что в 10 дочь не пойдет, а пойдет в колледж получать специальность, а про высшее потом решит - нужно ли ей оно и какое именно.

Из моих знакомых, многие так думают и делают.

Я сама , после 9 класса ,имея на руках аттестат с отличием, поступила в колледж. Ничего не потеряла , с красным дипломом постапила в университет. Если Ваша дочь захочет учиться дальше- никуда "вышка" от неё не уйдёт.

двоюродная сестра бывшего мужа в этом году закончила 11й класс и поступила в медколледж, потом в вышку пойдет, чтобы параллельно еще работать.
в нашей стране корочки о вышке все равно что доступ к хорошей работе.

Правильно, если у ребенка будет желание продолжать обучение в вузе, сама определиться и поступит, куда душа лежит.

Аноним В какой колледж вы хотите, на какую специальность?

100% решения пока нет. Лучше всего даются математика и информатика, рассматривали в частности Ползунова, там есть несколько специальностей, вроде как по описанию подходящие. Но сама дочь поговаривает об инженерной специальности, но тут я просто не нашла пока варианта. Мы с мужем сами программисты, так что в этой сфере нам было бы проще и работу потом подобрать дочери, и помочь. Но последнее слово за дочерью, а она сама нерешительная.

Нет не правильно, если есть возможность надо получить высшее, у меня свекровь сейчас не смогла претендовать на руководящую должность потому что нет вышки, вы ребенку дорогу в будущее перекрываете, высшее сейчас даже для менеджеров обязательно, неизвестно как жизнь повернется

Встану на сторону ваших бабушек и дедушек.

1. Дочь профессию не выбрала,
  2. инженерные специалоьности требуют вышки,
  3. учится хорошо
  4. фин. положение семьи позволяет еще быть ученицей, а не торопиться зарабатывать
    Не увидела аргуменов в пользу технаря.

У подруги два высших, ни дня по специальности не работала. Закончила курсы, работает авиакассиром в турагенстве. Довольна.

Если девочка хочет учиться на инженера, лучше законичть 11 классов и пойти в ВУЗ. Потому что в колледже много спецпредметов, но слабая подготовка по высшей математике и физике. После колледжа ей либо придётся поступать на 1 курс ВУЗа, либо учиться по сокращённой программе "галопом по Европам", что для инженера не есть гуд.
Я сама училась на инженера, поэтому знаю, что говорю.

Рут (белый дракон) После колледжа ей либо придётся поступать на 1 курс ВУЗа, либо учиться по сокращённой программе "галопом по Европам", что для инженера не есть гуд.

Кто поддерживает, видимо, в институтах не учились. Вы хотите украсть у дочери лучшую часть её жизни, юности. В колледже, скорей всего, быстро родит, выйдет замуж и привет. Хотите дочери жизнь испортить

Меня в колледжах больше всего контингент смущает, девочку бы однозначно не отдала без острой необходимости

зачем вам знать колледжах больше всего контингент смущает,

Да, парни с района, пить-курить-гулять, родить.Хорошая перспективка. Дочь в ШАДР просилась, это художественное училище. Сказала, что на этом наше финансирование её закончится сразу. В такой маразм жденьги вкладывать не буду. Хочет жизнь портить- без меня

Устала_я Встану на сторону ваших бабушек и дедушек.

1. Дочь профессию не выбрала,
  2. инженерные специалоьности требуют вышки,
  3. учится хорошо
  4. фин. положение семьи позволяет еще быть ученицей, а не торопиться зарабатывать
    Не увидела аргуменов в пользу технаря.

+++ может, за 2 года в школе девочка уже сама повзрослеет и сможет определиться; на инженера надо учиться очно и в хорошем вузе, ИМХО

аноним автор темы со мной на равных работают люди без высшего образования,

скорее это ты работаешь на равных с людьми без высшего образования

аноним автор темы Поэтому решили, что в 10 дочь не пойдет, а пойдет в колледж получать специальность,

чо, денег на институт для дочи жалко?

аноним автор темы Хочется услышать стороннее мнение.

у дочи спроси

аноним автор темы Мы с мужем сами программисты

аноним автор темы Лучше всего даются математика и информатика

очень вы интересные программисты. Что вам высшее образование не нужно. Причем профильное и хорошее.
А тем временем, в городе столько ИНТЕРЕСНОЙ и высокооплачиваемой работы для ХОРОШИХ программистов.
И образование по данной специальности можно получить прекраснейшее! Мирового уровня. И даже ездить никуда не надо.

Ну закончит дочь колледж и что? На работу более-менее приличную без опыта не возьмут, ссе равно придется в ВУЗ идти, так пусть лучше сразу туда идет.

аноним автор темы У меня самой высшее образование, но смысла его в работе я не увидела - со мной на равных работают люди без высшего образования, весь опыт только практикой, а высшее слишком теоретическое пфф, так это у вас такая работа. У меня тоже за плечами колледж и вуз (заочка, оплачивала сама), так вот я как раз заняла руководящую должность в том числе и потому, что имела эту вышку. Руководящая - это не начальник, это главный специалист. Я не против колледжа и осознанного выбора вуза после, я против подхода "мы середнячки - и дочь такая же будет". У меня мама кстати тоже без вышки, всю жизнь проработала простым специалистом, могла бы большее, но отсутствие вышки помешало.

Однозначно 11 кл. и вуз. Если ЕГЭ сдаст достойно, то есть шанс поступить на инженерную специальность на бюджет. После колледжа сейчас в вуз берут только на первый курс и не факт, что вступительные экзамены в вузе она сдаст. Т.е. после колледжа ей придется учиться платно.

аноним автор темы сама дочь поговаривает об инженерной специальности

что такое инженерная специальность на уровне колледжа?
Прикладная - да, понимаю. Но инженерная ?
По-моему, автор, Вы ребенка немножко дезориентируете.

В моем окружении четыре женщины с блестящими карьерами. Все начинали с колледжа, две с мед, одна пед, еще одна дизайна. Никто не сказал что колледж был лишним.

Мне колледж не повредил ни капельки. Но я закончила 11 классов, поступила в колледж (дизайн), затем на бюджет на заочку в ВУЗ. Ну не потянули бы мои родители УралГАХА оплачивать и я это знаю прекрасно. Может все таки дочка сама будет принимать решение, что именно она хочет? У меня такое чувство что вы на нее активно давите.

Адуванчег двоюродная сестра бывшего мужа в этом году закончила 11й класс и поступила в медколледж, потом в вышку пойдет, чтобы параллельно еще работать.
в нашей стране корочки о вышке все равно что доступ к хорошей работе.

Могу поспорить, что если девочка не гений, после колледжа в мединститут она на бюджет не пройдет однозначно, платно - сомнительно. работать она первые три года не сможет даже ночами из-за непомерной учебной нагрузки, после 3 курса разрешено работать м/сестрами даже тем, у кого нет среднего спец. образования. Заочного в меде нет, вечернее раньше было с 3 курса (сейчас точно не знаю, есть ли вообще). Вопрос: к чему терять годы в колледже? Скорей всего, так и останется медсестрой (ну и что, неплохая специальность для женщины)...
А по теме - я считаю, если вообще получать высшее, то лучше сразу после школы. Ну сами вспомните, это же не только стремление "получить диплом", это замечательные годы общения с себе подобными. Но то, что часто женщины без верхнего образования становятся лучшими женами и мамами, тоже имеет место быть...

Otorva В колледже, скорей всего, быстро родит, выйдет замуж и привет. Хотите дочери жизнь испортить

Ну почему испортить? Очень даже неплохая перспектива для девочки... Вон сколько у меня знакомых с двумя высшими, хорошей работой, но без мужа и без детей...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы