Хорошистка и колледж

а что не так с контингентом в колледжах? судя по комментам, в них учатся только асоциальные полоумки? что за снобизм-то, граждане? можно подумать в вузах сплошь высокообразованная интеллигенция обучается, и не пьют-не курят-не рожают сдуру...

Я - к бабушкам и дедушкам.
Если есть возможность учиться в 10-11, надо учиться.
А уже потом думать. Хотя бы потому, что после 11-го вариантов больше, а также ума в голове.

Рут (белый дракон)

После колледжа на 3 курс идут

Барбарис После колледжа на 3 курс идут

Нет, на первый. Сейчас и после вуза на второе высшее на первый курс только.

Устала_я Дочь профессию не выбрала

• 1
    Дайте ей эти 2 года для самоопределения.
    Я понимаю, если бы в семье семеро по лавкам, кушать нечего и важен более ранний заработок, то да, идти по более короткому пути. Ну или если с программой не справляется, учится через пень-колоду, без желания. А если ребенок учится с удовольствием, успешно, зачем усложнять ему жизнь?
    Понятно ВО не должно стать самоцелью, но если есть возможность его получить, то почему нет?

mamishna Могу поспорить, что если девочка не гений, после колледжа в мединститут она на бюджет не пройдет однозначно, платно - сомнительно. работать она первые три года не сможет даже ночами из-за непомерной учебной нагрузки, после 3 курса разрешено работать м/сестрами даже тем, у кого нет среднего спец. образования. Заочного в меде нет, вечернее раньше было с 3 курса (сейчас точно не знаю, есть ли вообще). Вопрос: к чему терять годы в колледже? Скорей всего, так и останется медсестрой (ну и что, неплохая специальность для женщины)...

У нас в клинике несколько девочек после колледжа, сейчас заканчивают институт. Учатся, работают.
Я сама получала 2 вышку после колледжа. И скажу вам, что спецпредметы в колледже преподавали на порядок лучше, чем потом в УПИ.
В колледж бы отправила в том случае, если бы дочь уже точно определилась, чего она ждет от колледжа. Если плавает, то в 10 класс, доучиваться и определяться.

Святая_Женщина Хотя бы потому, что после 11-го вариантов больше,

Почему???????

У нас на работу без вышки не берут, вариантов больше после высшего образования.

В колледж можно и после 11-го, не виуж смысла торопиться.

Вы распишите плюсы и минусы поступления в колледж и тогда будет видно. Что больше нужно ребенку. А так лучше оставить в школе на 2 года.

дочь у мужа закончила 9-ть классов с тремя 4-ками,остальные 5-ки и пошла в колледж,решили так разумнее...

Лис© можно подумать в вузах сплошь высокообразованная интеллигенция обучается, и не пьют-не курят-не рожают сдуру...

++++ работала я в общаге СИНХовской....ой, чего ж я там тока не насмотрелась...что ПТУ что ВУЗ все одинаковые

Нет сейчас такой разницы в вузах и колледжах как раньше в смысле контингента. И там, и там хватает как нормальных людей, которые учатся, участвуют в тех же олимпиадах и конкурсах, и всякого шлака, кого родители заткнули учиться, а ему самому это на фиг не надо.

НЕШОКОЛАДКА У нас в клинике несколько девочек после колледжа, сейчас заканчивают институт

А зачем им колледж-то оказался полезным? Они бы и так м\сестрами с 3го курса могли работать? Я и говорю - "потерянные годы". Нет, конечно, если нет шансов сразу поступить... Но неужели эти девочки прошли на бюджет после колледжа? И ведь, однозначно, учатся в институте снова с 1 курса. А в меде - это 6 лет + интернатура... Ну и во сколько они закончат? Когда в декрет пойдут? А чтобы более-менее врачом стать еще лет 5 стажа надо...

Барбарис После колледжа на 3 курс идут

В УПИ раньше брали. Сейчас - нет. Именно из-за того, что в колледжах слабая подготовка по высшей математике и физике. Мы же об инженерной специальности говорим.

аноним автор темы 100% решения пока нет

а.. ну вот тогда есть какой-то смысл посидеть на непрофильном общем образовании
имхо колледж идеален, когда направление уже понятно

Кобра колледж идеален, когда направление уже понятно

Соглашусь, училась и в 10-11 потом в колледже (денег не было за инст платить). Училась на архитектора (но там только на базе 11классов). И для меня и для тех, кто со мной учился коллежд был очень хорошей базой для поступления в академию. Но без высшего, считаю очень тяжело. Я в академий училась 2 года, потом пришлось бросить, сейчас очень чувствую нехватку высшего образования (даже в общений с людьми), постоянно занимаюсь самоучением, собираюсь снова поступать.

Кобра а.. ну вот тогда есть какой-то смысл посидеть на непрофильном общем образовании
имхо колледж идеален, когда направление уже понятно

В колледже после 9 класса 4 года учиться. Есть ли смысл терять 2 года?

зачем вам знать Меня в колледжах больше всего контингент смущает

+++
Институт ведь это не только учеба, но и общение, друзья-знакомые на всю жизнь. Если сейчас нет прямой необходимости в том чтобы дочь зарабатывала не надо в колледж.

mamishna А зачем им колледж-то оказался полезным? Они бы и так м\сестрами с 3го курса могли работать? Я и говорю - "потерянные годы".

Работают и учатся. Не всем мамы-папы ВУЗ оплачивают. У нас девчонки-мальчишки из области, и жилье снимают, и учатся, и работают. И наш директор ценит, как раз, такую молодежь. Они не пофигисты, а пашут. На них положиться можно. И, получается, что докторов мы сами себе и выращиваем.

mamishna Когда в декрет пойдут?

Ходят и сейчас. А потом доучиваются.

какой коледж, только 11кл, пусть детство у ребенка будет, сестра юв училище заканчивала, говорит и траву курили и проч, в школе они еще дети

Иннокен Нет, на первый. Сейчас и после вуза на второе высшее на первый курс только.

Сын поступил в СИНХ после колледжа на 3 курс очно-заочного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы