Хорошистка и колледж

Кобра rima facie
видно по стилю мыслить
Прошу прощения, если это было не на мой пост

нет, не вам. колледж от универа показывала чем отличается прежде всего

облачко-1 девочка светлая голова, или учёбой особо не интересуется. А то у вас как-то "показания" меняются.

Да вроде я уже писала, наверное не очень точно. Именно что хорошистка, а не отличница. Учится ровно, но без блеска. Берет не способностями, а прилежностью. Учеба для нее - "надо", "обязанность", а не "хочу", "интересно".

Олимпиадный уровень задач не тянет (пробовали самостоятельно со мной и заочную математическую школу). В школе есть более способные дети для олимпиад, дочь не берут даже на район. Хотя любит книжки типа "занимательная математика", но читает как художественную литературу: ей интересно отслеживать, как решают, но сама не может с нуля решать, только по знакомым схемам. Зато знакомые схемы находит подходящие враз.

Тяжело идут предметы, где надо заучивать, типа истории, тяжело дается английский. В физике одни разделы хорошо (где считать надо - механика, гидравлика и т.п.), а некоторые со скрипом. То же с химией.

облачко-1 Если 4-5 в обычной школе, то действительно это 3 в статусном лицее.

Так и есть. В 6-м классе (или в 7-м? вот уже даже забыла) пробовали курсы в 9-ке и поняли, что не потянет она. Да и дочь совершенно не хотела другую школу, это мои амбиции тогда были скорее.

Топ получилось 50/50 примерно за школу и колледж. Пока решили еще подождать до конца полугодия или даже дольше, посмотреть, как пойдет учеба в этом учебном году. Если будет виден растущий интерес к учебе, то оставлю в школе, но если станет хуже учиться, то в колледж. Как-то примерно такое решение на данный момент.

Как минимум поняла по топу, что надо более определенно со специальностью будущей определяться, от того и плясать, без этого определения никак. А это же я за дочь никак не решу.

аноним автор темы А это же я за дочь никак не решу.

В ВУЗах уже начались потихоньку дни открытых дверей. Пусть начнёт ходить, это интересно. В СИНХе есть школа юного технолога ( технологии общественного питания), юного экономиста и предпринимателя. Это новый круг и новое общение.

аноним автор темы Учеба для нее - "надо", "обязанность", а не "хочу", "интересно".

Чисто проблема школы. Ну и в плане математики - она не гений, крепкий середняк, это хорошо кстати. На экономических специальностях математика-профильный предмет, но без фанатизма. Как раз то, что надо. И разновидностей направлений море. Есть специальности, связанные с программированием и экономикой одновременно. Очень интересные.
А Вы, кстати, спросите её, что она вообще от жизни хочет, кем и какой себя видит. Там и поймёте, насколько она готова активно делать это самой, или будет ориентироваться на то, что будущие блага ей кто-то даст ( то есть она более пассивна, например).

аноним автор темы Как минимум поняла по топу, что надо более определенно со специальностью будущей определяться, от того и плясать, без этого определения никак. А это же я за дочь никак не решу.

Нам в свое время помогло выбрать будущую специальность проф. тестирование - его во многих центрах типа Белого слона делают. Отпало большое количество областей, куда точно идти не надо, а из оставшегося выбрать стало гораздо легче. Проходили его как раз в 9 классе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы