Хорошистка и колледж

Иннокен В колледже после 9 класса 4 года учиться. Есть ли смысл терять 2 года?

Если это твоя специальность, то есть. Если выбирать от фонаря, то нет.

Баркетина сестра юв училище заканчивала, говорит и траву курили и проч, в школе они еще дети

Думаете, школьникам о траве ничего не известно?

*Дусёчек* Мне бы жалко было хорошую голову в колледж отдавать. Техникумы для троечников. Или если семья со скромным достатком, нет возможности учить ребенка в вузе - тогда надо идти получать профессию, и зарабатывать как можно раньше.
А то, что "потом получит высшее, если захочет" - она после техникума уже устанет учиться...
Поживём-увидим...
Ну закончит дочь колледж и что? На работу более-менее приличную без опыта не возьмут, ссе равно придется в ВУЗ идти, так пусть лучше сразу туда идет.
+

Еще +

*Дусёчек* Мне бы жалко было хорошую голову в колледж отдавать.

*Дусёчек* Или если семья со скромным достатком, нет возможности учить ребенка в вузе

это что это за такая хорошая голова, за которую в ВУЗ еще и башлять нада?
тока не надо ля-ля что все бюджетные места по асасянам и льготникам расходятся.

Злой Белка это что это за такая хорошая голова, за которую в ВУЗ еще и башлять нада?

Речь о том, что учась в вузе, "голова" не сможет одновременно полноценно вкалывать и приносить деньги.

*Дусёчек* "учить ребенка в вузе" - это не только и не столько "платить за учебу". Это прежде всего, кормить и одевать, пока он еще не зарабатывает сам.

Причем -на уровне "детей", которые учатся в ВУЗе :) При этом-я тоже к бабушкам и дедушкам. Если бы была определенность, стремление уже прямо работать по специальности - то да, техникум. Их нет. Пусть еще два года думает :)

Кобра Речь о том, что учась в вузе, "голова" не сможет одновременно полноценно вкалывать и приносить деньги.

чойта? полноценно - это сколько приносить?
судя по форуму 25 - это распрекрасная зарплата. Уж пятнаху очник в месяц заработает.

*Дусёчек* не на все специальности есть бюджетные места. есть факультеты, где все места платные.

расскажите пожалуйста, какие такие действительно полезные \всяких туристов, дизайнеров и прочих журналистов в расчет не берем\ факультеты платные?

*Дусёчек* "учить ребенка в вузе" - это не только и не столько "платить за учебу". Это прежде всего, кормить и одевать, пока он еще не зарабатывает сам.

ути-пути, чем принципиально различаются потребности 17-летнего и 19-ти летнего? Ваще-то подработку никто не отменял. На булавки и кафешки.

ps дамы, беря в расчет "хорошую" голову я подразумеваю что это нечто большее, нежели способность без трояков переползать из класса в класс.

Аргументов в пользу колледжа не увидела. Зато в который раз отмечаю тенденцию "колледж - это круто". Интересная тенденция ))

Тоже в колледже контингент смущает. Пусть учится девочка в школе, а потом решите что дальше делать

*Дусёчек*

++++++

Подработка - это подработка. А полноценная учеба, карьера и зарабатывание денег - совсем другое. Белка, Вы просто в очень нетипичной ситуации, потому не можете судить. Не у всех есть такие папы, чтоб с семью классами образования и частыми выпивками ставили на руководящую должность в собственном предприятии и отпускали в любое время. Обычно требуют квалификации, опыта и дисциплины.
И чтоб по-настоящему учиться в нормальном вузе, надо учиться. Это тоже время.

Мы не давим на дочь как раз, давят бабушка-дедушка и школа. Мы с мужем сразу сказали, что поддержим в любом выборе. Хотя это старшая дочь, есть еще двое маленьких, т.е. финансово оплачивать не бюджет нам будет не легко, но мы на это согласны (откладывали несколько лет денег на ее учебу на всякий случай), и дочь это знает, что это деньги ее, на любую ее учебу.

Мне казалось как раз 5 лет в вузе - потеря времени, которое можно потратить на то, чтобы наработать опыт. По всем моим знакомым (правда, моего поколения) получилось, что те, кто из вуза, начали карьеру в 22-23, а без высшего - на 2-3 года ранее, и в итоге за счет более раннего старта преуспели больше. Кто хотел руководящей должности, учились параллельно, определившись со специальностью в процессе практической работы.

На счет того, что дочь учится охотно - это не так, дочь равнодушна к учебе. Да и школа обычная среднестатистическая, т.е. эти ее 4 и 5 скорее на фоне остального класса.

*Дусёчек* так подработка в ущерб учебе опять же. Я не работала в студенчестве, мне некогда было.

а чего вы делали ? в библиотеке с 16:00 до 00:00 зависали?.... Я училась в колледже , контингент был нормальный , даже 4 человека было , у которых очень состоятельные родители были, но решили отдать своих детей в колледж...Многие из нас подрабатывали после колледжа ( в основном уборщицы( стюарты), официанты, промоутеры, операторы)...после колледжа народ ( кому надо) поступал в ВУЗы на 3 курс... нормальные люди...

Ksania Сын поступил в СИНХ после колледжа на 3 курс очно-заочного.

Лично в этом году на строительный факультет принимали после арх.-строит. колледжа на первый курс. Сказали, что с этого года новые правила и имеющие средне-специальное профильное образование зачисляются на первый курс сокращенной формы бакалавриата, имеющие непрофильное средне-специальное - на первый курс полного бакалавриата.

*Дусёчек* Ну и еще... после колледжа работают в-основном, руками. Хорошо, если девочка после него станет поваром или медсестрой. А как и кем она будет работать с "инженерной специальностью

Да масса вариантов так-то. После вузов так-то тоже руками работают многие.

*Дусёчек* сказывается пропаганда,

В нашем случае это не так, я еще когда только сама кончила вуз и пошла работать, решила, что в отличие от моих родителей не буду давить на детей, что вуз - обязателен. Я сама пошла в вуз под давлением, училась отлично, но задним число понимаю, что мне это было не нужно, это всё было через силу, и годы в вузе потеряны. Допускаю, что у дочери это не так, но пока по характеру, к сожалению, она полная моя копия, как я не пыталась переломить и воспитать ее совсем иначе, чем растили меня саму.

*Дусёчек* Ну и еще... после колледжа работают в-основном, руками.

так и с 2 вышками можно уборщицей работать.........и вообще некоторые, как вы говорите, кто работает руками, так же заканчивали в своё время ВУЗ... кому-то хочется быть офисной крысой, а кому-то хочется работать руками , и многие специальности, в которых нужно работать руками очень прибыльные... не всем дано быть руководителями, даже если у тебя 2 вышки

аноним автор темы Мне казалось как раз 5 лет в вузе - потеря времени, которое можно потратить на то, чтобы наработать опыт.

А где учились Вы с мужем? Я свои годы в вузе потерей времени не считаю, пригодилось всё чему учили. Хотя такое мнение как у Вас слышала неоднократно. Так где в вузах не учит, а отнимают время?

Iulia29онажеIulia27

Почему с 16:00? Расписание такое разное у нынешних студентов, бывает и 5, и 6я пара и меняют его вечно. Как- то немного работающих студентов у сына в группе, точнее я не знаю про таких.
7-я пара заканчивается в 8:40 у моего такого не было пока, а вот у металлургов запросто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы