Хорошистка и колледж

Иннокен Хороший-плохой....Это потенциальному работодателю не объяснить. Если даже на вакансии секретарей требуют в/о....

Так не все ж в секретарши хотят. Кому-то профессионально развиваться.

Кобра Кому-то профессионально развиваться.

Да, не спорю - швеёй-мотористкой, дворником-трактористкой.
У каждого свое призвание. Вот только с каждым годом все больше профессий, требующих высшего образования.

Расскажу про себя. Доучилась я до 9 класса и мама решила отдать меня в колледж, в школе оставлять ни в коем случае не хотела, тк был без результатный опыт с сестрой. Спросила мои пожелания, но тк я ничего не понимала о жизни и стремлении куда-либо, отдала меня в строительный. Причем на тот момент это было нифига не престижно! Отучилась там, получала стипендию. Потом пошла работать проектировщиком! В то же время училась в упи на заочке, получая уже высшее строит. образование. Как раз в городе стройка пошла самым ходом и стала получать хорошие деньги. Работала так до декрета и двоих детей. Сейчас очень благодарна маме, что она выбрала для меня именно такой путь!!

Иннокен Да, не спорю - швеёй-мотористкой, дворником-трактористкой

Да бросьте.. После того же колледжа связи или фармацевтического работают, делают карьеру, потом по ходу получают на заочке вышку. Не тупиковые должности, как секретарь. Есть масса вариантов.

! Расскажу про себя. Доучилась я до 9 класса и мама решила отдать меня в колледж, в школе оставлять ни в коем случае не хотела, тк был без результатный опыт с сестрой. Спросила мои пожелания, но тк я ничего не понимала о жизни и стремлении куда-либо, отдала меня в строительный. Причем на тот момент это было нифига не престижно! Отучилась там, получала стипендию. Потом пошла работать проектировщиком! В то же время училась в упи на заочке, получая уже высшее строит. образование. Как раз в городе стройка пошла самым ходом и стала получать хорошие деньги. Работала так до декрета и двоих детей. Сейчас очень благодарна маме, что она выбрала для меня именно такой путь!!

вот вам и пример.

Что решили, автор?

!

И вы не жалеете , что не было у вас нормального веселого студенчества? Вы многое потеряли

В колледже точно такое же студенчество, как и в институте! И началось оно раньше, чем у моих школьных друзей. И веселились и отрывались и гуляли, и на заочке в периоды учебы тоже многое было! В общем учебы мне хватило с лихвой и ничего я не упустила и не потеряла!

! Сейчас очень благодарна маме, что она выбрала для меня именно такой путь!!

при всем уважении к маме, но по-моему к 9 классу самому нужно решать как свою судьбу строить

! В колледже точно такое же студенчество, как и в институте! И началось оно раньше, чем у моих школьных друзей. И веселились и отрывались и гуляли, и на заочке в периоды учебы тоже многое было! В общем учебы мне хватило с лихвой и ничего я не упустила и не потеряла!

что ни говорите, заочку с очкой не сравнить никогда. это тоже самое, что обычная школа и вечерняя

Prima facie при всем уважении к маме, но по-моему к 9 классу самому нужно решать как свою судьбу строить

Да мого ли кто определился сам к 9-ому? От силы процентов 20. И сейчас, и в наше время.

Prima facie что ни говорите, заочку с очкой не сравнить никогда. это тоже самое, что обычная школа и вечерняя

Именно. Зачем торопить детей жить, работать, не понимаю, везде успеют. В европах до 27 где-то учаться. У нас в 15 лет выпнуть готовы ради стипендии и профессии в сомнительном заведении

Кобра

тем более если не определился. прямая дорога в универ, получить основу для дальнейшей жизни и время подумать будет. универ в наши дни -это не специлизация, а где тебя учат мыслить, решать проблемы, быть успешным в свое деле.
что ни говорите, но всегда видно различие, кто заканчивал колледж с заочкой, а кто стандартное очное отделение

Prima facie

Я не хотела уходить из школы, и определяться с выбором отказывалась, тк надобность этому не понимала. Поэтому мама выбрала все за меня! Зато в колледже уже четко определилась и поняла, чего я хочу и стремилась уже дальше.

Писала же, что студенческая жизнь в колледже ничем не хуже университетской!!

Prima facie

В колледже я училась очно!!

Prima facie тем более если не определился. прямая дорога в универ

Сонгласна, что дорога в 10-ый класс. И усиленно определяться к выпуску. А занимать места в универе будущим операторам и продавцам с вышкой? А смысл?

Prima facie что ни говорите, но всегда видно различие, кто заканчивал колледж с заочкой, а кто стандартное очное отделение

У нас в ИТ не видно, кто заочник. Видно кто после учебы сидит на попе ровно, а кто повышает квалификацию, осваиват новое, пасется на юзергруппах, проходит сертификационные курсы.
У медиков, полагаю, заочки быть не может и еще в ряде мест.

Я начинала с медколледжа, после 11 класса. В мединститут поступила с первого раза. Так вот коллежд мне очень помог - я на фармации училась.
Насчет инженерных специальностей не знаю, но вполне вероятно, что в колледжах слабо общеобразовательная программа дается - как потом дочка ваша ЕГЭ сдавать будет?
Я однозначно за получение ребенком полного среднего образования, то есть 11 классов, дальше - думай, ВУЗ или спецуха. Есть еще один неприятный шанс, что в колледже ваша девочка скатится на более низкий уровень.

! В колледже я училась очно!!

я написала выше. колледж учит больше специфике предмета, а универ больше учит думать( есть англо термин, не уверенна как по-русски звучит. но что то "думать за пределами коробки" -thinking outside the box).

Кобра У нас в ИТ не видно, кто заочник. Видно кто после учебы сидит на попе ровно, а кто повышает квалификацию, осваиват новое, пасется на юзергруппах, проходит сертификационные курсы.

видно по стилю мыслить. знания предмета еще не все

Племянница в школе на трояки училась, пошла после 9-го в колледж. Довольнеханька была, что ушла и школы. В колледже отличницей круглой стала, появились интерес и желание учиться, говорила, что гораздо интереснее, чем в школе. Закончила колледж, с этого года пошла в ВУЗ, сразу на 3-й курс. Учится. Сложнее на много, но нравится.

Кобра Сонгласна, что дорога в 10-ый класс. И усиленно определяться к выпуску. А занимать места в универе будущим операторам и продавцам с вышкой? А смысл?

не спорю. многим не нужно идти в универ. но елси есть способности, то почему бы и нет? если бы тема была дочка- лентяйка и двоечница было б другое дело:)

Prima facie видно по стилю мыслить. знания предмета еще не все

Мне Ваш стиль тоже кажется построенным на примитивных стереотипах :) И что?
Все в жизни лучше делать осмысленно, понимая, зачем, планируя дальнейший путь. А не просто потому что тетя Клава сказала, что так круче или для продления беспечного детства. Я ж совсем не против вышки, она много где нужна. Я против тупых понтов. Когда балбес, которого родители запихали в ВУЗ из-за отсутствия целей и интересов в жизни считает себя чем-то выше квалифицированного, увлеченного делом человека.

Prima facie но елси есть способности, то почему бы и нет

Делов-то в наш универ поступить? На непрестижные направления в этом году брали почти всех. Даже на физмат. Филологи вон тоже жалуются на очень слабый набор. Но лучше понимать, куда тебе нужно и зачем.
Разумеется, у меня есть вышка. Просто я не думаю, что это невероятно круто и знаю многих достойных людей, стартовавших от среднего образования.

Кобра Мне Ваш стиль тоже кажется построенным на примитивных стереотипах И что?

вот только до оскорблений опускаться не нужно. это не делает человека интеллектуальней

Кобра Я против тупых понтов. Когда балбес, которого родители запихали в ВУЗ из-за отсутствия целей и интересов в жизни считает себя чем-то выше квалифицированного, увлеченного делом человека.

вы тему читали? девочка учится на 4 и 5

автор, если у дочки есть способности, дайте ей шанс доучится до конца школы и подумать. успеет еще и выбрать профессию, и наработаться.
жизнь долгая:)

Prima facie вот только до оскорблений опускаться не нужно

Я всего лишь зеркально ответила. Вы опустились первая, но себе, видимо, Вы все позволяете?

Prima facie вы тему читали? девочка учится на 4 и 5

И что? Это большое достижение? Как отличник, крснодипломник и мама отличника скажу Вам - с выбором жизненной цели это мало связано.
Что школу закончить - согласна, с самого начала писала.

Кобра Я всего лишь зеркально ответила. Вы опустились первая, но себе, видимо, Вы все позволяете?

что ж вас так понесло? не хамлю и не собираюсь никуда опускаться. и вы уже выдохните немного на личности с вами не переходила. рассуждаю на тему образования

Кобра И что? Это большое достижение? Как отличник, крснодипломник и мама отличника скажу Вам - с выбором жизненной цели это мало связано.

вы все путаете, однако универ - это не достижение или понты, для оч многих -это необходимость. что-то продолжения школы.

извиняюсь и удаляюсь. спор ни о чем получается

Когда мой сын поступал в Ползунова 6 лет назад, компьютерные специальности были платными. Бюджетные - это электрики и КИП. В нашей киповской группе из 30 чел. было всего 4 девчонки. Двоих самых лучших выпускников взяли на 3 курс горного на ту же специальность на бюджет! Ну а мы - платно туда же попали, всего 5 или 6 человек из нашей группы. Это через переходный семестр. Убеждена, что для киповца техникум значительно полезнее в профессиональном плане. Ну, и разные ведь варианты бывают. Вот в нашей (возле дома) самой обычной 7-й школе 1 день в неделю 10-11-класснники вроде бы занимаются в лестехе на химфаке.

Prima facie что ж вас так понесло

а это что?

Prima facie видно по стилю мыслить

Прошу прощения, если это было не на мой пост :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы