Хорошистка и колледж

Есть разные колледжи.
Колледж связи, железнодорожный. фармацевтический или пед - имхо вполне.

Кобра Колледж связи, железнодорожный. фармацевтический или пед - имхо вполне.

Хороший-плохой....Это потенциальному работодателю не объяснить. Если даже на вакансии секретарей требуют в/о....

Иннокен Если даже на вакансии секретарей требуют в/о....

требования работодателей в вакансиях очень часто не совпадают с тем, какого работника они выбирают в итоге... работодатели вообще отдельная песня, иногда кажется, что они сами не знают , кого они хотят

Я на самом деле за ВУЗ ( если есть желание и способности у девочки), но против колледжа ничего не имею против ( сама закончила колледж+ подрабатывала)

аноним автор темы Мне казалось как раз 5 лет в вузе - потеря времени, которое можно потратить на то, чтобы наработать опыт

Это украденное детство, юность и студенчество. Дочь куда-то торопится?

Iulia29онажеIulia27 а чего вы делали ?

прийти в 9 утра на факультет, уйти в 9 вечера. Нормально, так и было.

Germiona пригодилось всё чему учили

точно так

Мирей 7-я пара заканчивается в 8:40

в 9 вечера заканчивалась ни то 9-я ни то 10-я пара.

аноним автор темы Вообще в вузе программированию не учили, было полгода "методология программирования" - лекционный материал, теоретический (и сейчас уже не актуальный). В рамках лабораторных работ надо было что-то писать программного (паскаль, фокспро и си - не ++) - но осваивали самостоятельно и на очень примитивном уровне. Правда я более 20 лет назад училась. Но приходят к нам выпускники - не вижу я, чтобы было у них больше знаний, чем после полугодовых целевых курсов.

похоже, мы с вами на разных матмехах учились. правда я 10 лет назад выпустилась. Хорошая сейчас на матмехе программа. Кто закончил, почти все работают по специальности, 20-25тр уже на практике на последних курсах получают (систер не так давно выпускалась). А и поболе тож бывает. Хорошая работа для девочки, имхо. На кусок хлеба всегда заработает. На масло с икрой тоже скорее всего хватит. У нескольких ИТ-фирм в городе есть программы стажировок, в том числе со стипендией. Кадровый голод уже есть, а будет только сильнее, потому что демографическая яма. Мужской коллектив, опять же. Программисткой не сможет, так еще тестеры-аналитики-продажники ПО бывают. Бюджетных мест тоже довольно много. Учиться надо, это кому-то минус.

Автор, у меня брат в этом году заканчивает 9 классов. И ситуация один в один как у Вас. Мама - сама учитель в прошлом, теперь за директора, имеет такую же позицию - 10-11 классы - трата времени. Как минимум, после колледжа у вашей девочки уже будет профессия, и если она поймет, что профессия ей не по вкусу, вышку получит по другой специальности. Но она при этом сможет работать.

Иннокен Если даже на вакансии секретарей требуют в/о.... Сейчас в/о даже на продавца в ларек требуют. Вопрос ЗАЧЕМ? Вот я сама, как руководитель людей отбирала и принимала. Высшее образование в нашей стране и в наше время действительно нужно мало где. И опыт и достижения в работе должны бы значить больше...

kаteov в 9 вечера заканчивалась ни то 9-я ни то 10-я пара.

7 пара в 21.20 заканчивается. Сейчас расписание глянул.

Iulia29онажеIulia27 требования работодателей в вакансиях очень часто не совпадают с тем, какого работника они выбирают в итоге... работодатели вообще отдельная песня, иногда кажется, что они сами не знают , кого они хотят Согласна на все 100. А еще их желания несоответствуют условиям, которые они предлагают.

Иннокен 7 пара в 21.20 заканчивается. Сейчас расписание глянул.

именно матмеха?
просто бывают пары 1.20 и 1.40, вроде. Вот у нас были короткие. И перемены тоже разные бывают.

Пока есть возможность получать высшее - получайте обязательно, не теряя годы на колледж. Но выбирайте ВУЗ с хорошей репутацией и реально профессию, по которой хотелось бы работать. В большинстве мест без высшего сейчас тупо на нормальную работу не берут, чисто даже формально.

Иннокен

Мы все про разные ВУЗы видимо, я про УрФУ, ссылка на их расписание на предыдущей странице.

kаteov просто бывают пары 1.20 и 1.40, вроде. Вот у нас были короткие. И перемены тоже разные бывают.

1.25 - пара+обеденный перерыв целый час зачем-то.

Злой Белка тока не надо ля-ля что все бюджетные места по асасянам и льготникам расходятся.

Как это "не надо". Надо. Расходятся по льготникам. Все, подчистую, в основном это касается гум.направлений. На технических направлениях пока полно бюджетных мест, там всех берут. Если не очень востребованная специальность.
А вообще по теме : родители, не майтесь дурью. Если девице интересна инженерная специальность, тем более в сторону программирования, то единственный нормальный путь - вышка в УрФУ ( УПИ). НИКАКОЙ колледж ей это не даст. В Ползунова подготовка очень слабая по мат. и физ.
Абсолютно нормальный путь: активно учиться, закончить 11 классов и сдавать егу. А после этой еги видно будет, как она сдала экзамены и что ей светит. Ну и идите в 10-11 класс в профильные школы, или класс. Там ей будет то, что надо.
А программист без вышки сейчас - простой "прикладник", большие возможности ему практически не доступны.

Кстати, насчёт того, что после колледжа она сможет работать... Очень смешное заблуждение. Сын у меня летом после окончания школы, после экзаменов работал менеджером по продажам технических газов. 2 месяца, правда, работал, потом учёба началась. С ним вместе аналогнично работали девы со среднеспециальным образованием. По его словам, разницы он не почувствовал. Я лично не ожидала, что он так сразу буквально потянет функционал. Никак не ожидала.
Всё, видимо, зависит от головы, которую развивать надо, а не усреднять. Ну и 20 лет назад образование было свосем не то, что сейчас. Не было таких возможностей и специальностей и в помине.

Пика.милонум колледжи - дешевая какашка, создание видимости деятельности, нихера больше. никакой серьезности, никакой осознанности, нифига.

вы во всех колледжах поучиться успели?
лично мне в колледже было тяжелее учиться и прикладного дал он мне больше, чем ВУЗы. ВУЗы оба были раздалбайские. Один-УрГУ, второй коммерческая шаражка, но разницы с УрГУ я не заметила.

если девочка толковая и серьезно настроена вам бы по хорошему-то в СУНЦ в 10 надо бы поступать, в 11 конечно еще можно попытаться, в мат-инф класс например. а после в вуз

kаteov Хорошая сейчас на матмехе программа.

+1000 Нагрузка приличная, плюсом множество спецкурсов. Учись - не хочу.

kаteov У нескольких ИТ-фирм в городе есть программы стажировок, в том числе со стипендией.

Тоже верно.

kаteov Бюджетных мест тоже довольно много.

Много. Но минимальный проходной балл в районе 240 по результатам трех экзаменов.

kаteov Учиться надо, это кому-то минус.

Очень сложная математика в разных её видах. Некоторые откровенно не тянут, даже имея высокий балл по ЕГЭ.

Sacramentlife после колледжа у вашей девочки уже будет профессия, и если она поймет, что профессия ей не по вкусу, вышку получит по другой специальности. Но она при этом сможет работать.

У моей знакомой дочь рассуждала так же. Пошла на программиста, подрабатывала в магазине (Монетка или типа того). Не понравилась профессия, хотела уже сама заочно где-то учиться - а на сессии не отпускают. Вот тебе и ой. Мама после колледжа отказалась её очно учить в ВУЗе, потому что был ещё младший ребёнок. Так и осталась в торговле работать.
Моя после 9 класса рыпнулась "за компанию" в местный колледж, а я не пустила. Пусть после 11 в ВУЗ попробует, а не поступит - тогда в колледж пойдёт. Только платить за неё не буду, пусть на бюджет поступает.

Phiona Много. Но минимальный проходной балл в районе 240 по результатам трех экзаменов.

шепотом: на механику конкурс всегда меньше )
у меня одного троюродного брата туда запихнули, он вообще с тройками в школе учился. В 11 классе поднапрягли, репетиторов даже брали. Впритык прошел по конкурсу, с полупроходным баллом. Ничо, отучился, работает программистом. (но там мама-папа математики-технари, такие способности передаются по наследству, мне кажется).

Я согласна, что вы украдете у дочери лучшие года ее жизни. Да и универ - это основа, так же важна как и школа. А уже кто амбициозен учатся дальше и выше по профессии. Дайте ей основу, а дальше дайте самой выбирать как и кем работать.

Так всё-таки вопрос к родителям: девочка светлая голова, или учёбой особо не интересуется. А то у вас как-то "показания" меняются. Если 4-5 в обычной школе, то действительно это 3 в статусном лицее. Попробуйте в 130й лицей в 10-й класс. Походите сейчас к ним на курсы. Подготовка очень сильная.
Кстати, сейчас практически все студенты курса с третьего работают уже. Это не 20 лет назад. Причём для программистов поле работы - умотаться.

аноним автор темы На счет того, что дочь учится охотно - это не так, дочь равнодушна к учебе.

С этого и надо было начинать. Если ребенок не хочет учиться, то учить его надо быстро.

облачко-1 Так всё-таки вопрос к родителям: девочка светлая голова, или учёбой особо не интересуется.

Одно другому не мешает. У меня 4 в школе были по физкультуре, пению, черчению, географии и УПК. Остальные - 5. Без напряга. Но сказать, что я учиться любила не могу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы