Нужен совет. 1 класс

скроюсь автор темы А на продленке она погуляет, поест, поиграет с подружками

не, ну вы говорили "от шума устаёт". Если действительно устаёт - домой скорей, в тишину. А если пообщаться не против - тогда может не так уж и устаёт?

аноним не, ну вы говорили "от шума устаёт". Если действительно устаёт - домой скорей, в тишину. А если пообщаться не против - тогда может не так уж и устаёт?

У меня обычный ребенок и не на уроках ей хочется пообщаться с друзьями, что такого?

nickstomoksik сайт прикольный, вы ежедневно по нему занимаетесь?

Мы занимаемся в кружке по математике. Там каждую неделю вывешивают семь задач. Можно сразу решать, можно в день по одной. Мы - в день по одной. Потом всё это проверяется и присылается правильный ответ. Там еще рейтинг ведется.

nickstomoksik есть ли что- то подобное для дошкольников?как подготовка к школе

К сожалению, не могу подсказать.

кАтЁнЫш подскажите по каким именно? как вам обновленная программа?

Занимаемся по учебнику МАТЕМАТИКА авторы: Т.Е.Демидова, С.А.Козлова, А.П.Тонких. Ничего против обновленной программе не имею. Задачки есть разные: и простые, и на сообразительность. Всё устраивает. Хотя учительница говорит, что Петерсоновская программа была намного логичней.

Сходила к медсестре, посмотрела она нашу карточку, диагноз стоит РЦОН, причем сначала была здорова, а этот диагноз стоит последним. И группа у нас вторая. Медсестра сказала, что это не тот диагноз из-за которого надо идти скандалить в садик и нести справку от невролога, что в конце первого класса их будут осматривать врачи. Я , конечно, сама виновата, надо было изучить карточку, не знаю надо ли идти в садик и добиваться правды.

скроюсь автор темы их будут осматривать врачи. это не тот диагноз который может поставить врач на проф осмотре, в карточке поликл у невролога диагнозы есть? если нет есть смысл в мед карте его зачеркнуть

А я бы перевела...для общего спокойствия, но с согласия ребенка.

Автор, конечно менять класс, переводить. Я работала в школе - в таких недисциплинированных классах практически ничего не успеваешь. Какая гимназия? Хотя бы что-то услышали. Пол урока уходит на установление дисциплины, домашнее никто не делает - раз все не делают, отношения внутри класса у детей ужасные - раз учиться не получается, начинают самоутверждаться за счет унижения слабых. Даже хорошие дети портятся. Вот пусть хоть как хоть кто обижается, но свой ребенок дороже. И с другим учителем привыкнет.
А то, что говорят "учитель не может держать дисциплину", так если в одном кабинете 25 невоспитанных горлопана, которых родители не научили уважать старших и вести себя прилично, пока те поперек лавки лежали, то одному учителю каждому объяснять - большой труд и даже у сильного педагога - результат будет не скоро, а вы время упустите.

АннаМария переводить.

АннаМария вы время упустите.

+++

Армавир Девочка ваша и не захочет, но понаберется дури от "неврологических" детей, основы поведения в школе будут заложены

Большей дурости, простите, не слышала. Всю жизнь со 2 половины 2 класса и до конца школы проучилась в таком классе. Кактие там 5 человек. Я одна из 42 была круглая отличница, остальные с 2 на 3 и с поведением мама не горюй, спиханные из всех окрестных школ в новую школу. На мое поведение и знания никак не повлияло. Закончила отлично школу и поступила в престижный ВУз с лучшими баллами
А в школе книги на уроках читала, контрольные отдельно мне давали вариант и т.д Дурней не стала. А класс дружный был, это заслуга нашей молоденькой 19 летней учительницы , мы первые у неё были. И походы, и мультики в классе вместо урока, но чтобы тихо-тихо. Мой интеллект не пострадал и знания тоже. Что там в 1-4 классе за сверхестественные знания дают, это все учится спокойно самостоятельно умным ребенком, никто не помеха. НГу или же не настолько умна девочка, раз помешать могут. К шуму тоже долго не могла привыкнуть, голова болела, до этого образцово-показательный класс был отборный и заслуженный учитель. Но и это прошло

Otorva Я одна из 42 была круглая отличница,

Конечно, на фоне двоечников троечников одна более-менее приличная работа уже отлично смотрится))
А каких результатов бы вы достигли, если бы шли по сильной программе в сильном классе и все успевали, и уроки бы не срывались из-за поведения, и учитель бы все успевал, и задания со звездочками, и т.д. Может в вас данные для Сколково похоронены))

Otorva и мультики в классе вместо урока, но чтобы тихо-тихо

ну-ну, учителю работать не хочется))

АннаМария Конечно, на фоне двоечников троечников одна более-менее приличная работа уже отлично смотрится))

АннаМария А каких результатов бы вы достигли, если бы шли по сильной программе в сильном классе и все успевали, и уроки бы не срывались из-за поведения,

А каких надо было? Я спокойно поступила в престижный ВУЗ, на хорошую специальность, куда хотела с 15 баллами из 15. На вступительных преподаватель по физике спросил из какой я школы и очень был удивлен, что вообще из области.
Нет, ну допускаю, может быть я больше бы узнала и в Москву подалась. Я вообще в физкультурный хотела, спортом серьезно занималась, а школа между делом и сборами

Да , в паралельном классе, там чуть лучше было. но смысл тот же. Там 4 парня сильных было, спокойно поступили в Москву. В Баумана, в мед, в МХТИ . Один ученым стал, но там действительно парень очень умный был. Ничем ему не помешала наша бандитская школа, учителя хорошие были

Otorva Мой интеллект не пострадал и знания тоже.

Уверяю вас, пострадал) просто вам сравнивать не с чем, а текущий уровень вас устраивает
А я работаю в разных классах одной параллели - один вот такой, как описывает автор, мы даже половины за урок не успеваем. Дети не могут построить логическое высказывание, да что там свое высказывание - им даже по образцу сложно, применить правило самостоятельно - высший пилотаж))) И в этом классе есть умненькие девочки. Но если в "умном" классе - я строю урок "догадку" с инициативой от детей, урок-поиск, урок-круглый стол, то в Этом классе - даже и речи об этом нет, пыталась - начинается бардак полнейший.
А ведь уроки - поиски и т.д. с инициативой от детей формируют инициативных людей, умеющих думать, а авторитарный стиль (который только и работает в этом классе) - формирует подчиненных, думать инициативно они уже не начнут. Особенно - скромные дети, попавшие в этот класс, т.к. они еще и восприимчивее, чем хулиганы.
А здесь - абсолютно не умеют дети себя контролировать, дать высказаться другому, думать молча, не вывалить вслух сразу все, что в голове возникло.
Даже самое безопасное - игровой момент - уж во всех классах на ура - дала игрушку, высказался - бросил другому, задал вопрос - бросил другому. Так вот надо так закинуть, чтоб с силой в глаз залепить, или чтобы другой искать и доставать заколебался, или вообще выкинуть, или до драки. Т.е. внутренней дисциплины нет, уважения к однокласснику, такое чувство, что вообще ничего человеческого)))
Я зареклась с ними хоть что-то, кроме "открываем тетради, пишем". Пока пишут, хоть что-то получается))

АннаМария

Простите, но это дегенераты какие-то. У нас на уроках дисциплина таки была. Ну и мне все равно до 4 класса делать нечего было, все учебники я выучила сама еще в садике. На уроках мне официально разрешалось читать книги, т.к мама отказалась перевести меня сразу в 3 класс. Но учитель мне давала индивидуальные задания не по учебникам и индивидуальные контрольные. В старших классах мы решали их научных журналом задачи. Сейчас альтернатив больше, конечно, но что-то мамочка не озаботилась гимназией, значит ничего выдающегося замечено не было, так средний уровень, хороший. Я бы посмотрела 1-2 четверть.

Otorva поступила в престижный ВУЗ, на хорошую специальность

Жизнь на этом не заканчивается.
Я вот тоже закончила вуз с красным дипломом, и что? Да ничего этот вуз не дает, и красный диплом ничего не дает.
Муж у меня не закончил образование (лет через 10 на заочке уже потом защищался), отчислялся раза три))) Потому что не в учебе и не в вузе показатель успешности. Он - индивидуальный предприниматель, начал со студенчества, вырос, расширился, сейчас работают десятки человек у него, прибыльный бизнес. Я всегда с ним советуюсь - очень грамотно излагает, логика скорость мышления, профессионализм, умение организовать, просчитать ходы и т.д. Мне очень далеко до его проницательности и ума.
Считаю что во многом для его воспитания это сделала мать - как только чувствовала, что вырос из этой школы - переводила, сначала в сильную районную школу, потом в лицей (потому что начинал скучать и забивать на учебу), потом дополнительно интересных преподавателей искала и находила. А не рассуждала, что "ну он же отличник, вырастет, ничего".
В сильных классах педагоги совсем иначе строят свою работу.
Даже если ребенок будет заниматься дополнительно с родителями или репетиторами чтобы знания были, он многое потеряет - в умении общаться, строить отношения со взрослыми, другими педагогами, по отношению к себе всякого наслушается))) и будет воспринимать это на свой счет)) в умении организовать свое время - в двоечном классе ему слишком легко будет учиться, в умении учиться, рыть носом землю в поисках ответов и т.д.))

АннаМария

Да все может быть. Но чего же мама сразу дочь в сильную гимназию не повела. У нас не было никаких гимназий, все школы районные и все, даже языковых не было, единственное о чем жалею сейчас. Но и муж ваш не пример. Есть люди с природной сметкой. А есть такие , что хоть заучись, будут брать попой только. Не даром сейчас программы разные и кому как не вам знать, что Эльконин не всем детям идет, кому-то классика нужна, исполнители хорошие тоже нужны, куда без них. Так что ваш пример

АннаМария

С уроками-круглыми столами вы хорошо, конечно, придумали, только это даже не для всех сильных детей, для этого отбор раньше в гимназии и был, такие как 9. Вполне себе оправданный. Там и программы соответствующие
Ну как раз добывать информацию я прекрасно сама научилась, если не хватает на уроке, берешь справочник, научно-популярные журналы и учишь, ищешь, смотришь. Оттуда и 5 на вступительных, потому что по институтским учебникам отвечала. По школьным 5 никто не получил. Так что школа скорей помогла в самостоятельности мне. Это от человека зависит, от ребенка. До школы меня вообще никто не заставлял учебники изучать, это я родителей достала со своей игрой в школу .

Otorva Но чего же мама сразу дочь в сильную гимназию не повела.

ак прописка ж))

Спасибо всем за советы! Пока у меня нет однозначного решения, но муж сказал подождать полгода, что дети только начали учиться, не надо дергать ребенка и что если она умная, то никуда это не пропадет. Сходила я в садик, посмотрела карту, все время ребенок был здоров, а на последнем осмотре невролог поставил диагноз. Собираюсь к неврологу, хотя в школе медсестра сказала, что в конце первого класса будет осмотр врачей и переживать не надо. Но боюсь, что могут по накатанной поставить вновь диагноз.

Otorva в 1-4 классе за сверхестественные знания дают

Самые важные + основные навыки!

Otorva это все учится спокойно самостоятельно умным ребенком

А нафига тогда школа???

Otorva а школа между делом и сборами

Ключевое слово МЕЖДУ...

А мне интересно - как диагноз попал в карту - а вы не знали? Карту вроде родители своими руками приносят...
Некоторые диагнозы и правда школьная комиссия лихо ставит, почти не глядя. Но карта-то была на руках, не согласны - переделайте карту - и все...У нас - так наоборот, как бы заставить учителя наши карты почитать, а то рассаживает по росту, а зрение не учитывает. Рост-то ведь важнее!

Otorva Большей дурости , простите, не слышала. Всю жизнь со 2 половины 2 класса и до конца школы проучилась в таком классе. Кактие там 5 человек. Я одна из 42 была круглая отличница, остальные с 2 на 3 и с поведением мама не горюй,

Значит, все родители, которые стремятся устроить детей своих в престижные школы, гимназии, просто лучшие в своем районе - все эти родители дураки.
Ну как же иначе? Они зачем-то стремятся обеспечить своему ребенку достойное окружение из таких же сильных, умных ребят. Не хотят учиться в школах с 50% составом из "нерусских" плохо говорящих на нашем языке.
Вот они идиоты, по вашему! Не знают, что ребенок сам пробьется, как росток сквозь асфальт. Один нормальный в окружении бешенных не станет им подобным, а воспитает силу и волю, как вы. :

Otorva была круглая отличница, остальные с 2 на 3 и с поведением мама не горюй, спиханные из всех окрестных школ в новую школу. На мое поведение и знания никак не повлияло. Закончила отлично школу и поступила в престижный ВУз с лучшими баллами

Otorva . Мой интеллект не пострадал и знания тоже. Что там в 1-4 классе за сверхестественные знания дают, это все учится спокойно самостоятельно умным ребенком, никто не помеха. НГу или же не настолько умна девочка

Otorva Большей дурости, простите, не слышала. Всю жизнь со 2 половины 2 класса и до конца школы проучилась в таком классе. Кактие там 5 человек. Я одна из 42 была круглая отличница, остальные с 2 на 3 и с поведением мама не горюй, спиханные из всех окрестных школ в новую школу

Но это лично ваш опыт, у подруги дочь училась до 8го класса в обычной школе со средним уровнем, круглая отличница, да , на ее интеллект ничего не повлияло отрицательно, но когда она с первого раза поступила в СУНЦ , то у нее был восторг от Окружения! Попала в свою среду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы