Помог ли Вам психолог

Мне психолог не помог с ребенком. Хотя его рекомендовали здесь на ю маме.
Назначила мне год психотерапии. А с ребенком сказала пусть садичный психол поработает

Простите, если не совсем в тему, но меня давно интересует такой вопрос: обязательно ли психолог должен иметь медицинское образование? Или это может быть просто дама, переучившаяся из инженеров, красавец-мужчина (бывший актер) или девушка, пересевшая со школьной скамьи на вузовскую, на платный факультет психологии, потому что это "престижно"? Со всеми тремя сталкивалась лично, никто ребенку не помог, излагают прописные истины на обывательском уровне. Или психолог - это для "поболтать", а для реальной помощи ребенку нужен... кто? Невролог? Психиатр? Психотерапевт (мне недевно объясняля знакомая его коренное отличие от просто психолога, но я так и не въехала)?

Аноним обязательно ли психолог должен иметь медицинское образование?

нет, конечно, куча вузов учат на психологов. Нам тоже не помог, все что я читала до этого в книжках по психологии, не предназначенных для профессионалов, это мне и сказали. Читаю-применяю сама.

нет

Krisst Стал к нам ходить энтот классный спец, общаться. В первые дни было вроде как ничего,

дак к вам психолог ходила несколько дней подряд? домой?
а платили вы за каждое занятие?
чё то первый раз слышу что психологи так работают.

Krisst исчез! (то есть не позвонил, не предупредил, что он больше не будет работать с нами, а просто не пришел в назначенный день).

ну уж это вобще ни в какие ворота. так непрофессионально психологи не поступают.

Помог ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ, но по другим вопросам. Концентрация внимания - это немного другое. Корректируется невропатологом, а также специальными упраженениями и занятиями соответствующими видами спорта.

Yulia R Yulia R 69890 69890 08 октября 22:33Online просто посетительМне психолог не помог с ребенком. Хотя его рекомендовали здесь на ю маме.
Назначила мне год психотерапии. А с ребенком сказала пусть садичный психол поработает

А Вы считаете, что это неправильно? Может, психолог обнаружила проблему именно в Вас.

Mrss Назначила мне год психотерапии. А с ребенком сказала пусть садичный психол поработает
А Вы считаете, что это неправильно? Может, психолог обнаружила проблему именно в Вас.

Вообще то психолог назначила мне не год, а 2-3 года психотерапии))))). Она так работает. У нее экзистенциальный подход. (если правильно слово написала). На вопрос, когда будут результаты, ответила что не знает.
Допустим, так. А ребенок то мой, что должен 2-3 года ждать)))).
При работе над моей проблемой не обязательно копаться в ней 2 года, вспоминая как моя мама была беременна мною, как рожала, как проходило раннее детство и т.д.)))))
Эта психолог работает именно так.
а я рассчитывала на 8-12 сеансов.
В итоге так и живу с чем жила. Собираемся еще к одному психологу. Жду когда мне дадут контакт.

Mrss Помог ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ,

как долго вы с ним работали?

Mrss Может, психолог обнаружила проблему именно в Вас.

а проблема у меня, что мой ребенок ведет себя также как ребенок автора темы "прошу совета".

Аффтор!
Психиатр - это чел с медицинским образованием, который занимается медикаментозной коррекцией психики. Обычно в формате клиники.
Психотерапевт - человек без обязательного медицинского образования, который занимается коррецией психики, поведения, отношений и пр. Занимет это больше времени, чем медикаментозный способ.
Психолог - этто человек, который консультирует по разным житейским вопросам.

У психотерапевтов есть понятие "фокусная терапия" или "фокусный запрос". Это когда приходит человек и говорит - например, у моего ребенка конфликт с учителем. Ты говоришь, окей - как срочно вам необходимо решить? Бывает, что тебе говорят, что на решение проблемы ест, например, месяц или смогу прийти только пару раз. Ну вот ты в эти сроки и работаешь.

Долго и дорого - еще не значит эффективно.

К@линка-М@линка хотя бы с целью пообщаться с нормальным человеком,

поверьте, нормальные люди еще много где есть

танюшка там может все-таки у него неврология

+много
Недавно была темка по поводу психологов. Лечить ребенка надо, а не к психологу тоскать ИМХО я бы не повела своего ребенка к психологу

Если говорить про "надомную работу" психолога - это нонсенс.
Теоретически возможно, но исключительно разово и как показывает практика - это потерянное время психолога и зря потраченные деньги клиента. Применяется только как вариант "скорой помощи" - но в принципе для этого есть телефон. И грамотный и ответственный психолог всегда поговорит и поддержит своего клиента, если тот звонит. Кстати, денег за это нормальные люди не берут.

Меня всегда умиляют темы про психологов! Особенно недавняя, где "психолог не помог, помогла бабка", "сдайте контакты бабки"... 21 век! Психологи, как и представители других профессий бываю профессионалами и не очень профессионалами. Но однозначно, психологическая помощь должна быть эффективной, любо деньги надо клиенту отдать. В нашем городе много и хороших психологов и психологических центров (платных и бесплатных). Ищите хороших! Ну и про собственную ответственность не забывайте.

molot Но однозначно, психологическая помощь должна быть эффективной, любо деньги надо клиенту отдать.

какая чушь!

к психологу с ребёнком ходим года 2 ( на консультации), сейчас несколько месяцев на тренинги, поведение своё начал контролировать. А что касается , что психологи и их тренинги разные - это точно. Захотела тренинги заменить на те что к дому ближе, да и подешевле, сходили сегодня и толку вижу не будет, т.к. по сути школа развития для детей младших классов и всё.... благо не отказались от занятий которые до этого посещали.Так же консультации меняла на более бюджетного психолога и что? уходила с мысьлю, что больше , чем она рассказать могу по решению любой проблеммы . Сделала вывод для себя : нам помогают, а эксперементировать не стоит, искать "более экономный вариант " не надо, т.к. по сути денег уйдёт больше

У нас проблема была не связана с учебой, психолог помог, вопрос решили.

Osipova Olga Фигня все эти психологи фигнологи. Тратить деньги на болтунов ИМХО неразумно.

а мы бесплатно ходил в Центр психологической помощи, ну есть у нас в городе такой.

Аноним какая чушь!

Почему же, чушь?! Вы психолог? Вы считаете, что если психолог берется помочь в решении каких-то вопросов, но эту помощь не оказывает или оказывает некачественно, он не должен вернуть деньги клиенту? Я так размышляю: психолог, выслушав клиента, заключает с ним договор (предварительный, и можно устно) о том, как, за сколько, в какие сроки, используя такие-то методы и приемы будет строиться работа, какие обязательства сторон по сотрудничеству... Если психолог не в состоянии оказать помощь (не его профиль, нужны другие компетенции, просто неинтересно и т.д.), он направляет клиента к другому специалисту. За проведенную консультацию, в рамках договора конечно же, деньги остаются у психолога, т.к. этот час он работал. А вот дальнейшее сотрудничество надо именно честно простраивать.

У меня такое впечатление, что это самая болезненная профессия. Итак, по порядку, у психолога не обязательно должно быть медицинское образование. И даже более того, в городе есть несколько очень хороших психологов, которые имеют сертификационные программы. а не 6 лет не-пойми-какого вуза, имхо такие программы важнее. Что важно спросить у психолога обязательно? Ну вот во всем мире, и это верно у психолога или психотерапевта должна быть непрерывная личная терапия (т.е. он сам ходит) и супервизия (т.е. его проверяет организация, выдавшая диплом и советует). Если этого нет - хоть десять дипломов будет, пользы будет ноль.

Krisst У меня вопрос к тем, кому помог психолог. Сколько времени потребовалось для решения Вашей проблемы?

мое личное мнение эффективна длительная терапия. 2-3 года. У родителей. У детей вообще своих проблем вне контекста семейной системы быть не может, если это не проблемы неврологические. Еще эго-функция не сформировалась.
Есть куча примеров людей, которые именно в контексте длительной терапии решали проблемы и улучшали качество жизни. Это путь западной психологии кстати.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы