Помог ли Вам психолог

molot Вы считаете, что если психолог берется помочь в решении каких-то вопросов, но эту помощь не оказывает или оказывает некачественно, он не должен вернуть деньги клиенту?

С логопеда или к примеру, репетитора, вы тоже будете требовать вернуть деньги?
и то что вам "оказали помощь некачественно", так это лично ваше мнение. А вот психолог может иметь мнение что он отработал хорошо.

Yulia R Yulia R 69890 69890 07 ноября 23:43просто посетительMrss
Назначила мне год психотерапии. А с ребенком сказала пусть садичный психол поработает
А Вы считаете, что это неправильно? Может, психолог обнаружила проблему именно в Вас.
Вообще то психолог назначила мне не год, а 2-3 года психотерапии))))). Она так работает. У нее экзистенциальный подход. (если правильно слово написала). На вопрос, когда будут результаты, ответила что не знает.
Допустим, так. А ребенок то мой, что должен 2-3 года ждать)))).
При работе над моей проблемой не обязательно копаться в ней 2 года, вспоминая как моя мама была беременна мною, как рожала, как проходило раннее детство и т.д.)))))
Эта психолог работает именно так.
а я рассчитывала на 8-12 сеансов.
В итоге так и живу с чем жила. Собираемся еще к одному психологу. Жду когда мне дадут контакт.

А Вы считаете, человека можно существенно изменить за 10-12 встреч? Этого достаточно лишь, чтобы сделать легкие поведенческие коррекции, не более того. Если проблема более фундаментальная, то работать можно и год, и два. Вот Вас воспитывали много лет. Допустим, это было не совсем правильно (ну не все же родители хорошие педагоги, в конце концов). И привело это все Вас к каким-то существенным искажениям картины мира, которые мешают жить и развиваться, а тем более воспитывать собственных детей. Так вот этот многолетний груз Вы хотите, чтобы изменили за 10 встреч?
Я примерно нарисовала канву. Конечно, очень условно и не про Вас лично, а умозрительно.

Yulia R Yulia R 69890 69890 07 ноября 23:44просто посетительMrss
Помог ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ,
как долго вы с ним работали?

Несколько лет ребенок ходил на групповые тренинги в детский психологический центр, ездил в каникулы на специализированные программы. Это уже в подростковом возрасте.
В более младшем (начальной школе) занимался индивидуально со школьным психологом по мере необходимости (примерно раз в неделю в течение 2 лет, но с перерывами иногда).
И оба этапа были ОЧЕНЬ эффективными.
Со мной эти психологи не работали как собственно с объектом коррекции, потому что не было проблем с моим личным мировоззрением и психологией. Я просто получала от них обратную связь и рекомендации по общению с ребенком, какие-то особенности и акценты они мне показывали.
Теперь мой ребенок уже студент. Очень спокойный и свободный человек. Живет один в другой стране и прекрасно себя чувствует.

Yulia R Yulia R 69890 69890 07 ноября 23:47просто посетительMrss
Может, психолог обнаружила проблему именно в Вас.
а проблема у меня, что мой ребенок ведет себя также как ребенок автора темы "прошу совета".

Вы не понимаете, что проблемы поведения ребенка часто происходят от проблем с его родителями?
Мне трудно судить, как именно должен работать психолог именно в Вашем случае. Но в принципе работа над поведением ребенка путем работы с его родителями - наиболее профессиональный прием. Особенно пока дети еще не особо взрослые.

molot molot 71038 71038 08 ноября 22:49папаМеня всегда умиляют темы про психологов! Особенно недавняя, где "психолог не помог, помогла бабка", "сдайте контакты бабки"... 21 век! Психологи, как и представители других профессий бываю профессионалами и не очень профессионалами. Но однозначно, психологическая помощь должна быть эффективной, любо деньги надо клиенту отдать. В нашем городе много и хороших психологов и психологических центров (платных и бесплатных). Ищите хороших! Ну и про собственную ответственность не забывайте.

Полностью согласна с Вами относительно разной квалификации психологов. Рассуждать об их полезности вообще -все равно, что, попав к неудачному врачу сказать, что медицина - вообще хрень собачья.
А вот насчет "верните деньги" позвольте не согласиться. Психолог может эффективно работать только в том случае, если клиент настроен на позитивное сотрудничество с ним. Иначе это - дохлый номер. Все равно, что врач выписал Вам таблетки, а Вы их не пьете. Какой с врача тогда спрос. Именно поэтому психологическая и психиатрическая помощь (кроме опасных пациентов) у нас оказыватся исключительно по согласию пациента.

Mrss Вы не понимаете, что проблемы поведения ребенка часто происходят от проблем с его родителями?

Начала понимать вот совсем недавно.

Mrss А Вы считаете, человека можно существенно изменить за 10-12 встреч?

считаю что нет необходимости СУЩЕСТВЕННО менять людей.
а про 10 (плюс минус 2) встреч это мне психологи говорили, а не мое мнение.

Мы ходили, было три встречи, 1- я только я, о проблеме рассказывала, потом 2-я с ребенком была диагностика, потом мы с мужем - выводы и рекомндации, сказали, что можно попробовать справиться самим, если не получится, то месяца через 2-3 уже приходить...
Муж после этого решил, что ему тоже не помешает на консультацию к психологу сходить

[

Аноним то что вам "оказали помощь некачественно", так это лично ваше мнение. А вот психолог может иметь мнение что он отработал хорошо.

Я же писал о договоре, в договоре оговариваются определенные результаты, которые должны быть достигнуты при соблюдении всех условий! Например, снижение тревожности, сформированные поведенческие навыки... Клиент должен знать, за что он платит деньги, но и понимать, что психолог не всесильный волшебник, круг его помощи огромен, но ограничен. Психолог - помощник, наставник, проводник.., но не тот, кто решит за вас все проблемы или сделает из вашего ребенка послушного умного лидера...

Аноним потратили уже 10 тыс в хваленом психологическом центре результата не увидела, после 5 сеансов психолог рассказала какие-то прописные истины, которые я и так знала, очень разочаровалась. И еще "умилило" сначала договор был на 10 встреч, потом она заявила, что нам надо ходить год. От этого я окончательно охренела.

Мамо, вы за столько лет эти проблемы не исправили, и счас ждете мгновенного чуда?
Ищите другого психолога, но любому потребуется время и активное участие родителей.
А пожалуй, что с родителей и надо начать. Если мама не настрона на долгую серьезную работу, откуда у ребенка прогресс возьмется?

Mrss работать можно и год, и два.

Mrss работа над поведением ребенка путем работы с его родителями - наиболее профессиональный прием

Кобра сначала договор был на 10 встреч, потом она заявила, что нам надо ходить год.

Кобра с родителей и надо начать. Если мама не настрона на долгую серьезную работу

В общем, мамы, делаю вывод:
Ежели у вас проблемы с ребенком и вы идете к психологу, то настраивайтесь, как минимум, на годичную работу с психологом лично вы, а желательно и вместе с мужем))).
И вот когда пройдет год-два, тогда и будет вам счастье. )))))))))))

molot сделает из вашего ребенка послушного умного лидера...

Ой, нет. из моего послушного делать не надо!!!
и еще, мне кажется, что послушный и лидер взаимоисключающие черты характера

Аноним

потратили уже 10 тыс в хваленом психологическом центре

случайно не в Диалоге, нам тоже предлагают, думаю стоит ли

Ничерта не увидели психологи, он строил свою страну из песка и все пучком вроде как. Но проблемы то не ушли и мы так и не можем понять их корни. На этой неделе снова пойдем

Svetlaya случайно не в Диалоге, нам тоже предлагают, думаю стоит ли

Мы тоже в Диалог собираемся! Если что, расскажите как сходили.

fly_mama Но проблемы то не ушли и мы так и не можем понять их корни. На этой неделе снова пойдем

А вы куда ходите?

мы в Диа>Yulia R

Я сходила с ребенком, она приглашает сейчас только нас родителей, а ребенку для корекции поведения надо 10 сеансов пройти, вот пока думаю. Решили пока походить на аппаратные процедуры успокоить нервную систему.

Svetlaya

Спасибо.
ну 10 сеансов нам сейчас не потянуть. мы вот только что 9 сеансов БРТ (биорезонанс. терапии) прошли. здоровье укрепляли.))))
Может сходим к психологу узнать перспективы)))

Yulia R и еще, мне кажется, что послушный и лидер взаимоисключающие черты характера

предполагалось писать через запятую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы