Вы помогаете ребенку с домашним заданием?

Неоднократно сталкивалась с мнением, что это неизбежное зло, вон даже в соседней теме 'как эта женщина помогает домашку детям делать?'. А что, нельзя НЕ помогать чтоли?? Мне никто в детстве не помогал и я не собираюсь наивно?

аноним автор темы Мне никто в детстве не помогал и я не собираюсь

А Вы уже учитесь или только собираетесь?

Аssiya

У меня крошечные детишки)

аноним автор темы У меня крошечные детишки)

Вот когда они дорастут до школьного возраста и Вы возьмете в руки учеьбники - тогда и видно будет, надо им помогать или нет Скорее всего придется, сейчас школы нацелены на совместную деятельность детей и родителей, такого назадают что всей семьей руки и голову прикладывать приходится

[user]аноним автор темы
У меня крошечные детишки)

Подождем, когда подрастут:) я тоже всю жизнь сама уроки делала;) сама ориентируюсь по детям и их потребностям. А они у каждого ребенка свои.

аноним автор темы наивно?

еще как))
дорастите сначала. А там будет видно. Бывают волшебные дети, которые сами выполняют ДЗ с 1 класса, что-то слышала про таких)))

Аssiya сейчас школы нацелены на совместную деятельность детей и родителей, ээ? Это ваше личное ощущение? Откуда такая информация? Зачем родителям школа?))

То есть на сайте нет таких кто не сидит вечерами рядом с ребенком и не делает "домашку"??))

Rebeline Бывают волшебные дети, которые сами выполняют ДЗ с 1 класса, что-то слышала про таких)))

Да фигу щас. В учебнике прямым текстом написано - "попроси маму или кого-нибудь из взрослых написать рассказ..." или "совместно с родителями придумай кроссворд..." и тд. Это мы только месяц проучились И это...постарше которые дети - задачки задают, а как решать не объясняют и в учебнике тоже. Или ГДЗ, или приходится маме вспоминать былое

я сижу, если что то непонятно помогаю, объясняю.

аноним автор темы Это ваше личное ощущение? Откуда такая информация?

Из закона об образовании и ФГОСа.

аноним автор темы сидит вечерами рядом с ребенком и не делает "домашку"??))

не сидит и делает. А следит, чтобы ребенок делал , а не под столом валялся. Ну и помогает, если ребенок в тупик зашел.

Аssiya Это мы только месяц проучились

Ну вот программы разные, наверное. Мы еще ни разу не делали с дочкой домашку - она сама пишет, рисует, раскрашивает. Но у них и нет этого

Аssiya попроси маму или кого-нибудь из взрослых написать рассказ

Аssiya совместно с родителями придумай кроссворд...

Программа "Перспективная начальная школа"

аноним автор темы То есть на сайте нет таких кто не сидит вечерами рядом с ребенком и не делает "домашку"??))

я, я сижу вечерами с ребенком и делаем домашку.. такие потребности у моего ребенка сейчас, дальше - будет видно. А у вас что за интерес?

MarinaMamaEva

Да я не хочу делать домашку)) все просто

Тигрра программы разные, наверное.

Может быть. У нас особенно окружайка плешаковская этим страдает, перспектива.

аноним автор темы Это ваше личное ощущение?

Это нам на всех курсах и собраниях рассказывают.
Не сижу прямо рядом неотрывно, но делаем вместе все таки и сморю все...

аноним автор темы Да я не хочу делать домашку)) все просто

ну вас никто не заставит - если не хочете )))

Аssiya В учебнике прямым текстом написано - "попроси маму или кого-нибудь из взрослых написать рассказ..." или "совместно с родителями придумай кроссворд..." и т не верю, это же ужас

аноним автор темы Мне никто в детстве не помогал и я не собираюсь

Rebeline Бывают волшебные дети, которые сами выполняют ДЗ с 1 класса

Ага, есть. Это моя дочь. Не, ну могу иногда подсказать... раз в четверть примерно, а совместные задания, типа

Аssiya попроси маму или кого-нибудь из взрослых написать рассказ.

рассказы с первого класса сама пишет, коряво сначала писала, да и сейчас на писателя не тянет - но сама-сама
Рядом не сидела ни разу. Не вижу смысла в этом.

Rebeline следит, чтобы ребенок делал, а не под столом валялся. Ну и помогает, если ребенок в тупик зашел. ну это тоже самое что 'сидит'

аноним автор темы не верю, это же ужас

Сделать скан ?

NATA66 рассказы с первого класса сама пишет,

Если написано - "попроси старшего" - это неправильное выполнение задания Вчера только про первого учителя сочиняли....

аноним автор темы

нам учительница запрещала помогать сыну делать домашку.

Rebeline А следит, чтобы ребенок делал, а не под столом валялся. Ну и помогает, если ребенок в тупик зашел.

+++
я пью кофе и читаю книжку, ребенок рядом делает домашку. если что-то ему непонятно, объясняю, если вижу ошибку, говорю - "у тебя ошибка, ищи и исправляй". ничего ненормально в этом не вижу.

а учебник по окружающему миру - вообще обнять и плакать. информации с гулькин нос. из параграфа не всегда можно вынести все, что хотят от ребенка в рабочей тетради. вот и приходится сидеть и объяснять материал. а иначе знания получаются какие-то неровные, отрывочные. ну мне так кажется. я видела контрольные прошлогодние для 2 класса. всего этого явно в учебнике не было.

для меня важно, чтобы ребенок материал понял и мог сам в классе применять. это важнее, чем "сам сделал домашнее задание, пусть неправильно, но как понял".

NATA66

И как учится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы