Вы помогаете ребенку с домашним заданием?

Всегда сидим и делаем вместе. Он делает я смотрю. Если оставить одного процесс затянется на дооолгие часы.

Аssiya Если написано - "попроси старшего"

Ох, я мать ехидна :) я ведь не читаю, что там в учебнике написано :)
В первом классе дочь подошла ко мне, сказала - надо написать рассказ, я ей и ответила - ну и пиши.

аноним автор темы Мне никто в детстве не помогал и я не собираюсь

Ну кто ж вам мешает? Не помогайте. Ваше право.

аноним автор темы И как учится?

2 четверки в году, остальные пятерки, стабильно, уже 4-й класс

со старшей только в 1 классе сидела, потом она сама все стала делать, очень редко за помощью обращалась. младшая в 3-ем классе, до сих пор все уроки делает рядом со мной, кроме математики. у нас по принципу

Rebeline следит, чтобы ребенок делал, а не под столом валялся. Ну и помогает, если ребенок в тупик зашел

вчера вот, например, задание было по литературе: придумать и записать сценарий утренника "Первый снег"... как 9-летний ребенок может это самостоятельно придумать?!

помогаю, не контролирую. приходят с тем, что сложно - разбираемся вместе.

svetul
нам учительница запрещала помогать сыну делать домашку.

потому что неправильно помогали ?

NATA66 я ведь не читаю, что там в учебнике написано

Я пока читаю.....не знаю, надолго ли меня хватит - нно я как законопослушная мамаша поверила в сугубо контролирующую функцию школы Пока это особых проблем не создает - так вот и читаю

ДваСыночка Если оставить одного процесс затянется на дооолгие часы. и что в этом страшного?

аноним автор темы потому что неправильно помогали ?

нет ,по ее теории ребенок сам должен сделать домашку,а она оценить понял ли ребенок материал..

mamaDochek как 9-летний ребенок может это самостоятельно придумать?! у меня дочь такие истории про привидений в 2,5 придумывает

svetul

Я полностью согласна с таким подходом учителя))) где вы учитесь?)

аноним автор темы ну это тоже самое что 'сидит'

не то же самое.

аноним автор темы у меня дочь такие истории про привидений в 2,5 придумывает

у моей с фантазией тоже все нормально. но здесь алгоритм, план должен быть. ребенок еще не имеет таких навыков.

svetul по ее теории ребенок сам должен сделать домашку,а она оценить понял ли ребенок материал..

ну так-то хорошая идея... но я вот знаю, что сейчас никто из учителей особым альтруизмом не страдает и разжевывать тему не станет. а мне, если будет в этом такая необходимость, посидеть со своим ребенком и разложить что-то сложное - никакого труда не составит.

Rebeline

А в чем разница?))
У меня знакомая сейчас "жрет афобазол и рыдает в ванной" из за домашки) тоже вроде только контролирует и помогает если сложно

аноним автор темы где вы учитесь?)

да,мне тоже это нравилось...сын уже отучился,гимназия 177

Вместе делаем только проекты, ну и проверяем ДЗ. Если что не понятно, объясняем...

аноним автор темы "жрет афобазол и рыдает в ванной" из за домашки)

Чой-то ее так торкнуло? Это неправильный подход, с таким лучше ничего не делать.

Если бы попросили помогла, а так не контролирую и не помогаю.

mamaDochek я вот знаю, что сейчас никто из учителей особым альтруизмом не страдает и разжевывать тему не станет у моей племяшки с гимназии на продленке с ними был учитель и они там же делали вместе с ним домашку. Вот тоже хороший вариант))))

Я тоже сидела еще недавно. Нейропсихолог не рекомендовал этого делать, так как это расхолаживает ребенка. Он уже и не особо напрягается - мама ж подскажет.
Так что сейчас организовываю процесс (иначе доставание учебника растянется минут на 40), ставлю таймер (чтобы чувствовал, что время у него не бесконечно растянуто) и иду заниматься своими делами. В конце проверяю.
Понятно, помогаю из штопора выйти, если застрял.

аноним автор темы и что в этом страшного?

Странный, по-моему, вопрос. Ребенок сел за уроки в 6 вечера, а отполз в кровать в 1 ночи. Ничего страшного??

mamaDochek но я вот знаю, что сейчас никто из учителей особым альтруизмом не страдает и разжевывать тему не станет.

ой,я готова была "в ноги кланяться" нашей учительнице....очень хорошая,понимающая,ни когда ребенка с непонятым материалом не игнорила...

аноним автор темы сейчас школы нацелены на совместную деятельность детей и родителей,

Да.

аноним автор темы Зачем родителям школа?))

А что по вашему: кинул ребенка в школу и свободен?:-)Не-а,не так.. Содружество некое происходит между родителями и учителем.
Так-то процесс это долгий и не совсем порой приятный..На учителей всю отвественность сбрасывать не стоит,глупо..
Нам учитель младших классов(спасибо ей) говорил: с ребенком рядом до четвертого хотя бы класса сидите.,потом увидете отдачу. Да,я сидела,вот прям рядом..она права оказалась..
Сейчас в среднем звене без моего участия никак.. Можно,конечно,задвинуть на дальнюю полку ,но зачем. Меня спрашивают -помогаю. Вместе разбираемся со всем. Уж про проверку дом.задания(не наличия дом.задания, а именно в сусть вникаю) речи не может быть..

mamaDochek алгоритм, план должен быть. ребенок еще не имеет таких навыков

Эти навыки ему и должны дать в школе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы