Вы помогаете ребенку с домашним заданием?

ДваСыночка

Нет. А в чем ужас то? Это его выбор. Значит ему нравится так это растягивать

NATA66 Эти навыки ему и должны дать в школе

при некотором содействии родителей

просто Лана А что по вашему: кинул ребенка в школу и свободен?:-)Не-а,не так..

в общем-то в этом даже что-то есть, если мама не истеричка, жрущая афабазол из-за кривых крючочков

просто Лана Так-то процесс это долгий и не совсем порой приятный..На учителей всю отвественность сбрасывать не стоит,глупо..
Нам учитель младших классов(спасибо ей) говорил: с ребенком рядом до четвертого хотя бы класса сидите.,потом увидете отдачу. Да,я сидела,вот прям рядом..она права оказалась.. а по моему это на вас сбросили свою работу

сидела с сыном, сижу, и думаю, что ещё долго буду сидеть каникул жду больше, чем он. зато без троек

Аssiya в общем-то в этом даже что-то есть, если мама не истеричка, жрущая афабазол из-за кривых крючочков она спокойная женщина, почему рыдает .. Потому что ребенок говорит что не хочет-не может-не понимает и пр

аноним автор темы Нет.

Это ваше мнение. Мое не такое. Ребенку надо отдыхать, а не только уроками заниматься.

Вот только что рисовала иллюстрацию к "Морозко", ну не художник он у меня....совсем((((
Я благодарна нашей учительнице за то что д/з по русскому и математике они делают после
уроков, иначе мне светила клиника неврозов...сейчас дома только читаем, рисуем, делаем проекты.

Нинчик это важнее, чем "сам сделал домашнее задание, пусть неправильно, но как понял".

Домашнее задание задают, по пройденному материалу на уроке, значит не слушает учителя

Нинчик я пью кофе и читаю книжку, ребенок рядом делает домашку

на кухонном столе

мама

Ну и в тройках я тоже ничего плохого не вижу особенно у мальчика

ДваСыночка

А он у вас все 7 часов над домашкой трудится? а не лежит на тетради и ручкой черкает на бумажке?))

Чет мне кажется с девочками легче в этом плане, они раньше ответственными становятся.
Моему сыну 11, до сих пор сидит рядом на кухне, делает сам, но без контроля половину заданий делать не будет.

juliajones

Ну не сделает, получит двойку.. Это же уже его зона ответственности , нет?

аноним автор темы А он у вас все 7 часов над домашкой трудится?

нет часа 1,5-2 под моим контролем

c дочерью не сидела вообще. Научила учиться, знания добывать. Сейчас блещет в новой школе. Учителя в восторге.
Сыну объясняла, сейчас к экзамену по русскому готовлю.

Аssiya при некотором содействии родителей

ну, тут как сказать. Ребенок ведь не сам по себе, мы с ней разговариваем ,обсуждаем разные темы, и о учебе говорим, вот как-то в процессе таких разговоров я и помогаю, навожу на мысль, и т.д. С математикой подходила пару раз, но я еще отправляю еще на раз классную работу по непонятной теме разобрать самостоятельно, а если уж и после этого непонятно, что ж, придется разжевать. Но такое было реально раза 2-3 за 3 года. Наша с вами задача - научить ребенка думать , не хорошо учиться (это абстрактное понятие), и даже не усваивать материал, а думать, анализировать, делать выводы, уметь их формулировать и т.д.

я помогаю, но только подсказками и разжевыванием? все остальное делает сам,
НО не понимаю подругу, которая записали ребенка в художку и при этом сама делает домашку для ребенка, вот это я ни как не понмаю

lart

Расскажите как учили знания добывать?) вот лежит она например и говорит : " ааа я ничего не понимаю"

svetul ой,я готова была "в ноги кланяться" нашей учительнице....очень хорошая,понимающая,ни когда ребенка с непонятым материалом не игнорила...

хорошая учительница, советская)))

MarLap

Она очень хотела рисовать сама где то глубоко в душе

аноним автор темы не сделает, получит двойку.. Это же уже его зона ответственности

+++ да, это тоже. Ребенок должен чувствовать ответственность, если получил плохую отметку - значит - так поработал, а если ребенок сам тянет на троечку, а с помощью мамы постоянно получает пятерки - разве это правильно?

аноним автор темы а по моему это на вас сбросили свою работу

Каким образом,стесняюсь спросить?)) Сидеть рядом,заметьте не решать за ребенка,а просто контролировать(в первые года),направлять,когда такая необходимость существует. Вот не вижу ничего страшного,честно..
Зато.как приятно слышать: "мам,сегодня моя работа была лучшая в классе".. Я же не пишу за ребенка,не решаю..(вообще я достаточно строгая в этом плане,не прогибаюсь,когда вижу реальную лень)..
Сейчас мне легче,правда.. Все сама делает,выходит,когда ..нууу,тупик у неё,всяко бывает,помогаю и расходимся..
На собрании у нас учителя уже просто умоляют: "проверяйте хоть наличие дом.задания"..
Что-то нужно вложить,потом уж получать.. По-моему,логично..

NATA66 а с помощью мамы постоянно получает пятерки - разве это правильно?

так не может быть - любая контрольная выявит ктои с чей помощью , а вот то что с помощью мамы лучше разбирается что от него нужно - так это же хорошо - лучше чем если бы не разбирался

просто Лана

А ну тогда конечно, если только контролировать движение процесса, это куда ни шло)) вы просто сначала написали это так, как будто сами все решали и писали до 4 класса)))

аноним автор темы Расскажите как учили знания добывать?) вот лежит она например и говорит : " ааа я ничего не понимаю"

лежать ей с 1 класса некогда было, все было расписано по минутам. Учеба изначально давалась легко, есть вопросы - пожалуйста, доп.литература, ищи. Однажды я несколько удивилась, когда она уже добралась до моих институтских учебников и неадаптированных книг на ин.языках.

аноним автор темы У меня крошечные детишки)

Ваш опус просто пук в лужу. Я тоже много чего " не собиралась", вот когда дети пойдут в школу, тогда и можно будет предметно поговорить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы