С дочей не хотят общаться одноклассницы

3 класс, началось с конца 1-го класса.
Как обычно - есть одна девочка лидер, которая дочу выбрала как объект - с ней не дружим.
ПРичины - она с мальчиками играет. Моя действительно придя в 1 класс дружила со всеми, но с мальчиками ей было интереснее (характер такой). Еще подчиняться не очень то любит.

Не в классе есть девочки-подружки с дачи, перезваниваются теперь зимой. А вот в классе - проблема.
Она как пришли в школу 1 сентября, стала нервной, плачет часто. Еще говорит что ей ничего не остается как с телефоном всю перемену сидеть.
Не могу придумать что делать

Frona автор темы ПРичины - она с мальчиками играет.

Ну так и пусть с ними и играет. У моей тоже в классе подружек нет, есть друзья - никто не заревел.

Я бы перевела в другой класс. Дальше вообще травля может начаться.

Вообще никто не дружит? И мальчики тоже? Обычно девочек в классах много, не все в стае лидера тусят...

mamaCholie . Я бы перевела в другой класс. Дальше вообще травля может начаться.

Да, тоже бы об этом задумалась. Нахрен этих выскочек с толпой прихлебательниц...

Frona автор темы стала нервной, плачет часто

из-за того, что другие девочки не берут в свою компанию?
а стоит ли эта компания того, чтобы в нее попасть непременно?
Потом, друзья могут быть и в других классах, почему обязательно в своем?

а чего с мальчиками-то не играет на переменах?
у нас тоже есть такой мальчик, с которым никто не дружит. тоже есть какие-то внешние причины. но истинная причина- в нем и в его семье. если ты индивидуалист до мозга костей, то будь готов к тому, что в коллективе тебя любить не будут. и тут твой выбор - оставаться таким же индивидуалистом и дальше, или понять, что сохранить свою индивидуальность можно и в коллективе.
по теме - нужно пересмотреть свои взгляды на отношения людей, научить дочку общаться.

Татьяна Вакалюк . из-за того, что другие девочки не берут в свою компанию?

Да запросто. Не все ж сразу независимые самодостаточные натуры... Другие девочки играют на переменах и после уроков, а дочь автора демонстративно не берут.

Татьяна Вакалюк а стоит ли эта компания того, чтобы в нее попасть непременно?

я ее также настраиваю, оставайся собой

но она из тех детей кому общение как воздух необходимо и без него чахнет просто

Аssiya У моей тоже в классе подружек нет, есть друзья

возраст такой - пошло разделение на компании девочек и мальчиков
а моя и оказалась как свой среди чужих, чужой среди своих

mamaCholie Я бы перевела в другой класс.

тут только школу менять, тк классы забиты
а школа хорошая

у нас еще класс на 10 девочек на 21 мальчика - поэтому у девочек одна стая

А с мальчиками-то ей почему не играется?

шпингалeтки Нахрен этих выскочек с толпой прихлебательниц...

Все дураки, одна дочь автора умная? Если не дружат ВСЕ в этом классе, то ищите причину в НЕЙ САМОЙ. Ч

Frona я ее также настраиваю, оставайся собой

Зачем? Учите ее меняться, искать контакт с другими людьми, неужели вы думаете, что ваша одна во всем права, а остальные полное ничтожество???

Святая_Женщина А с мальчиками-то ей почему не играется?

с мальчиками уже интересы пошли разные
да я и не хочу чтоб она в "своего пацана" превращалась

аноним что ваша одна во всем права, а остальные полное ничтожество???

я этого и не пишу

мне совет нужен, а не анонимные глупые оценки

учить меняться - она и сама не против, сама задает вопрос "как?" и пытается, а они не хотят и все
до уровня заискивания я ее не хочу доводить - это только к худшему результату приведет

Frona тут только школу менять, тк классы забиты
а школа хорошая

а вы в жизни класса как то участвуете? Это может помочь,главное,найти подход,узнать,чем интересуются дети в классе,может у вас класс не дружный?
У меня старшая дочь тоже только с мальчишками дружила.Я была в родкомитете и была ответственная за походы.Во время этих походов у нас класс так сдружился,что считался самым дружным,среди девчонок появились подружки,одна даже свидетельницей на свадьбе была после окончания школы часто общаются классом.

Frona мне совет нужен, а не анонимные глупые оценки

Неанонимные глупые вещи вам это писать не мешает про "оставайся собой".

Frona учить меняться - она и сама не против, сама задает вопрос "как?" и пытается, а они не хотят и все
до уровня заискивания я ее не хочу доводить - это только к худшему результату приведет

Вы реально не знаете, что можно не только подчиняться и заискивать либо быть изгоем, оставаясь собой? Учите общаться так, чтобы это было интересно другим, чтобы им с ней было комфортно, чтобы было, о чем поговорить, во что поиграть, учите встраиваться в коллектив - это не заискивание, это поиск контакта и принятие "системы", которая уже сложилась в классе.

Frona у нас еще класс на 10 девочек на 21 мальчика - поэтому у девочек одна стая

не надо никуда уходить, все дело именно в вашей дочке, нужно разобраться, сходите к психологу, коль сами не понимаете
(советую из своего опыта)

Frona автор темы 3 класс, началось с конца 1-го класса

что-то вы поздно спохватились, когда в классе роли уже распределили

*Artis* у вас класс не дружный?

кто-то дружит парами-тройками, целой дружной компании нет

Frona моя и оказалась как свой среди чужих, чужой среди своих

что говорит школьный психолог?
Мы с аналогичным вопросом ходили...нам посоветовали не напрягаться самим и ребенка не напрягать, ну вот так получается - непересекающиеся с классом плоскости...
И да, как только появились в классе люди с пересекающимися плоскостями, стали тут же друзьями.

аноним Учите общаться так, чтобы это было интересно другим, чтобы им с ней было комфортно, чтобы было, о чем поговорить, во что поиграть

силой невозможно принудить дружить

мумуська сходите к психологу

я сама хочу к психологу - напишите куда лучше

мумуська что-то вы поздно спохватились, когда в классе роли уже распределили

раньше ее это особо не задевало
теперь задевает

аноним Учите общаться так, чтобы это было интересно другим, чтобы им с ней было комфортно, чтобы было, о чем поговорить, во что поиграть, учите встраиваться в коллектив - это не заискивание, это поиск контакта и принятие "системы", которая уже сложилась в классе.

ой, какой умный аноним! куча общих слов :) автор прекрасно все это понимает и спрашивает "как это сделать", а не "что сделать" :)

а еще ВАЖНО: как выглядит дочка? опрятна ли, красиво одета, запах изо рта, уши чистые...(извините, но это важно особенно для девочки)

lyolyka™ ой, какой умный аноним! куча общих слов автор прекрасно все это понимает и спрашивает "как это сделать", а не "что сделать"

А как - ей психолог за денежку подскажет) Применительно к личности ее дочери и ее поведенческим особенностям. Заочно по-быстрому это не решится - чудес не бывает. Тем более, запущено уже годами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы