С дочей не хотят общаться одноклассницы

Frona я сама хочу к психологу - напишите куда лучше

надо идти к школьному психологу...
она же в классный коллектив не вписывается. На нем замеры и надо делать.

аноним Тем более, запущено уже годами.

ой, страшно как

Пусть в параллельных классах подружек заводит, чтоб на перемиене играть и домой вместе ходить. Не факт, что травля начнется. Может произойти возрастные перемены в сознании девочек и лидер может смениться + будут чуть старше, может произойти "разбивка по интересам" и ваша может попасть в одну из маленьких групп.
Что учитель говорит про это? К учителю вообще Вы подходили? Сплочение коллектива - это тоже одна из задач учителя! Пусть организует игры совместные на переменах, задания какие-то групповые даёт.

Татьяна Вакалюк ой, страшно как

Да нее) Два года спали, дальше спим) Пока дочь сама не спохватится, дремлем)

Татьяна Вакалюк надо идти к школьному психологу...

вот у нас просто тупо нет школьного психолога. Не-ту. СлавБогу, мне пока не надо... а вот со старшим очень надо было, но пришлось идти не к школьному, а на тренинги в разные центры.

Может ещё Вам дочку к психологу поводить, раз она из-за этого так переживает, чтоб никакие комплексы не появились.

Может в школе есть психолог и Вам с ним поговорить?

мумуська как выглядит дочка? опрятна ли, красиво одета, запах изо рта, уши чистые...(извините, но это важно особенно для девочки)

я понимаю что это важно, в школу ее в нарядном и опрятном виде отправляю
возвращается конечно по всякому - то красками, то пастой перемажется - но это конечно не каждый день

мумуська что-то вы поздно спохватились, когда в классе роли уже распределил

Ничего подобного, роди еще раза три перестроятся и пары подружек поменяются.

мумуська а еще ВАЖНО: как выглядит дочка? опрятна ли, красиво одета, запах изо рта, уши чистые...

Вот уж совершенно не причина. Иногда повод, но чаще не то.

Все-таки девочки в этом возрасте начинают дружить парами. Может, высмотреть ту, что не бежит за вашим "лидером" и присмотреться к ее интересам?
И пацанов бы я не отрицала. Вполне есть о чем с ними поговорить.
Ну и другой путь, попобовать прямо с "лидером" побеседовать за жизнь, спросить, в чем претензии.

аноним А как - ей психолог за денежку подскажет) Применительно к личности ее дочери и ее поведенческим особенностям. Заочно по-быстрому это не решится - чудес не бывает. Тем более, запущено уже годами.

Да ерунду вы какую-то говорите. Ничего там не запущено, почти любой ребенок может попасть в таку. историю.

ДочкиМама Может в школе есть психолог и Вам с ним поговорить?

я поискала - увидела что библиотекарь заодно и педагог -психолог, позвоню ей

Они еще дети, не подростки. Займитесь внеучебной деятельностью класса. Свозите их на ту же маугли-тропу в парк Маяковского. На экскурсию куда-нить. Но чтоб поограммы были сближающие игровые. Постарайтесь вернуть авторитет вашему ребенку.
Не все еще потеряно.

Frona то красками, то пастой перемажется

Какой пастой? Почему не научена вытирать влажными салфетками, аккуратно пользоваться краской в 3 классе?

аноним Да нее) Два года спали, дальше спим) Пока дочь сама не спохватится, дремлем

у вас походу детей школьного возраста нет просто

Знаете, попробуйте пересечься с мамой одноклассниц и попересекатьсяс ними где-нибудь на нейтральной территории вне школы, после занятий. В первом классе у нас дочь была одна в классе из своего садика, а в класс девчонки остальные прили в основном уже знакомые по курсам и по детсаду, многие уже сложившимися парами со своими лидерами и т.п.
ПОмогло то, что мы по созвону с мамами ходили вместе в парк на прогулки, в кино. Постепенно дочь влилась в компанию. Понимаю, что вам переживательно, но поверьте, это поправимо. Только нужно очень корректно мягко решать этот вопрос. Насильно не заставить.

Кобра Да ерунду вы какую-то говорите. Ничего там не запущено, почти любой ребенок может попасть в таку. историю.

И находиться в ней два года...

ДочкиМама Может ещё Вам дочку к психологу поводить

еще как вариант в Школу Лидеров,вспомнилась только та,которая напротив бывшего центрального рынка находится,Радищева-Шейнкмана,у нас из класса туда новенькая девочка ходила,которая не могла влиться в коллектив.Но точно не знаю,есть она там или нет сейчас.

ДочкиМама К учителю вообще Вы подходили? Сплочение коллектива - это тоже одна из задач учителя!

я ей говорила.. но она у нас такая.. ей главное учеба

• и лишний раз не подойди, потом на собраниях высказывается что ее рабочий день от сих до сих пор. просит лишний раз не звонить, а смс писать

в общем - поговорить еще раз поговорю - но это врядли поможет

у нас в классе в моем детстве была похожая ситуация: была девочка-лидер, были "приближенные", одну девочку из своей компании они отлучили от компании и начали ее не пускать в игры, вплоть до бойкотов дошло. Ну а я не стала поддерживать никаких бойкотов против этой девочки и общалась с ней. В итоге и мне бойкот за это объявили. Ну вот проще стаю держать в сплоченном состоянии, когда есть какой-то общий "враг", вот так девочка-лидер поддерживала свой титул. Ну а поскольку мне общение не было нужно как воздух, то мне легко было противостоять этому. Моя подружка сначала тайно со мной общалась, потом потихонечку явно начала. Потом и другие, видя, что страшного-то из-за нарушения бойкота ничего не происходит потихоньку начали разговаривать. Так и сломили потихоньку бойкот той "королевы". Автор, может проанализируете с вашей дочей вместе - кто из девочек не склонен нести мантию той королевишне? Ведь явно не все детки одинаковые, вот на них и ориентироваться для установления контактов вашей доче. Переводить в другой класс - не знаю. Меня никто никуда не переводил, а тот опыт, который я получила в том маленьком возрасте, противостояния подобным "королевам" по жизни мне помогал. И я себя с того маленького возраста уважала за то, что не поддаваясь чужим указкам поддержала гонимую девочку. Но я всегда была ребенком с пониженной потребностью общения с другими. Вот мой сын, очевидно, как ваша доча - друзья-приятели нужны позарез, общаться - как дышать.
Еще такой момент (но это уже из опыта постарше) - если ты чем-то интересен, то все равно в твою сторону повернутся другие. Подумайте, чем может оказаться интересна ваша доча? Здесь в других постах это уже звучало. Это могут быть как внешние проявления (тоже бывают нужны, хотя я меньше склонна на них ориентироваться), так и какие-то личностные вещи - типа умения/навыки/интересные знания и тыпы.
Ну и если вообще в тупике - к психологу. Благо их сейчас навалом и поход к ним по нынешним временам дело обыкновенное.
Очень желаю вашей доче преодолеть этот этап и вынести из него что-то стоящее для себя.

попробуйте устроить вечеринку небольшую и пригласить девочек

Всякие Школы Лидеров приведут только к внутреннему конфликту и к конфликтам в коллективе, т.к. у ребенка будет резко отличаться желаемое (чтоб она стала лидером, раз получила такие установки) и действительность (в которой она - изгой в коллективе). И ещё, автор, я бы такую "маленькую" (до переходного возраста) по тренингам водить не стала. ИМХО рано ей, чтоб в мозге у неё копались и установки какие-то туда вкладывали... а то потом такая котовасия начнется в подростковом...

аноним Почему не научена вытирать влажными салфетками, аккуратно пользоваться краской в 3 классе?

страсть, страсть, просто ужас

Kelvira

Не придет никто на вечеринку. Только лишние расстройства для дочки автора.

Кобра раза три перестроятся и пары подружек поменяются. соглашусь-таки
автор-тут много дельного посоветовали

радиомама если ты чем-то интересен, то все равно в твою сторону повернутся другие.

ППКС.
Абсолютно. Будь интересен себе, иди своим путем. А не жди, когда королева смилостивится допустить...
И есть ли в школе какие-то межклассовые вещи? Кружок на всю параллель третьих классов? Ведь на самом деле достаточно найти ровно одну родственную душу где угодно и этот ступор пройдет. Она просто перестанет замечать эту королеву...

Frona

Напомните учителю, что сплочение - это её ОБЯЗАННОСТЬ, а не только Ваша просьба!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы