С дочей не хотят общаться одноклассницы

радиомама Автор, может проанализируете с вашей дочей вместе - кто из девочек не склонен нести мантию той королевишне? Ведь явно не все детки одинаковые, вот на них и ориентироваться для установления контактов вашей доче.

мы с ней конечно говорим на эту тему

есть еще одна девочка с которой лидер общаться не хочет
та тоже не любит подчиняться, в начале она вообще вливалась с трудом в класс, дралась, но училась лучше всех

ее с моей вообще это объединяет - они обе не любят подчиняться, лучше остальных учатся

я понимаю что лидером среди девочек движет, я не хочу чтобы моя стала свитой, но мне важно чтоб с ней считались и самооценка не страдала

у меня тоже подруг не было в классе в детстве, но было много во дворе, тогда проще было
но и изгоем я не была - со мной всегда считались, просто я была сама по себе

Kelvira устроить вечеринку небольшую и пригласить девочек

мы звали на ДР девочек, приходит только одна - и она хорошо общается

потом после уроков когда лидерши нет - на улице девочки бегают, играют с ней тоже нормально
тут весь вопрос в том как построит отношение с девочкой-лидером и не обязательно дружеские, вот и все

шпингалeтки Вообще никто не дружит? И мальчики тоже? Обычно девочек в классах много, не все в стае лидера тусят...

2-3 кучки обычно,не могут прям все слушаться ту одну....не могут...Возможно причина в ней самой?

Ничего страшного в общении с мальчиками тоже не вижу. Я всегда была "своим парнем" и в школе, и в институте, и на работе. Ну, не нравится мне общаться с женщинами, не понимаю я их ))))))))) И плевать всегда было, что они там шушукаются за моей спиной.... Нет у меня сейчас подруг, и не надо, зато много друзей-мужчин - это более выгодно

автор, а что на эту тему классный руководитель говорит? Вы с ним общались? мне кажется, эту проблему лучше с ним попробовать совместно решать.. Ей/ему виднее...

Ох, как я Вас понимаю... У нас проблема не решилась ни с психологами, ни с психотерапевтами, ни с родительским комитетом.. А мы уже в 7-м... Мы не решили проблему, но изменили к ней отношение. :-) Просто так случилось, что наш ребенок действительно отличается от всех других... Гулливер в Лилипутии... Вне школы друзей нашли, с ними и общаемся, посещаем школы лидерства и секции-кружки, которые для наших сверстников совсем не интересны, и вряд ли когда будут интересны. Ищите лучше себя (дочу) и все у вас будет хорошо! Не "таким" быть сложно, но безумно интересно! И зачем быть таким, как все?! :-)

еще на днях про королеву в классе - она у нас самая красивая..

я ей - да ты что говоришь? ты намного красивее (ну это реально так, я не как мать говорю), да еще вот эти две девочки у вас самые красивые в классе

в общем вижу, доча пытается понять чем лидерша лучше ее

Green Ищите лучше себя (дочу) и все у вас будет хорошо! Не "таким" быть сложно, но безумно интересно! И зачем быть таким, как все?! :-)

я тоже сторонница этого, вы меня даже успокоили

а кто вам помог отношение к ситуации поменять (особенно у ребенка) - психолги или сами к этому пришли?

Green И зачем быть таким, как все?

чтобы поиграть на перемене :)
Просто белые вороны тоже умеют сбиваться в стаи, у них это замечательно выходит. Главное - найти способы пересечения.

Дочка участвует во вне школьной жизни класса ( походы с классом куда либо, общение вне школы - во дворе)? Это очень важно. Отношиния между одноклассниками складываются по большей части не в школе между уроками , а вот как раз на вне школьных мероприятиях

Темная ЛОшадка общение вне школы - во дворе

бегают, играют
она вообще так-то сверхобщительная, знакомства заводит в любом месте молниеностно
знает детей из всех параллелей
в чем-то конечно она сверхактивная - и если мальчики это принимают на ура, то девочек это в чем-то напрягает

Frona в общем вижу, доча пытается понять чем лидерша лучше ее

а нейтралитет никак нельзя держать, компромиссам в общении учиться?
у нас тоже есть лидерша со свитой, но дочь нормально и с ними общается, и с другими, и с классом младшего. я ее называю девочка-медиатор, со всеми всегда договорится.
еще важно - занимать ребенка вне школы, чтобы круг общения не ограничивался классом. один из факторов того, что самооценка будет нормальной, а не навязанной каким-то коллективом.

Frona а кто вам помог отношение к ситуации поменять (особенно у ребенка) - психолги или сами к этому пришли?

доктор Саванцев. :-) клинический психотерапевт, принимает на Уралмаше...
Но это скорее было мое успокоение. В отношении ребенка - уже сами, после вводных Саванцева. Нам и в семье пришлось много что поменять, прежде поняв.. приняв... :-)
Кстати, Свифта-то, перечитайте. :))) (Это была одна из первых рекомендаций докутора, к большому списку литературы) Но, еще раз повторюсь, у нас ребенок, действительно , из "белых ворон".

Я имела виду общение с одноклассницами во дворе, не в школе. И вы не ответили про поездки с классом

Татьяна Вакалюк чтобы поиграть на перемене

мое чадо в это время дискутирует с преподавателями и выносит им мозг. :-)))))))))))) После этого преподаватели берутся за чтение доп. литературы. :-)) Мы так учителей в школе развиваем! :-))))))))))))

Я вспоминаю свою школу с ужасом. Хотя прошло уже 20 лет. Причина - хронические нападки со стороны одноклассниц.
Также была коалиция бойких девочек. Которым вечно не нравилось как я одеваюсь. Слишком красиво и модно мама наряжала в то дефицитное время, плюс говорят симпатичная была. А я не понимала этого мотива. Всё время казалось, что я какая то не такая. Объявляли бойкот, насмешки постоянные, издёвки, дико было стыдно перед мальчишками. Учителя не вникали, маме я смогла рассказать только в старших классах. В школу шла чаще всего с дрожью. Лишь бы не было той, или вот той, которые самые наглые. Были периодически передышки, когда они переключались с меня на другую девочку, от которой плохо пахло. Со мной начинали дружить, ради конфет, жвачек и других вкусностей которые были у нас дома всегда. Но это был короткий период, потом снова...
Меня перевели в 8-м классе в другую школу, мы переехали. Какое это было счастье!!!!! Совсем другая атмосфера, отношения внутри коллектива, чудесная классная руководитель. Я просто неслась туда каждый день, надышаться не могла. До сих пор вспоминаю свои ощущения и балдею.
Автор, не ставьте долгих экспериментов на своей дочкой. Это не так безопасно как кажется. Многие мои комплексы считаю идут именно с тех времен, когда я мучалась, стардала день за днём, год за годом. Зачем? Она может стараться для них на 100%, но это просто не тот круг, не та школа. Так бывает. Попробуйте вариант перевести. Даже если ваша школа статусная. Психика ребенка важнее любого статуса и территориальной расположенности.

Темная ЛОшадка общение с одноклассницами во дворе

я про двор и пишу - там ее не игнорируют девочки, вместе играют

а вот стоит на экскурсию выстроится парами - и девочки с ней в пару не встают

у нас бывают вылазки дети-родители, но там я наблюдаю она опять таки с мальчишками носится больше

Frona есть еще одна девочка с которой лидер общаться не хочет

Ваша дочь с ней дружит?

и девочка-лидер - это не навсегда) в средней школе корона может слететь тока так.

Aniut Ваша дочь с ней дружит?

они обе не любят быть ведомыми
но моя очень эмоциональная и ей больше необходимо общение и игры

им приходится общаться теперь
есть еще девочка полная - но той за моей не угнаться

Frona а вот стоит на экскурсию выстроится парами - и девочки с ней в пару не встают

пусть смело сама первая встает с мальчиком . С Самым замечательным мальчиком из всех мальчиков класса.
Тогда у носительниц короны от зависти глазки будут огромные-огромные :)

и совет, может не совсем по теме. Крапивина почитайте с дочкой. Особенно про среднюю школу уже, там во многих книгах у него рассматриваются сложные отношения с коллективом, неприятие коллектива (правда совок, пионерия - но проблемы те же). Там всегда мальчик находит настоящего друга. И не переживает из-а остального коллектива.

Я, автор, поддерживаю вашу позицию - оставаться собой и не прогибаться.

Татьяна Вакалюк С Самым замечательным мальчиком из всех мальчиков класса

она и так с ним дружит, в первом классе там вообще любовь просто была

сейчас правда на спад пошла

возможно действительно - корни проблемы растут от ее популярности среди мальчиков?

Frona они обе не любят быть ведомыми

пара - не обязательно ведущий и ведомый. Ваша дочь непременно стремиться доминировать? Равноправие не получается?

Frona девочка полная

• если "изгой", то пусть возьмут "под защиту". Вот их уже и трое - банда)

аноним Тем более, запущено уже годами.

А что в 4-5 классе будет? Там переоценка у многих, все "крутыми" быть хотят. Такие гадости ( с матом и грубыми оскорблениями ) писали друг про друга на заборах и домах по пути следования "объекта" - это всё про девочек, мальчиков как-то миновало. Многие "перетусовали" подруг - классная опытная у нас, руку на пульсе держала, беседы группами и индивидуально проводила, к 7-ому только успокоились как-то.

Василиса сохранить свою индивидуальность можно и в коллективе.
по теме - нужно пересмотреть свои взгляды на отношения людей,

+++
Не хотят в пару вставать? - Не больно-то и хотелось - не трагедия

Frona корни проблемы растут от ее популярности среди мальчиков

попробуйте все же шире на проблему посмотреть

Frona возможно действительно - корни проблемы растут от ее популярности среди мальчиков?

и стоит ли это так стремиться скорректировать?

АрктикА попробуйте все же шире на проблему посмотреть

да где проблема? класс - всегда подборка в какой-то степени случайных людей и вовсе не факт, что среди одноклассниц непременно будет родственная по душе подруга. Но это обходится...

сейчас у вас ребенок не умеет встраиваться. и вы еще в голове уже искусственно всех противопоставили - ее с мальчиками - девочкам, наверняка и вслух из вас это вылетит.
а дальше будут - институт, работа. нужно уметь с разными людьми строить отношения. с классной поговорите, хорошая - на самом деле будет

Orenka руку на пульсе держала, беседы группами и индивидуально проводила

еще и организовывать нужно класс, так чтобы новенькие тоже включались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы