А давайте интересные /и / или/ сложные задачи по математике, из началки, повыкладываем тут.?!

Ну и найдем ответы,соответственно, им тоже тут

все? :D А книжки уже отменили? )))))))))))

Клюква все? А книжки уже отменили? ))))))

Да мне самой интересно)))))

Давайте задания. Порешаем)))

Что нет ни у кого заданий? Или все всё сделали???

Пишем условия задач

Задача 2 класс, программа 2100. Условие: После того как с клумбы срезали 7 астр и еще 2 астры завяли, на клумбе осталось 3 астры. Сколько астр было на клумбе сначала?.
Задача решается в два действия, к каждому должен быть написан вопрос, что именно находим в этом действии.
Сын единственный в классе все решил и написал правильно, за что получил пятерку. Распишите действия с вопросами

сколько астр не завяло? 3-2=1
сколько всего астр было изначально на клумбе? 7+2+1+10

1) на сколько больше астр было на клумбе, чем осталось?
7+2=9
2) сколько всего астр было на клумбе?
3+9=12

змеЯна

А второе действие из пальца надо высосать? Это не сложная, а маразматичная задача при таком условии.

аноним 1) на сколько больше астр было на клумбе, чем осталось?
7+2=9 на 9 больше?

На клумбе было Х астр, из них 7 срезали И ЕЩЕ 2 завяли.(почему кстати в задаче нет этого уточнения? Виноваты составители учебников, отсюда разночтение в задаче ) Осталось 3 астры.
Х-7-2=3
Х=3+2+7
Х=12
Я так поняла.
А вообще это конечно вина составителей учебника "Казнить нельзя помиловать"

змеЯна Сын единственный в классе все решил и написал правильно

Скорее всего он просто понял условие также как и учитель.
Их мнения совпали, но это не значит, что именно они правильные... большинство все-таки поняли условие по-другому.

змеЯна Сын единственный в классе

Тут ведь дело не в сложности самой задачи, а в том что условие составлено неверно и допускает двоякое толкование.

змеЯна Задача решается в два действия, к каждому должен быть написан вопрос, что именно находим в этом действии

1) Сколько астр исчезло с клумбы?
7+2=9 (а.)
2) Сколько астр было на клумбе сначала?
9+3=12 (а.)
В чем сложность? Вы во втором классе не учились, или просто у вас это первый ребенок?
Уверяю вас, у второго или третьего ребенка вы такие задачи будете как семечки... оформлять.

А правильный-то ответ какой? 12? у меня 12 получилось.

Аноним сколько астр не завяло? 3-2=1
сколько всего астр было изначально на клумбе? 7+2+1+10

нет

аноним 1) на сколько больше астр было на клумбе, чем осталось?
7+2=9
2) сколько всего астр было на клумбе?
3+9=12

ответ правильный, ход решения нет

Ответ 12 астр. А вот ход решения следующий.
1) 2+3=5 астр. Это действие отвечает на вопрос сколько астр осталось на клумбе. Ведь те, которые завяли, тоже на клумбе
2) 5+7=12 астр было первоначально.
Вся загвоздка в том, что ребенок должен логически рассудить, что астры, которые уже срезали с клумбы не плюсуются к тем, что там остались. Типа, лесорубов к топорам не прибавляют. К каждому действию должен быть составлен вопрос, а 2+7 не отвечает ни на какой логический вопрос. Вот так вот. А тут еще спорят, делать с детьми Д\з или нет

7+2+3=12 я так считала.

а зачем 2 действия? Ведь был вопрос один: сколько астр было в клумбе сначала? срезали 7+ 2 завявшие+3 оставшиеся=12

anonim а зачем 2 действия?

это дополнительное условие было к способу решения задачи. Еще обязательно надо было вопрос составить перед действием.

anonim срезали 7+ 2 завявшие+3 оставшиеся=12

все правильно. Но программа 2100 это просто песня в танце, а не программа

змеЯна Задача 2 класс, программа 2100. Условие: После того как с клумбы срезали 7 астр и еще 2 астры завяли, на клумбе осталось 3 астры. Сколько астр было на клумбе сначала?.
Задача решается в два действия, к каждому должен быть написан вопрос, что именно находим в этом действии.

то есть вот таким текстом изложена задача? Офигеть! А почему я не могу решать ее в одно? Тогда где свобода мысли? И вообще у нас вроде как свобода слова! Где она????

А где написано, что 2 завядшие все еще не клумбе, они что, уже не астры, составители в маразме и где многовариантность. У нас детей специально раньше заставляли разными вариантами решать и обсуждалось потом в классе что верно, что нет и почему.

Помню, что в 2-3 классе я до ужаса стеснялась отвечать у доски. И при этом если такому же стеснительному ребенку скажут, что он решил неверно, (хотя он решил верно, но не так) то можно выработать комплекс. У нормальномыслящего здорового человечка. Моя в шоке! У учителей нынче тоже мозги под шаблон обрезаны?

anonim И при этом если такому же стеснительному ребенку скажут, что он решил неверно,

Это вообще не правильно. Наоборот должны спрашивать учителя. А какие еще варианты есть решения и не бывает неверного решения, вот в этой задаче и 10 правильно было бы и 12 у нашего учителя, потому что это так и есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы