А давайте интересные /и / или/ сложные задачи по математике, из началки, повыкладываем тут.?!

аноним автор темы Сильно! Точно уровень выше среднего. Интересная задачка. Не олимпиалная?

олимпиадная, да.

Leksa Ну да. Человек, который в состоянии до этого додуматься, наверняка может уже и другим способом решить, не таким замороченным.

Дак по идее она была дана для 4 класса. Предполагался перебор вариантов, я так понимаю, с пояснением, почему других нет, но графически всяко забавнее ))). А другой способ - он как раз более мудреный, т.к. надо уметь преобразовывать алгебраические выражения и с делимостью разбираться...

Есть еще книжка совершенно чудная www.labirint.ru/books/280624/
Просто кладезь всяких задачек, причем на все возраста начиная с 1 класса. Правда судя по отзывам там много неточностей (я сама видела не совсем корректные задачи), но при таком объеме можно закрыть на это глаза (или подвергнуть цензуре )))
Можно брать почти любую задачку и выкладывать ))))))))

leebra

№3 - 20 больных.
№109 - 1.5 метра

Решаю Задача за 4 класс. Дети учатся вычитать дроби с одинаковым знаменателем.
Из 336 руб часть отдали за билет, а 3/5 оставшихся после этого денег потратили на открытки. Осталось 20 руб. Сколько стоит билет? У меня 2 варианта. В первом билет стоит 226 руб. Во втором 328 руб. Как у вас?

Ребенок решила сама, получилось 304 руб. А я

Мой муж решил, что билет стоит 134,40 рублей...

Евгеньевна

А как же во втором случае у вас билет может стоить 328 рублей, если от 336 рублей сдача осталась 20 рублей(336-328=8?)
Сейчас есть приготовлю, тоже подумаю

Из условия непонятно, 20 р. осталось после покупки открыток или до?

у меня билет стоит 126,4 рублей

У меня тоже билет стоит 126,40

20 руб. - это 2/5 от оставшихся денег, т.е. 5/5 (осталось после покупки билета) - это 50 руб.
336-50=286 руб. стоил билет.

Zest 20 руб. - это 2/5 от оставшихся денег, т.е. 5/5 (осталось после покупки билета) - это 50 руб.
336-50=286 руб. стоил билет.

я тоже самое прочитала в интернете, но я как-то по-другому понимаю условие задачи

Нинчик Из условия непонятно, 20 р. осталось после покупки открыток или до?

если "до" - то это задача не для четвертого класса. Максимум для второго.

Евгеньевна Из 336 руб часть отдали за билет, а 3/5 оставшихся после этого денег потратили на открытки. После чего Осталось 20 руб. Сколько стоит билет?

Если бы было так, разночтений бы не было?

а я в любом случае понимаю что ПОТРАЧЕНО 3/5, а 20рублей не потрачено и к 3/5 не относятся.

Фарагонда я в любом случае понимаю что ПОТРАЧЕНО 3/5, а 20рублей не потрачено

так и есть. 20 не потрачено, а потрачено 3/5 остатка. Соответственно, 20 - это 2/5 остатка. тогда весь остаток 50 руб.

ну если так, то я с вами согласна.

Zest 20 не потрачено, а потрачено 3/5 остатка. Соответственно, 20 - это 2/5 остатка. тогда весь остаток 50 руб.

я так и поняла условие. и ответ получила:

Zest 286 руб.

Точные условия. Из 336 руб-й часть денег потратила на билет, а 3/5 оставшихся после этого денег потратили на покупку открыток. У неё осталось 20 руб. Сколько стоит билет?
Сейчас звонили одноклассникам у всех разное решение. Вот мое.
1) 1-3/5=2/5
2) 20/Х=2/5=20:52=50(деньги на открытки+остаток 20 руб)
3)336-50=286(цена билета)
У одноклассников еще есть действие между моим 2 и 3-м
50+20=70(деньги на открытки и остаток 20 руб) и дальше 336-70=266(цена билета)
А еще многие 20
2:5=50 Как правильно? Ведь дробь крест на крест решаем 20/х=2/5 20:52
Ребенок решила так:
1) 20:5
3=12( на открытки)
2)12+20=32(осталось после покупки билетов)
3)336-32=304(цена билета)

Может есть у кого ГДЗ за 4 класс Демидова, Козлова, Тонких. Дайте пожалуйста ссылку. Что будет дальше?

Евгеньевна

286 - правильно.
У ребенка и одноклассников очевидные глупости :)

Евгеньевна А еще многие 20*2:5=50 Как правильно?

Это тоже очевидно неправильно

Ну что, решаем интересные задачи?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы