А давайте интересные /и / или/ сложные задачи по математике, из началки, повыкладываем тут.?!

anonim то есть вот таким текстом изложена задача? Офигеть! А почему я не могу решать ее в одно? Тогда где свобода мысли? И вообще у нас вроде как свобода слова! Где она????

О, это не ко мне. Сама в шоке от нынешних методов обучения

змеЯна Сама в шоке от нынешних методов обучения

Я много лет работаю по программе Школа 2100 и тоже сейчас в шоке от трактовки Вашей или Вашего учителя.
Много вариантов решения. Самый простой - 7+2+3=12, чертится отрезок. Все цветы на клумбе - это целое (целый отрезок), который состоит из частей: срезанные астры, завядшие астры и те, которые остались расти на клумбе. Чтобы найти целое, части складываются.

Chайkа завядшие астры

Это уже не астры что ли? Как учитель объясните мне

BellaDonna Chайkа
завядшие астры
Это уже не астры что ли? Как учитель объясните мне

Так как раз астры - они все астры - и срезанные, и завядшие, и оставшиеся. Части одного целого - клумбы.

змеЯна О, это не ко мне. Сама в шоке от нынешних методов обучения в 10-11 в упи-классе училась, пол-класса 6ыло очень умных пацанов - у нашей математички всегда пары получали за неразвернутй ответ-грязную писанину: талантливые люди воо6ще пишут 6езо6разно как я заметила - они не сосредотачиваются на процессе написания, видимо, стремясь 6ыстрей изложить мысль, пока она не за6ыта

А почему завядшие не могут быть оставшимися? Там ведь не сказано, что завядшие срезали. Я бы написала 10 астр. Тогда в задаче была бы так востребованная сейчас безуминка

непонятно - 2 завядшие из срезанных или оставшихся

Chайkа Так как раз астры - они все астры - и срезанные, и завядшие, и оставшиеся. Части одного целого - клумбы.

именно так и решаем. И сын точно также объяснил, как Вы написали.. Все части складываем

А еще задачи есть? Поглумимся...

Петя полил в саду столько же яблонь, сколько и Катя. Когда Петя полил ещё и грушу, то оказалось, что они полили 9 деревьев. Сколько груш растет на яблоне?

Chайkа Так как раз астры - они все астры - и срезанные, и завядшие, и оставшиеся. Части одного целого - клумбы.

Вот именно четко сказано, что срезали только 3 астры , а 2 просто завяли, нигде не указано, что их срезали, поэтому всего 10 астр.

змеЯна После того как с клумбы срезали 7 астр и еще 2 астры завяли, на клумбе осталось 3 астры. Сколько астр было на клумбе сначала?.

Хм...

BellaDonna Вот именно четко сказано, что срезали только 3 астры , а 2 просто завяли, нигде не указано, что их срезали, поэтому всего 10 астр Ну да, такой вариант тоже возможен. Меня смущает в задаче слово "ещё". Предполагает решение как сложение частей всё-таки.

Chайkа ещё

Получается как сложение, астр срезанных и завядших. Мухи с котлетами. Но ответ 12 верный))

Давайте еще задачи

Наверняка есть еще задачи! Давайте решим!

anonim Сколько груш растет на яблоне?

да-да, я такую же знаю про вишни на клёне

Ааа, меня больше окружайка торкает)))) Задача. Сравни корову и автомобиль. Найди общее и различное! Энто ж - прелесть!

РыбкаЗолотая Сравни корову и автомобиль. Найди общее и различное! Энто ж - прелесть!

По каким параметрам сравнивать? Общие ТТХ? Сколько в каждом лошадиных сил

РыбкаЗолотая Задача. Сравни корову и автомобиль. Найди общее и различное!

Это 3 класс тема про энергию? Так сравнивали вот недавно. У детей затруднений не возникло. Но некоторые претензии к авторам курса у меня есть, и у многих учителей.

PаVa По каким параметрам сравнивать? Общие ТТХ? Сколько в каждом лошадиных сил

Не, там надо сравнить, как живые организмы и неживые предметы используют энергию. Типа что машину если не заправить - она так и будет стоять, и ничего в ней происходить не будет, а организм человека постоянно самообновляется, происходит обмен веществ, даже если человек не двигается и не ест. Как-то так.

Это не из начальной школы, но интересный ребус. Отец прислал (он у меня любит разные головоломки) - просил помочь решить...

Chайkа ь не будет, а организм человека постоянно самообновляется, происходит обмен веществ, даже если человек не двигается и не ест. Как-то

А, вот как, понятно!
На форуме, бывает сложно понять , сразу, без обозначения темы)))
Второй мыслью у меня было, как раз про энергию, но с точки зрения приравнивания 1 л бензина к 400 кг сена , как- то так. Но для третьего класса это рано))

math то не из начальной школы, но интересный ребус. Отец прислал (он у меня любит разные головоломки) - просил помочь решить...

что там решать-то? просто фокус :)

Chайkа Это 3 класс тема про энергию?

Горение и дыхание. Общее - они используют кислород. Различное - у коровы трава, а у машины - бензин.

Клюква что там решать-то? просто фокус :)

Любой фокус имеет свое объяснение. Объяснить, откуда взялась пустая клетка - это и есть решение в данном случае.

мне понравилась вот эта задача для первоклашек :)
зы. не в нашей школе. где-то в форумах других стибрила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы