Отпустила дочь с ночевой к подруге. Переживаю...

У меня созрел вопрос: неужели, когда речь идет об 12-летних подростках одних дома, никаких позитивных сценариев развития ситуации в головах родителей нет? Только "сексом займутся" и "пить начнут"?

Думаю, всех смутило то, что вместе ночуют разнополые дети :)

Того, что написала Фея, хватит выше головы. Дети - хорошие, да. Но лучше, когда взрослые рядом. А что касается

Киса(Мурыса) Только "сексом займутся" и "пить начнут"?

Так даже у хороших гормоны никто не отменял... Вот и вопрос - с какой целью экстрим....

И что? Неужели всегда, когда в течение своей жизни мы ночевали с разнополыми компаниями, у нас был секс, выпивка и прочая? У меня вот не всегда. И это как-то обнадеживает.

Киса(Мурыса) озитивных сценариев развития ситуации

Пример приведите, что они там могут делать. Сейчас при наличии инета и всякой грязи в нем.

Киса(Мурыса) Неужели всегда, когда в течение своей жизни мы ночевали с разнополыми компаниями, у нас был секс, выпивка и прочая?

чаще всего находились 1-2 парочки

Вы хоть напишите, когда дозвонитесь...

Киса(Мурыса) У меня вот не всегда.

Через раз?

Киса(Мурыса) И это как-то обнадеживает.

А надо ли проверять на своем ребенке? Вот в чем вопрос

я вообще не понимаю цель мероприятия и где все остальные приличные родители

Данилара ну, если для вас ночевки 11 летнего ребенка вне дома с кучей разнополых детей без присмотра не есть противеречие нормам воспитания, то я бессильна до вас что-либо донести

Да, я и не нуждаюсь, если честно, чтобы вы до меня что-либо доносили. Ваша позиция мне не понятна и не близка.

Киса(Мурыса) у нас был секс, выпивка и прочая? У меня вот не всегда

Автор, спать идите и не переживайте. Вы озвучили уже нормальный вариант развития событий.

Так Вы переживаете или не переживаете? В заголовке вроде как да..

По теме - сыновей отпустила бы, девочку под вопросом большим. Очень много обстоятельств надо учесть. Ориентируясь на себя в 12 лет - курила и встречалась с мальчиком. Дома и в школе положительная хорошистка. Вообще если ребенок захочет выпить и начать половую жизнь - он/она это сделает)

все не читала - но меня не отпускали и я не отпущу...
ни в 11 , ни в 12, ни в 13
а девицы сейчас через чур взрослые и не понятно, что с нашими мальчиками-колокольчиками сделают

РыбкаЗолотая Вы хоть напишите, когда дозвонитесь...

Да дозвонилась давно. Разговаривают. Сказала, забирать не надо.

Автор, а родители чем помешали хорошим подросткам? Ну в 16-17 лет я понимаю, чем могут помешать, но там и уровень осознанности ребенка другой совсем, да и в критической ситуации уже справятся. А вот в 11-12 лет сильно сомневаюсь. Если еще и гулять выйдут, то это и вовсе для вас административка.

Рока Пример приведите, что они там могут делать. Сейчас при наличии инета и всякой грязи в нем.

Слушайте, ну масса вариантов - играть в настольные игры. ДОчь унесла Алиас и Монополию, еще одна подружка Твистер принесла. КИно смотреть. Разговоры разговаривать.

Киса(Мурыса) Да дозвонилась давно. Разговаривают. Сказала, забирать не надо.

Вот я вам свой пример привела - а это были, на секундочку, 90-е годы...И еще могу много чего порассказать - в настольные игры точно не играли И шампанское пили, когда родителей дома не было, и Спид инфо не переводился с откровенными статьями, а сестра моя названная чуть не подложила меня под афганца (она с ним лет с 12-13 начала развлекаться). И это все происходило с детьми 11-13 лет из благополучных, интеллигентных семей.

Киса(Мурыса) играть в настольные игры. ДОчь унесла Алиас и Монополию, еще одна подружка Твистер принесла. КИно смотреть. Разговоры разговаривать

Ну, если вы в это свято верите, ложитесь спать со спокойной душой.
Не обращайте внимания на нас, куриц непрогрессивных

Киса(Мурыса) Автор, а родители чем помешали хорошим подросткам? Ну в 16-17 лет я понимаю, чем могут помешать, но там и уровень осознанности ребенка другой совсем, да и в критической ситуации уже справятся. А вот в 11-12 лет сильно сомневаюсь. Если еще и гулять выйдут, то это и вовсе для вас административка.

да это вообще капец, ладно административка, а пьяные отморозки встретятся и что тогда?

Святая_Женщина Ну, если вы в это свято верите, ложитесь спать со спокойной душой.

А должна сомневаться?

НаталЪя меня не отпускали и я не отпущу

А меня не отпускали и поэтому я отпущу. Правда, меня никто пока не просит. Потому, что помню, как закончив школу, сорвалась во все тяжкие..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы