Дочь учудила:( И что теперь делать?

Likohka Они и сами не всегда их понимают

Неет, они-то понимают. По-своему. Нам не расскажут, чаще всего.
Я по-своей сужу. Девочки/мальчики/наряды/кточтосказал и т.д. Да я сама была такой :) Хорошая память позволяла не скатиться в троечники - и моей дочке пока позволяет. А вот как с этим всем бороться? Это же только начало. Я то знаю одно - не надо делать так, как делала моя мама. Она меня тупо била, серьезно, и не позволяла выходить из дома кроме школы никуда... Я дочь воспитываю от обратного.. но результат пока тот же.. в одно ухо влетает, из другого вылетает :)

Курица-Помада Нет, еще 4, то есть вроде не должно быть этого

Тогда странно... Обычно в началке дети еще старательно выполняют все дз, тем более что в 4 классе им (чтобы не расслаблялись) с начала 1-й четверти начинают твердить про что-то там типа ЕГЭ в конце 4-го класса. Значит, маленькая еще, или устала, или не успела "собраться" после каникул. Короче, нужен контроль.

NATA66 Она меня тупо била,

Мне помогает себя вспомнить в разном возрасте.

mamishna

Спасибо)))
Да и вообще спасибо, девочки - полегчало. А то поначалу всерьез за дитятко боялась))) Благо, пока до дома добралась - подостыла)))

mamishna "Я начинаю болеть, т.к. всегда чувствую, если ты врешь. Мне очень-очень плохо бывает..."

Мне одной показалось шантаж, не?
Картинка будущего. Маме 50-55-60-65.. Сынок(дочка), давление! Сердце! суставы!

mamishna Сентябрь начался с моей подделанной подписи под записью учителя

Я бы не назвала это здорОвым. Боится ребенок.

ЗЫ. По теме. Автор, исключаете усталость у дочки? Обычную физическую? Эмоциональную?
У нас, взрослых- называется профвыгорание. Как раз обычно на третий-четветрый год работы происходит. Потом, как правило, просыпается второе дыхание, если поменять не получается.Но, может просто надо отдохнуть? Поддержать дочь? Витаминки и пр.

S_K_B Тогда странно... Обычно в началке дети еще старательно выполняют все дз, тем более что в 4 классе

Первое же общешкольное собрание, когда сын еще в 1 классе учился. Слова завуча: ""По статистике нами замечено, что в 4 классе дети сильно съезжают с успеваемости. Из года в год".

Плантаторша Мне одной показалось шантаж, не?

Не самый худший вариант в сложившейся ситуации.

Плантаторша Картинка будущего. Маме 50-55-60-65.. Сынок(дочка), давление! Сердце! суставы!

Совсем не обязательно.

Плантаторша Но, может просто надо отдохнуть? Поддержать дочь?

Автор пишет, что дочь не сильно загружена.

Phiona Не самый худший вариант в сложившейся ситуации.

Каждому свое. Я исключаю подобное из общения с детьми

Phiona Автор пишет, что дочь не сильно загружена

Для каждого человека сильно/не сильно индивидуально.

Плантаторша ""По статистике нами замечено, что в 4 классе дети сильно съезжают с успеваемости. Из года в год".

А потом переход из младшей школы в среднее звено. Затем - переходный возраст. Чет я таких массовых явлений из своей жизни не припомню.

Плантаторша исключаете усталость у дочки? Обычную физическую? Эмоциональную?

Да не должно бы. Физически - наверняка нет, прибаливала, поэтому и бассейн, и капоэйру отменили. Эмоциональную - тоже не должно быть: летом побывала в Болгарии, Германии, на каникулы собираемся в Москву ( к слову, мы с мужем пахали летом, ни его, ни меня в отпуск летом не пустили). Так что со сменой эмоций все хорошо у нее)))

Phiona Чет я таких массовых явлений из своей жизни не припомню

я просто привожу слова педагога, сказанные перед родителями всей началки. Недоверять ей у меня не было оснований.

Плантаторша Мне одной показалось шантаж, не?
Картинка будущего. Маме 50-55-60-65.. Сынок(дочка), давление! Сердце! суставы!

+++
а не дай бог мама реально серьезно заболеет. у ребенка такой слом психики может случиться, что это он во всем виноват.

я просто говорю, что меня расстраивает такое отношение к своим обязанностям. но получать двойки - это его право и его проблема. исправлять ему самому.

Плантаторша
Для каждого человека сильно/не сильно индивидуально.

Ну объективно: 2 раза в неделю бассейн, 2 раза капоэйра, 2 - гобелен (скорее просто дворовый клуб потусоваться, делают абсолютно разные поделки). Все нежно любит, бассейн с этого года просила 3 раза, насилу с тренером отговорили пока. А в последнее время ходит с соплями, так ходила только на гобелен - не самое напряжное занятие

Я помню в третьем классе первый раз начала не делать домашку. Ситуация похожая - у младшей сестры проверяли, а я отличница, умница и т.п поэтому мне свободы больше давалось. Весна была, хотелось дольше на улице с подружками в резиночки прыгать - ленилась вообщем. Но сей факт вскрыт не был - не злоупотребляла, свободу никто не ограничивал (у сестёр, по-моему чуть не до 11 класса проверяли периодически :-) ) 9 классов на 5 закончила. Про среднюю школу не помню, а вот третий хорошо помню. Наверное, в моем случае это проверка границ была плюс лень с усталостью(конец года), хотя учиться я всегда любила.

Курица-Помада 2 раза в неделю бассейн, 2 раза капоэйра, 2 - гобелен

не забывайте, что начало переходного возраста. Изменения в организме, в том числе гормональные и то, что раньше давалось легко, сейчас может вызывать раздражение и усталость.
Главное, чтобы дочь чувстовала, что вы ее не за достижения любите, а просто так. Даже с правом на некоторую лень

в 10 у сына было примерно тоже - каждый день по английскому не задано, пустая рабочая тетрадь. Я все ругалась - что за учитель. Потом меня вызвалив школу чтобы сообщить что ему грозит 2 по английскому. Врал в глаза, прижали. Оказалось - первый раз не сделал, потом не понял и испугался признаваться что не делал домашку, потом тетрадь потерял в школе и испугался, что подумают, что выбросил. Хотя никогда его не ругали за плохие оценки - сам придумал, сам испугался . Решил - может рассосется и две недели вел себя как страус. Тоже убило именно вранье. Долго с ним вели беседу на эту тему, давила на то, что доверие потерять легко а восстанавливать трудно и что мне бы хотелось разговаривать с ним на равных. а не как с дошкольником - испугался- спрятался. Прошли вроде эту ситуацию. Может и вам - говорить именно о чувствах, доверии.

svetlonic говорить именно о чувствах, доверии.

Ну так о том и вели)))

Помню свой третий класс. Училась хорошо, родители меня никак не контролировали, за оценки вообще никак не переживали. Училка у нас была весьма неновая дама и все время что-нибудь забывала. Как-то раз забыла задать домашнее задание и полкласса уже разбежались, но она все равно его задала остальным с комментарием, чтоб передали убежавшим. Я была среди убежавших и мне никто ничего не передавал. На следующий день она влепила мне в дневник жирную пару, вперившись в меня взглядом, вся дрожжа, со словами "я на тебя давно зуб точу". Ну вот тут я 100% была не виновата, до кучи меня еще долго трясло от воспоминания этой мадамы, уткнувшейся в меня ненавидящим взглядом. Мне б родителям пожаловаться, или там просто рассказать как есть. А как-то страшно стало, а вдруг выпорют (к слову, пороли один раз и за дело и несколько позже того случая), в общем я дневник закопала поглубже, чтобы случайно на глаза не попался. И четкое свое желание не делать больше никаких домашек отлично помню. Чтоп назло этой старой карге, чтоп ее зуб уж совсем сточился :) Благо, мама чуть ли не в тот же день в очереди за колбасой-сахаром-четамещепоталонамбыло стояла вместе с мамой подружки и та ей все рассказала. Посмеялись потом дома все вместе, папа предложил эту двойку в рамочку на стену оформить, как редкий экспонат. А вот не было бы очередей, тоже поди врала бы родителям и не делала домашку. Мне кажется, триггер для такого поведения какой-то должен быть.

Курица-Помада автор темы

Вспомните может вы сами постоянно врете?

Вы как будто про мою дочь написали, только у нее 5 класс. Вторую неделю чуть не рыдаю. Самое гадкое, что в душЕ за все виню себя: поленилась, пустила на самотек (а что? отличница же!), и еще радовалась, дура: какая у меня дочь сознательная и самостоятельная. А сейчас в четверти светят 3 тройки, причем одна по предмету, по которому учитель на менялся.
И что делать - ума не приложу. Скажу: "Сама разруливай" - так она и до двоек дорулится. Все мои подколки на тему "Уборщицы тоже нужны" и "Нас ждет чудесный заборостроительный колледж" приводят только к злости, рванью тетрадок и топанью ногами. А потом преспокойно ложится на диван, берет книжку - и снова в мире с собой. Ни малейшего стыда, желания все исправить, я уже молчу про желание быть в числе первых... И все это - в первой четверти, со здоровьем никаких видимых проблем, дополнительные занятия занимают 2 часа в неделю, в классе вроде все ровно, мы с мужем не разводимся. Что к чему?

Дочь, действительно, учудила. Вариант, что доказывает кому-то, что ей "не слабо", исключаете? Возможно, сама не знает, как так получилось. И, думаю, точно не знает, как ей из этой ситуации вылезать, она же никогда кучу двоек и "хвостов" не ликвидировала. Воспитательные беседы по поводу вранья и доверия Вы уже провели. Теперь садитесь и спокойно выясняйте, что надо делать, составляйте график погашения. Лучше еще раз встретиться с учителем и согласовать эти действия с ней. В начальной школе это проще.
Даже если нахватает один раз "троек" за четверть - это не катастрофа. Если урок впрок)))

Ой, девочки.. Что-то я читаю, примериваю на себя и про "заборостроительный", и про "я от этого болею" и как-то мне нехорошо. Особенно, конечно, от шантажа про "болею". Насчет уборщиц умные дети не поведутся, все прекрасно понимают, что пара троек в третьем-пятом классе никому еще не закрыла дорогу в ВУЗ, это чисто нервы помотать.
Что бы стала делать? Ну не знаю. "Будем решать проблему". Это ж проблема, которую ребенок запустил по своей вине и теперь ему кажется очень трудно найти выход, проще не напрягаться, тем более, что вон и родители приговорили уже к труду уборщицы. По-моему правильная позиция "Ну что, исправишь, получил урок, в следующей четверти отнесешся внимательней к предмету". Ничего помогает. Я не контролирую домашку, но в целом в теме, что проходят, как дела.

свет Юрьевна А сейчас в четверти светят 3 тройки

и что? ее тройки ей и светят))отстаньте от ребенка
понравился вопрос в одной теме "Вы ее при тройках меньше любить будите?"(с)а при двойках?

Stormy Сама разруливай" - так она и до двоек дорулится.

ну с такой верой в нее-канешно)))

Кобра к труду уборщицы

да,а что такого страааашного в труде уборщиц ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы