Дочь учудила:( И что теперь делать?

Рыся )отстаньте от ребенка

Дак уже отстали. Результат налицо.

Рыся а что такого страааашного в труде уборщиц

Да, в принципе, ничего, если это дополнительный заработок. А вот если основной, то вряд ли можно на эти деньги жить и растить детей.

Моему 10 будет через 2 недели, 3 кл в прошлом году первые две четверти абсолютно сам на 4/5, щас - это ужас, заставляю, стою над ним, тыкаю носом буквально, ругаюсь, с вечера ниче не успеваем, утром рано встаем доделываем, ниче не хочет, списываю пока на усталось, но и возраст не исключаю
По теме- пусть сама и выкручивается, т е делает все упущенное с вашего пинка ну или вмесе с вами, ну и в школе договаривается об исправлении оценок если это возможно

Рыся да,а что такого страааашного в труде уборщиц ?

Если ТОЛЬКО уборщицы, то - низкая зарплата :)
О, сходите в тему "мой мужчина - дворник" :) Там видно, что бывает, когда в детстве за двойки дворниками пугали :)

fly_mama ну и в школе договаривается об исправлении оценок

Зачем? Пусть в одной четверти получит то, что заработала. Возможно, когда увидит воочию результаты своего "труда", то это её отрезвит.

fly_mama стою над ним, тыкаю носом буквально, ругаюсь, с вечера ниче не успеваем

похоже очень на привлечение внимания, делайте уроки вместе,только ругаться зачем? он делает-Вы рядом сидите...спокойно..

Рыся он делает-Вы рядом сидите...спокойно

Я своего перевела на кухню уроки делать. Пока готовлю-он делает. Заодно и подскажу, и поболтаем не по теме, или наоборот, по теме.
Процесс пошел быстрее.

Кобра

Ой да ладно;) пугалки дворниками совсем ни при чем. Просто у каждого своя планка в Этой жизни. Я к дворникам и их труду очень уважительно отношусь, но не хотела бы видеть своего ребенка на этой работе :)

Stormy Вы как будто про мою дочь написали, только у нее 5 класс. Вторую неделю чуть не рыдаю. Самое гадкое, что в душЕ за все виню себя: поленилась, пустила на самотек (а что? отличница же!), и еще радовалась, дура: какая у меня дочь сознательная и самостоятельная. А сейчас в четверти светят 3 тройки, причем одна по предмету, по которому учитель на менялся.

С 5 классом все понятно - деть вкусил свободу. Это в началке детей сильно контролируют, а тут как повезет. У вас классный руководитель может держать дисциплину? И каждый день бывает в школе? Нашему классу повезло, нас взяла учитель по математике, т.е. в школе практически постоянно. Вдобавок держит класс в ежовых рукавицах, не дает им особо расслабиться. И то даже при таких данных бывали периоды "бездоманшегозадания". Правда, по основным предметам он дз почти всегда делает (изредка на самом деле забывает), но по устным предметам и по английскому, если я не заставляю, ничего не делается :( Причем в дневник тоже не записывает и заявляет, что ничего не задали. И очень сердится на дневник.ру В 5 классе с дз у него было хуже, сейчас ттт вроде иногда даже стал стараться.
И я заметила по своему - самые трудные 1 и 2 четверти. В 1 еще не успел прийти в себя после каникул, а 2-я видимо из-за короткого светового дня действует угнетающе.

Stormy Все мои подколки на тему "Уборщицы тоже нужны" и "Нас ждет чудесный заборостроительный колледж" приводят только к злости, рванью тетрадок и топанью ногами.

Правильно. А какая еще может быть реакция на подколки? Я со своим говорила, говорила и говорила, зачем ему надо выполнять дз, в т.ч. и по нелюбимым предметам, особенно по трудному для него английскому. И каждый раз повторяла, что любить его буду ничуть не меньше, даже если он скатится на тройки, но хочет ли он сам тройки за четверть (у них в классе учиться с тройками не престижно). Подбешивает, конечно, каждый раз повторять одно и то же...

Плантаторша Я своего перевела на кухню уроки делать

ну или так,да)))я тоже,кстати, так делаю,или сажусь к нему в комнату -с компом,какими то бумажными делами или в кухню идем, или хожу домашние дела делаю,заглядываю к нему,поправляю..
3 й класс это всего 10 лет..это дети..и да,хвалить,хвалить,хвалить за любую мелочь..
толку оратьто,психовать,ни кому не будет от этого пользы...
ребенок внимания требует.ему нужна мама рядом..а мама орет...

Синица но не хотела бы видеть своего ребенка на этой работе :)

хотеть мы можем что угодно,дети сами в праве выбирать свою дорогу,нам остается только уважать,любить и принимать их любыми))

Синица Просто у каждого своя планка в Этой жизни

Ты тоже не заметила, что дворник у того парня - не планка в жизни, а просто разновидность фитнеса? Но страх, что примут за дворника, въелся с детства :) Я как-то уверена, что мой сможет не толь ко дворником. Но если на каком-то этапе подработает еще и дворником, что ж, дело хорошее.

S_K_B И то даже при таких данных бывали периоды "бездоманшегозадания".

У нас каждый день созвоны "а что задали-то"? :) Ну обычно мой чаще консультирует, чем спрашивает.

А вообще я всерьез подумываю пойти частично на дистанционное. Благо, репутация уже позволяет. А то с этими домашними заданиями + творческие конкурсы + уроки + кружки и секции времени на многое не хватает при добросовестной работе :( Удерживают лишь опасения, что немного выпадет из классной жизни. Думаем, как этого избежать.

Учитель вчера обнаружил, что она не делает домашние задания две недели?

Вариант

Рыся отстаньте от ребенка

мне не нравится категорически. Возможно, я не права, но в моей жизни были примеры, когда классе в третьем от детей отставали. А чо, большие ведь уже, сами разберутся. Хотят дворниками быть - пожалуйста. Большинство этих людей либо кончили плохо, либо откровенно прозябают. Один знакомый выбился сильно "в люди", но при этом свою мать считает пустым местом, потому что он "все сам". Не хочу ни того, ни другого сценария, поэтому до окончания школы, по крайней мере, намерена не выпускать учебу ребенка из виду.
Ближе позиция, что

свет Юрьевна точно не знает, как ей из этой ситуации вылезать

Умом понимаю, что ребенку от меня нужна помощь, поддержка и адекватное выруливание из сложившейся ситуации. Проблема в том, что я далеко не светило педагогики, а живой человек с непростым вспыльчивым характером, поэтому мне трудно дается спокойствие. Честно стараюсь прикусывать язык, когда хочется в сердцах ляпнуть и про уборщиц, и про заборостроение.

Рыся да,а что такого страааашного в труде уборщиц ?

Увы, я сноб. Я честно хочу, чтобы ребенок в будущем зарабатывал деньги головой, а не шваброй.

Кобра А то с этими домашними заданиями + творческие конкурсы + уроки + кружки и секции времени на многое не хватает при добросовестной работе

Когда времени станет больше, успевать будет гораздо меньше. К тому же в этом возрасте, самоконтроль на должном уровне для работы дистанционно, скорей всего не сформирован. ИМХО.

Я бы сказала ей все то,что вы пишите сейчас на форуме. Вас ведь беспокоит обида на дочь из-за вранья, так и скажите ей об этом, какие чувства вы испытываете.

Курица-Помада автор темы дочери 10,5 лет,

Курица-Помада автор темы что ей их делать лень

рановато...у меня в 15 лет такое случилось, лень было ходить в школу, лень уроки делать и вообще апатия была полная - на пустом месте, так же без конфликтов и каких-то потрясений...
я бы рекомендовала не паниковать из-за школы, а присмотреться к девочке:
целеполагание, целеустремленность, интерес к социальной жизни...
потеря всего вышеперечисленного случается, но зачастую с более старшими детьми
влюблённость тоже может быть причиной...

а что, кто-то реально ребенку говорит "ты получил двойку, я тебя больше не люблю"? ни разу такого не встречала

Phiona Когда времени станет больше, успевать будет гораздо меньше. К тому же в этом возрасте, самоконтроль на должном уровне для работы дистанционно, скорей всего не сформирован. ИМХО.

Вот как раз и сформировать с реальной мотивацией. Плыть по течению-то все умеют..

Нинчик а что, кто-то реально ребенку говорит "ты получил двойку, я тебя больше не люблю"? ни разу такого не встречала

В этой теме встречен гораздо более страшный на мой взгляд вариант "я от этого болею". Задавить виной - тот еще садизм.

Рыся нам остается только уважать,любить и принимать их любыми))

имхо, между "любить" и "уважать" есть разница. Любить своего ребенка я могу просто так и безусловно, а вот уважать - не факт.

Армавир У меня сыну 10 лет, но все д.з делаем вместе. Вернее он делает, я проверяю. Я же и ребятам звоню, если болеет, узнаю д.з.

Честно такие мамы просто пугают. Особенно то, что вы еще и ребятам звоните. У вас же мальчик, что за маменькин сынок вырастет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы