изо третий класс чему должны научить и критерии оценки

Тема наверное банальна , но два года вел один педагог и оценки были пятерки. Сейчас ведет другой педагог за две работы ребенк получил 4 и объяснить почему 4 не может, программа 2100. Чтобы вести разговор с педагогом нужно понять каковы нормы. Кроме того сейчас ребенок должен раскрасить портрет члена семьи, нарисованный им же.
Мое мнение по изо и музыке можно оценивать то чему научают. А портрету в 3 классе в рамках гимназии стопудов не учат. Опасаюсь очередной 4

Какой бред....
И что,если будет 4 жизнь остановится???

успокойтесь - по изо ЕГЭ пока не планируется.

babyмама

В чем бред? Читайтесвнимательно 4 без объяснения. И главное я вообще считаю бред ставить ребенку по изо оценки ниже 5 . Так же как и по музыке. Школа учит понимать изобразит искусство. Чтобы получать оценки за работы нужно заниматься не 1 час в неделю. А художников среди нас единицы!

у нас вообще по изо, музыке, труду и физре оценки за четверть и год не выставляли до 5 класса, то есть в течение четверти оценки ставят, а в конце выставляют - зачет/не зачет
так что не парьтесь, вот вам не все равно, какие тараканы завелись у учителя по изо?

ПумаLux

Вопрос нев Егэ читайте первый пост. Очень хотелось бы мнения профи тех кто работает по программе.

НаталЪя

В том то и дело что изо ведет педагог который ведет мат. Рус. Литер. И у ребенок четко озвучивает что " Учитель любит раздавать 4 " . Не хотела глубоко копать , а приходится.

НаталЪя

Я на все сто согласна с принципом зачет не зачет по изо и музыке. Незачет может быть только в случае 100% отказа рисовать или слушать музыку. А насчет не парьтесь - не получается читайте выше.

ksundel

дело ваше, в жизни еще столько нюансов будет, и по обучению в том числе, поэтому я лично не обращаю внимания на эти предметы....ну 4 и хорошо...пять - замечательно...

у меня в 7 классе трояк принес человека рисовали....... я всю жизни рисовать не умею, но в школе трояки не ставили!

LM245

Так мой нарисовал сестру саршую, жду с испугом что принесет трояк

я примерно представляю, за что мой приносит 4-ки по изо и труду. вероятнее всего за неаккуратность.

у наших 2 и 3 только так раздают, что по ИЗО, что по труду

сын постоянно "4" носил по ИЗО, занимаясь при этом в школе искусств ( в этом году закончил с отличием). А "5" стал носить после моего заявления директору, когда учитель ударил сына на уроке.

изо, труд, музыку и физкультуру считаю предметами, где субъективизм учителей сильно влияет на оценки, а учитель должен быть объективен! Моя дочь музыкальная и слух отличный и голос - дак по музыке одни пятерки и поведение не мешает учителю ее любить. По физ-ре учительница не любит мою дочь и ставит за поведение 2 и эта двойка скажется на четвертной оценке. Хотя все нормативы и все упражнения сданы на 4 и 5. Конечно, субъективизм на лицо. Но эти предметы не основные и за оценки можно не париться. Но не скажется ли такое отношение на самооценке ребенка?

ksundel И главное я вообще считаю бред ставить ребенку по изо оценки ниже 5 .

Ну мой стабильно трояк по ИЗО приносил. Обидно, конечно. Но лучше он никогда не нарисует. Я такая же была. У меня 4 стояла только потому, что директор в приказном порядке заставляла ставить, отличница же.

у нас в школе прекрасный учитель музыки. двоек не ставит, всех хвалит :)

Пупсик

В корень про мотивацию ребенка и самооценку я переживаю, а еще про то что рано приходится смдитем обсуждать тему учителя бывают разные. Моя то позиция делай что надо и будь что будет..... и в 9 лет дите если демотивировать дальше хуже!

Leksa

Согласна абсолютно, а идти опасаюсь, потому как если не поймет ( есть опасение) отразится на всех остальных предметах......

честно, не понимаю, как можно оценивать творческую работу. То, что учитель может принять за неаккуратность или неправильное выполнение, может оказаться задумкой ребенка.
тут или ставить 5 или ничего не ставить тогда.

ksundel И главное я вообще считаю бред ставить ребенку по изо оценки ниже 5

Хиллари у наших 2 и 3 только так раздают, что по ИЗО, что по труду

ksundel И главное я вообще считаю бред ставить ребенку по изо оценки ниже 5

Вы серьёзно? Как же хорошо, что у нас безотметочное оценивание по ИЗО, музыке и физкультуре в начальной школе.

Meduza™ не понимаю, как можно оценивать творческую работу. То, что учитель может принять за неаккуратность или неправильное выполнение, может оказаться задумкой ребенка.

у нас в классе есть девочки, которые талантливы в рисовании и конечно их работы - это шедевры достойные и 5 и 10-ки. Но моя рисует так себе и конечно получает 4, но лучше она не сможет - руки у нее другие, вот и годовая у нас4 вроде была. Я не акцентирую внимание, но дочка старается, а прыгнуть выше своей способности не может. Конечно ей обидно. Но учителя не переделать ведь мне. Я не поднимаю эту тему. Вырабатываю здоровый пофигизм у ребенка на второстепенные предметы (не считаю их не нужными, они нужные, но....это не математика ).

ksundel и в 9 лет дите если демотивировать дальше хуже!

от этого рецепта не имею - только здоровый пофигизм

Chайkа

Вполне! 2 и 3 можно будущего художника загасить! Правила арифметики и р. Яз и ин. Яз можно выучить! Живопись можно только научить. понимать и любить! Так же как и музыку! Так же как и спорт! Мне по физкультуре нужно 2 ставить , если я не понимаю красоту и азарт сплртивной ходьбы, но обожаю горные лыжи и сноуборд!?

ksundel главное я вообще считаю бред ставить ребенку по изо оценки ниже 5 .

мда, а те дети, которые рисуют лучше вашего ребенка - на их самооценке это не отразится? то, что всем "пять" под одну гребенку? вполне возможно, что ваш ребенок не старается или учитель хочет показать ему, что есть еще потенциал? Чем темы заводить - лучше к учителю сходите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы