Одноклассники напрашиваются в гости

Сын второклассник, из школы бабушка забирает. Я работаю целыми днями, мужа нет. Последнее время бабушка жалуется на навязчивость двух одноклассников, которых никто не встречает/не забирает. Все, что сыну вкусненького с собой даем, выпрашивают. Стоит только достать шоколадку, сок и даже леденцы от кашля, все разбирают на лету. Когда идут из школы, один из мальчиков пристает к нашей бабушке, чтобы пойти в гости. И это каждый день. Говорит, что ему мама разрешает ходить в гости - видимо дома никого нет. А мы получается что, должны кормить и провожать потом? Совсем не хотим нести ответственность за чужого ребенка. Да и друг он сомнительный: в прошлом году сына все время обижал, и учительница о нем плохо отзывалась, проблемы с поведением. Как бы разрешить эту проблему даже не знаю как выразиться - тактично, хотя какой тут такт.

они же маленькие еще - нет у них толком никакого такта - что хотят - то и говорят прямо, мне кажется. так пусть бабушка и говорит , что мама против

Я говорю что у нас ремонт и к нам пока нельзя. Или что мы будем заняты или скоро уйдем из дома. Или просто сказать ребенку как-нибудь в другой раз.

аноним автор темы шоколадку, сок и даже леденцы от кашля, все разбирают на лету.

ох ты божеж мой... если вам жалко копеечного шоколада, то отведите свою деточку домой, запритесь на 10 замков и кормите его от пуза... как подумаю,что моему тоже школа предстоит с такими вот мамами, так мне дурно ....

Амбивалентность

Не думаю что автору жалко, но кормить Каждый день еще двух детей она не обязана.

ЯнаЯ. Не думаю что автору жалко, но кормить Каждый день еще двух детей она не обязана.

++

ЯнаЯ. Не думаю что автору жалко, но кормить Каждый день еще двух детей она не обязана.

я вам больше скажу... бабульке место в автобусе уступать вы тоже не обязаны вопрос воспитания. и потом... ну если автора душит жаба, то зачем в школку-то жрачку переть? дома накормите кровинушку и все щасливы. про гости я вообще молчу... сначала мы против гостей, а потом удивляемся и темы создаем: пьет, не доверяет. курит. не любят сверстники...

Капучино они же маленькие еще - нет у них толком никакого такта - что хотят - то и говорят прямо

Вот так,да.
Не знаю,автор,но я рада всем одноклассникам,у нас "проходной двор"(утрирую)..Когда совсем малышками они были,как у вас,если мне некогда их принимать или чую,что каждый день не могу ,я просто говорила: "давай в другой раз,ладно? Завтра,например. ? Все понимал(ли)..
Если своей что-то в школу давала,то всегда не в единичном экземпляре,лучше уж совсем ничего..
Это же дети..Да,они порой бывают беспардонные,напористые,но все же дети..
А вот таких мыслей у меня ни разу не возникало,простите,автор,я,конечно,не в белом,но ,видимо,у нас разные взгляды на это

аноним автор темы А мы получается что, должны кормить и провожать потом?

Ответственности практически минимум(не позволять по потолку бегать,всего лишь)
Кормить? Ихмо,дык просто угостить чем-то..

Да и друг он сомнительный[/cit]
Ну это ваша субъетивное мнение,учительница,думаю, не подумавши сказала(если еще сказала)
Изолируйте своего ребенка,зато никакой ответственности и деньги на угощение целы..
Простите,автор,может, я груба и резка.. Но мне такого не понять.. честно.. У меня круглогодично дети,пироги пеку,жду их.. И мою также встречают у других одноклассников дома.. Большая,дружная компания у них(ну и у нас родителей)

Амбивалентность ох ты божеж мой... если вам жалко копеечного шоколада, то отведите свою деточку домой

Да не жалко, просто принципа не понимаю, почему одни родители дают детям с собой еду, а другие - нет. У детей с дополнительными занятиями 6 уроков.

а сам-то ребенок как к этому относится? ему хочется дружить с этими пацанами?
или это бабушка нагнетает-накручивает?

Leksa А по поводу "в гости". В чем проблема. Нет и все. Чтобы ребенка не обидеть - "как-нибудь в другой раз", "извини, но не сегодня" и т.п.

как-то так

Амбивалентность сначала мы против гостей,

я так понимаю, что автор не против гостей в принципе. а против гостей незапланированных (не могу слово подобрать). у нам ходят друзья сына в гости и он ходит к ним. но мы заранее это с родителями согласовываем. тоже 2 класс. у моего сына, например, достаточно напряженное расписание на неделе. и гости туда "вписываются" совсем не каждый день.

ЯнаЯ. Не думаю что автору жалко, но кормить Каждый день еще двух детей она не обязана. +++ и ответственность нести за двоих чужих детей тоже...

Амбивалентность если автора душит жаба, то зачем в школку-то жрачку переть

да жаба причем, просто траты на вкусняшки одного ребенка умножаем на 3

Но согласна, в таком случае лучше ничего с собой не давать.

просто Лана Кормить? Имхо,дык просто угостить чем-то..

да и что они там съедят. у нас когда кто-нить торчит в гостях, дак покормить целая проблема))) поклюют и дальше

просто Лана по потолку бегать

;)

аноним автор темы Да не жалко, просто принципа не понимаю, почему одни родители дают детям с собой еду, а другие - нет. У детей с дополнительными занятиями 6 уроков.

изолируйте своего ребенка от общества. и ноу проблем. ни гостей, ни лишних денег.... вас почему волнуют чужие мотивы? руководствуйтесь своими и живите в гармонии, так сказать

Так одно дело, если друзья и сын сам приглашает, а совсем другое, если просто от нечего делать они напрашиваются. Тут по ситуации смотреть надо.

просто Лана У меня круглогодично дети,пироги пеку,жду их.. И мою также встречают у других одноклассников дома.

да ни к чему это все школьные друзья, одногрупники, коллеги по работе- это ж лишнее дожил перебежками до брака, в одиночку пожирая вкусняшки а потом создал СЕМЬЮ и все... никто не нужен. тут пол-юматери это рекламирует.

Амбивалентность изолируйте своего ребенка от общества. и ноу проблем. ни гостей, ни лишних денег.... вас почему волнуют чужие мотивы? руководствуйтесь своими и живите в гармонии, так сказать

Вы можете сразу весь класс приходить и угощать с утречка. Это ваше право.

аноним автор темы Простите,автор,может, я груба и резка.. Но мне такого не понять.. честно.. У меня круглогодично дети,пироги пеку,жду их..

И вы меня простите за резкость, но пироги печь некогда, надо зарабатывать деньги, чтобы содержать ребенка - это моя ОБЯЗАННОСТЬ как родителя. У других родителей видимо другие обязанности, рада за них.

Амбивалентность дожил перебежками до брака, в одиночку пожирая вкусняшки

Shevronka Вы можете сразу весь класс приходить и угощать с утречка. Это ваше право.

благодарю-с, воспользуюсь

аноним автор темы . И это каждый день. Говорит, что ему мама разрешает ходить в гости - видимо дома никого нет. А мы получается что, должны кормить и провожать потом? Совсем не хотим нести ответственность за чужого ребенка.

Попросите телефон мамы, позвоните и уточните правда ли она отпустила сына и т.д. Если правда отпускает, то попросите чтобы сама встречала. Мальчикам можно технично отказывать под любыми предлогами или "Здравствуй Вася, заходи, попей чайку и отчаливай"))))

аноним автор темы но пироги печь некогда, надо зарабатывать деньги, чтобы содержать ребенка - это моя ОБЯЗАННОСТЬ как родителя. У других родителей видимо другие обязанности, рада за них.

вы реально полагаете, что остальные на ренту живут или на пособие по безработице?

Так не понятно, ваш-то сын хочет видеть их в гостях? Самое главное-то умолчали.

автор, я так и не увидела: ваш ребенок - что ОН думает про этих ребят?
а не бабушка. и вы, которую объели на три шоколадки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы