Одноклассники напрашиваются в гости

Кобра Но и постоянно хомячить сладости в одного - не очень.

я ж не говорю, что делиться не надо. но ведь тоже не есть гуд, когда ребенок только достает из портфеля еду или ее аналоги (автор вон даже про леденцы от кашля писала), а у него ее тут же растаскивают. надо автору попробовать дать не шоколадку. и посмотреть, что будет :)

зы. и все равно я своему давала киндеры, которые не сюрпризы, а типа пирожных. по мне так в плане перекуса от булки не сильно отличаются по вредности. а к булкам мое чадо весьма избирательно относится.

Нинчик (автор вон даже про леденцы от кашля писала), а у него ее тут же растаскивают.

А вы думаете все дети знают,что это такое?:-) Внешний вид у них конфеток.. Я просто аллергик,покупаю в аптеке такие "конфетки",чтобы,когда езжу в транспорте ..не кашлить,людей не пугать..
Интересно же всем,пусть и леденцы от кашля ..(им-то откуда знать)..
Такой резонанс тема вызвала,диву даюсь,даже меня цепанула..))

ХэппиКэт Вы не психолог, чтобы ставить диагнозы))))))) Что, по теме сказать ничего не можете, так хоть за мой счет в ней (теме) проявицца?.....Переводы темы на мою личность от людей, которым нечего сказать по теме- не интересны.

Мадам, да угомонитесь уже. Ваши пространные словоизвержения абсолютно не интересны, а до вашей личности мне дела нет.
Свое мнение я уже высказала
Мирка, Вас задружить хочется

У нас недавно та же "проблема" была. У ребенка постоянно "подруги" просят купить в школьном буфете то булки , то сок. (первый класс). Я сначала, на это ровно реагировала, купила угостила. Но когда это стало повторяться чуть ли не каждый день, я стала давать денег ровно ей на булочку и один сок, так они начали просить отламывать им... Я всё понимаю, они маленькие и т.д. Но извините меня, почему я должна каждый день кормить других детей!!!!! Мамаши, которые здесь пишут, " что вам жалко копеечной шоколадки ...", возьмите сами и покупайте на пол класса !!!!Причем моей дочери ни одна ничего не купила. Это во-первых, во-вторых, меня сразу покоробило такое потребительское отношение к моему ребенку, получается дружат ради того, чтобы она им покупала что-то. В-общем, я с ней поговорила, объяснила свое отношение к этой ситуации, та в свою очередь дала разворот-поворот подругам, сказала чтоб брали деньги у своих родителей и питались сами. После этого они перестали с ней разговаривать! Я опять ей объяснять, что такие подруги ей не нужны.... ничего, прошло два дня, помирились все, опять дружат, но уже не клянчат купи купи.Я думаю, надо сразу определять свою позицию ребенку, а то дальше будет хуже. А по поводу напрашивания в гости, так сразу сказать - мама запрещает и всё. Зачем всякие отговорки, у нас ремонт или прочую чушь. Если одноклассники с плохим воспитанием ( а такие поступки, я считаю именно невоспитанностью), то и с ними нечего церемониться.

Ребенок во 2 м классе уже должен знать, что в гости проситься это минимум не красиво.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы