Одноклассники напрашиваются в гости

аноним автор темы ОБЯЗАННОСТЬ как родителя. У других родителей видимо другие обязанности, рада за них.

Вот обязанностей с меня тоже никто не снимал,также работаю.. Но ничто мне не мешает испечь с вечера кекс,допустим.. зная,что завтра ко мне кто-то из друзей дочери придет..Пироги пеку им по выходным или..когда на больничном.
Они все дома,никуда не ползают,мне так спокойнее..
Слушайте,что огород-то городить,просто скажите детям: бабушки нужно отдыхать днем,устает,как бы, лучше к нам не ходить,погуляйте во дворе". Просто устанете каждый день причины искать,уж раз и навсегда все пути обрезать..

Мирка автор, я так и не увидела: ваш ребенок - что ОН думает про этих ребят?
а не бабушка. и вы, которую объели на три шоколадки.

Видимо, по мнению автора это такая мелочь, что не стоит об этом упоминать...

была ситуация такая, попросила мама по телефону забрать вместе с моей дочкой ( 1 класс) свою и посидеть часик...... рехнулась сразу же с порога))) ладно, посидели)) покормили, все хорошо))))но щас проблема, ребенок просится все время к нам...отказать пробовала...мать просит оставить на вахте ребенка до прихода ее самой....

Мирка да и что они там съедят. у нас когда кто-нить торчит в гостях, дак покормить целая проблема))) поклюют и дальше

Вот и у меня такая же история:-)Бегаешь,уговариваешь)))

Амбивалентность да ни к чему это все школьные друзья, одногрупники, коллеги по работе- это ж лишнее дожил перебежками до брака, в одиночку пожирая вкусняшки а потом создал СЕМЬЮ и все... никто не нужен. тут пол-юматери это рекламирует

Мне это чесслово не понять:-) ну не могу я)))

Shevronka Видимо, по мнению автора это такая мелочь, что не стоит об этом упоминать...

да скорее всего там бабушке только дети мешают)
я вообще наблюдаю постоянно бабушек утомленных солнцем)) когда ребенок : бабушка, я 10 минут погуляют с ребятами - НЕТ, мне за молоком надо

просто Лана Но ничто мне не мешает испечь с вечера кекс,допустим.. зная,что завтра ко мне кто-то из друзей дочери придет..Пироги пеку им по выходным или..когда на больничном.

Все так должны делать??? Мне вот это нафиг не надо )))

3illionaire Все так должны делать??? Мне вот это нафиг не надо )))

У нас популярно хождение в гости среди близких друзей после школы. Кексы не пеку:-) У дочки тоже друзья приходили в младших классах. Но у нас всегда много гостей:-)
Детям обычно чай и печенье, сушки, фрукты - бананы итп хорошо. я, если дома сама, кормлю конечно тем, что есть. еще и уроки сажу делать:-) Но это именно друзья сына.

3illionaire Все так должны делать???

Здрастье,приехали)))) Я сказала,как поступаю,а вам,видимо,показалось,что нужно срочно посмотреть в строну кухни,причем всем))) Ваше дело,делов-то..

Мирка да скорее всего там бабушке только дети мешают

имеет право)))
а мамашка парня не задумывалась о том что такое может быть??? конечно же ей удобнее думать что все рады и счастливы ее сыну))))
дело не в детях, а в их родителях. совесть нужно иметь.

Мирка да скорее всего там бабушке только дети мешают

Тоже можно понять. Просто не понятно это друзья сына или действительно нагленькие однокласснички.

У старшего даже не заморачиваюсь, сами ходят, едят, главное, чтобы за собой убирали. А вот с мелким - тоже друзья и сам ходит, но у нас каждый час расписан на неделе до 22.00, поэтому разрешаю только в субботу, при этом никто не обижается, так как у большинства тоже время после школы расписано. Кексы я даже для своих очень редко пеку, так как максимум времени хватает ужин-то приготовить.

3illionaire а мамашка парня не задумывалась о том что такое может быть??? конечно же ей удобнее думать что все рады и счастливы ее сыну))))

а вот это вы с чего взяли? может его из школы старшая сестра должна забирать. а они за шоколадку договорились маме врать и он сам до дому ходит

3illionaire дело не в детях, а в их родителях. совесть нужно иметь.

а еще учить дружить, быть добрым и участливым, да много чему.
сейчас у детей гораздо меньше возможности для общения вне школы, дружбы и т.п.
не важно у кого, какая совесть, важна где твоя собственная.

Так радоваться надо, что ребенок делится шоколадкой. Да и съесть вкусняшку с друзьями - и вкусней, и веселей))

слушайте, вот если бы моя дочь ежедневно наведывалась к кому- то в гости, я бы как минимум позвонила родителям ребенка, и спросила, не напрягает ли их такая ситуация)))
но я такого не допущу)))

вот я честно считаю, если сам сын хочет дружить, делиться, и т.п. то надо так и делать.

бывают ушлые ребята всякие "разводят" более слабых, наивных. но и тут тоже надо работать со своим ребенком в первую очередь, чтоб мог отличать настоящих друзей и не вестись на разводки.

Мирка не важно у кого, какая совесть, важна где твоя собственная.

угу, моя совесть на месте, а чужая может на шею сесть и ножки свесить)))

Всем так мои кексы поперек горло пришлись))) Девочки,да я просто люблю готовить,не более
Это же не главное,не суть))))

господи какие расходы - тарелка лишнего супа и чуток прогулки с деьми ради провода друга. Унас что у дочери, что у сына - в гости друзья приходили - то они к нашим, то наши к ним. Мне налить тарелку супа ребенку еще одному вот не жаль - не война же. Хотя наверное и в войну б дала. Это ж друг ребенка, надо уважать чужие чувства. И проводить - вот ноги отвалятся. Когда мой сын у друга торчит - его там мать друга тоже и накормит если время обеда, и уроки заставит делать и поругает, если оба нашкодят. Вместе с другом с младшим братом друга возятся, когда мать уходит по делам. И всем замечательно. Какая-то узость сердца у вас автор. Запереться и все себе, ради другого ребенка шаг лишний не сделаете. Как-то имхо печально.

3illionaire слушайте, вот если бы моя дочь ежедневно наведывалась к кому- то в гости

да я по тексту поняла, что там только напрашиваения идут.

просто Лана Всем так мои кексы поперек горло пришлись))) Девочки,да я просто люблю готовить,не более

я тоже пеку, такая же "бездельница/" как вы) а еще чужих детей вместе со своим выгуливаю

3illionaire вот если бы моя дочь ежедневно наведывалась к кому- то в гости, я бы как минимум позвонила родителям

Да все бы так поступили,это норма.Только тут ни слова не было "ежедневно",просто просятся,как бы:-)

svetlonic

как вы хорошо написали :)

Мирка да я по тексту поняла, что там только напрашиваения идут.

ну значит нефиг ставить бабулю в неловкую ситуацию ))) она же человек пожилой, переживает, наверное, что ребенку отказала)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы